Модные цвета весна-лето 2021 года: топ-10 модных оттенков, модные принты и рекомендации стилистов по их цветовому сочетанию

На пороге лета душа просит ярких красок. Последний год был особенным и очень сложным для всего мира, люди изменили свои привычки, например, отказались от путешествий.

Модные цвета весна-лето 2021– это отражение наших воспоминаний о безмятежных солнечных просторах, лавандовых полях и бирюзовых морских волнах.

Солнечный желтый или неон – самый модный цвет по Пантону

«Нам всем не хватает солнца, больше солнца!» — так решили специалисты института Pantone и выбрали желтый главным цветом этого сезона. Но, определяя модные цвета лета 2021, они не остановились на одном колоре, и в пару к оптимистично-желтому добавили «безупречно серый».

Эта комбинация сочетает в себе позитив, энергию и силу духа. Эксперты объяснили двойной выбор тем, что оба цвета идеально дополняют друг друга и символизируют надежду и стабильность – то есть все, что нужно людям в сложные времена.

Солнечный желтый

Союз теплых и холодных оттенков главных цветов теперь найдет применение в одежде, декоративной косметике, предметах интерьера и графическом дизайне.

Все модные цвета в одежде для женщин на весну-лето можно увидеть в творениях именитых дизайнеров — вдохновляемся идеями от Versace и Roksanda.

Ржавчина

Теплый оттенок, напоминающий об осенних днях и опавшей листве, не часто присутствует в весенней палитре. Но в новом сезоне «ржавчина» стала хитом на подиумах модных показов, например, у Jil Sander или Drome.

Насыщенный оранжевый

Витаминно-апельсиновый оранжевый – то, что необходимо весной для хорошего настроения. Он символизирует энергию и оптимизм, но идет далеко не всем. Дополнить свой гардероб вещами из оранжевой палитры – значит оказаться в центре внимания.

Оранжевый

Такая одежда смотрится дерзко и подходит для смелых модниц. «Бархатцы» — приглушенный вариант с золотистыми нотами смотрится не менее эффектно. Лучшие комбинации с оранжевым можно увидеть в коллекциях от Valentino и Burberry.

Оттенки зеленого

Молодые свежие ростки, зеленый ясень, мох, мята – настоящие весенние цвета, которые символизируют новую жизнь и возрождение.

Эксперты института Пантон, прогнозируя палитру, выразили уверенность в необходимости использования чистых, природных оттенков.

Зелень ассоциируется с бодростью и умиротворением одновременно. Свежие ментоловые ноты в одежде и аксессуарах добавят прохлады в знойный день – черпаем идеи у Raphael de Lacroix, и  Miu Miu.

Французский синий

Снова необычный «зимний» синий в весенней подборке. Это цвет Франции, один из составляющих государственного триколора.

Французский синий

Одежда этого универсального оттенка выглядит благородно и изысканно, классический крой в синем цвете – беспроигрышный вариант как для дневных, так и для вечерних образов. Сложные сочетания представлены у Isabel Marant и Nina Ricci.

Бирюзовый

Романтический цвет, напоминающий о морских круизах и приключениях.

Бирюзовые платья от Miu Miu или Salvatore Ferragamo создают отпускное настроение и настраивают на безмятежный отдых под теплыми лучами.

Голубой

Легкий, невесомый, небесно-голубой – само спокойствие и безмятежность, символизирует комфорт.

Голубой

Прекрасно подходит для повседневной одежды, является универсальным оттенком и гармонично сочетается с большинством модных цветов весна-лето 2021 по Пантону. Chloé и Hermès предлагают облачиться в стильный total-look.

Фиолетовый

«Аметистовая орхидея» – еще один модный цвет 2021 в одежде выглядит эпатажно и дерзко, как и сам цветок. Аметист и пурпур – королевская роскошь, интригующие оттенки. Всего пара деталей из этой палитры расставит яркие акценты в повседневном образе.

Например, такая сумка или обувь добавит стиля лаконичному костюму.  Isabel Marant и Baum в своих показах демонстрируют магические возможности орхидеи.

