Антитренды обуви в 2021

В эпоху минимализма актуальны простые и лаконичные формы, поэтому чем меньше деталей в образе, тем лучше. Антитренды обуви летом в 2021 году не вписываются в гардероб современной женщины. Они непрактичны, перетягивают взгляд на себя и смотрятся вульгарно.

Что не стоит носить в 2021 году

Пайетки, стразы, бахрома, массивные подошвы и танкетки сегодня неприемлемы. Обувь должна быть комфортной и практичной.

Антитренды босоножек

В круизных и летних коллекциях мировых кутюрье преобладают модели на плоской подошве или небольшом каблуке. Перед выбором аксессуаров для весенне-летнего гардероба рекомендуется изучить тренды и антитренды босоножек в 2021 году и руководствоваться современными тенденциями в моде.

«Гладиаторы»

Сандалии на плоской подошве и с большим количеством ремешков вошли в моду в середине прошлого века.

Своей популярностью они обязаны Брижит Бардо и киноленте «И Бог создал женщину».

«Гладиаторы» покорили мировые подиумы. Они мелькали в коллекциях Prada, Dolce&Gabbana и Louis Vuitton. Модельеры дополняли традиционную римскую подошву танкетками и каблуками.

Звезды Голливуда обожали брутальную обувь со шнуровкой. Среди поклонников «гладиаторов» можно отметить Дженнифер Лопес, Лара Стоун, Риана, Синди Кроуфорд.

Мода циклична, и сегодня босоножки с ремешками уже не в тренде. Стилисты советуют заменять их кожаными шлепанцами на сантиметровом каблучке.

Обувь с перфорацией

Модели с брогированием (именно так называют процесс пробивания декоративных дырочек в коже) удобны и комфортны при носке.

В жару в них не потеют ноги, поддерживается комфорт. Однако в последние годы они прочно ассоциируются с антитрендом, поэтому сандалии с дырочками рекомендуется надевать исключительно на дачу. Дизайнеры советуют заменить перфорированную обувь на пантолеты или босоножки с цельнокройной союзкой.

Мех на мюли и тапочках

Прелестные «пушистые цыплята» на ногах – изобретение известного дизайнера Фаби Фило, креативного директора Céline. В 2012 году летняя обувь с крашеным мехом произвела фурор, но массового распространения не получила.

Меховые шлепки и босоножки женские — антитренд в 2021 году. Обычные кожаные мюли выглядят намного современней.

Тракторная подошва

Летняя гранж-обувь с грубыми и рифлеными элементами – стиль 90-х годов. В начале «нулевых» про них вспомнили британские молодежные бренды Asos и Betsy. Стилисты советовали носить «тракторы» с длинными юбками и сарафанами и даже использовать в нестрогом дресс-коде.

Теперь в летних образах бунтарок актуальна плоская подошва, а «тракторы» выглядят старомодно и неуместно.

Босоножки на танкетке

Чтобы приподняться над землей, но не терять под