Фуксия

«Малиновый сорбет» в летний зной – соблазнительно-сочно! Фуксия идеально подходит для молодых и уверенных в себе девушек, которые мечтают быть в центре внимания.

Фуксия

Sportmax и Valentino предлагают свое видение цветов лета 2021 в модной одежде для молодежи.

Коралл

Выразительный «жженый коралл» – теплый цвет дружеского участия – гармонично и естественно впишется в романтические и кэжуал образы. Escada и Alberta Ferretti демонстрируют модную тенденцию в женственных платьях и блузах. Коралловая палитра пришлась по душе и держится в тренде уже несколько сезонов.

Какие цвета в моде весной-летом 2021 года для курток

Для верхней одежды выигрышно будет выбрать «ржавчину», синий, желтый. Джинсовые вещи голубых оттенков разной степени насыщенности уже давно стали классикой.

Для футболок

Психоделические расцветки футболок с принтами tie dye –  несомненный хит.

Футболка с принтом tie dye

Самые неожиданные и смелые сочетания в трикотажных изделиях понравятся юным и дерзким модникам.

Для спортивных костюмов

За долгие месяцы карантинных ограничений выработалась потребность в уютной и простой одежде, например, в такой, как спортивный костюм.

Выполненный из ярких неоновых тканей – лимонной, желтой, голубой – костюм подойдет для молодежной вечеринки, а в спокойной пастельной гамме может служить комфортным повседневным образом.

Для купальников

Тоска по возможности пляжного отдыха вылилась в смелые цветовые сочетания для купальников.

Девушки в купальниках

Среди хитов: жизнерадостные солнечные оттенки – желтые, оранжевые, красные, неон, металлик и спокойная классика.

Модные принты одежды на весну-лето 2021 года

В преддверии летнего сезона после долгих месяцев изоляции появилась потребность в ярких и броских нарядах. Это нашло отражение в принтах, которые будут модными на весну-лето 2021.

Классический горошек

Несколько сезонов этот милый рисунок не выходит из моды. Классическое сочетание черного и белого снова бьет все рекорды популярности, дизайнеры предлагают не бояться экспериментов с размерами горошин.

Флористический

Растительные мотивы щедро украшают коллекции модных домов: броские тропические экзотические, нежные реалистичные, трогательные полевые цветы и травы.

флористический принт в одежде

Главная идея дизайна – жизнь в гармонии с природой.

Абстрактный

Вдохновение от работ художников-абстракционистов. Удивительное сочетание акварельных и пастельных техник с графически-четкими узорами можно увидеть в актуальных вещах этого сезона. 

Tie dye

Триумфальное возвращение модных тенденций от хиппи из 60-70х годов. Снова этот принт украшает спортивную и молодежную одежду.

Имитация платков

Новинка сезона – ткани, декорированные под шелковые расписные платки.

Платочный принт

В образах делается акцент на миксе фактур, рисунков и оттенков.

Рекомендации стилистов по сочетанию модных цветов в одежде

«Ржавчина» прекрасно сочетается природными оттенками — хаки, мха, оливки, песка, неба. В паре с коралловым получится свежий дуэт.

Мята в вечерних и офисных платьях смотрится одинаково хорошо. Дополняется базовой палитрой – черным, серым, белым, беж и оттенками коралла, оранжевого, марсала.

Голубой и бирюзовый хорошо «дружат» с желтыми, золотыми, розовыми и зелеными цветами.

Фиолетовый и ярко-розовый – достаточно активные сами по себе. Для контраста можно добавить желтые, все оттенки розового и холодные зеленые.

Fashion-индустрия чутко реагирует на желания и настроения потребителей. В этом сезоне нас ждет много желтого, обилие цветочного принта, мужской крой женских брюк и смелая уличная одежда. 

МОДНЫЕ ЦВЕТА ВЕСНА-ЛЕТО 2021 | Какой цвет выбрать и как сочетать? | Карина Нигай

Читайте также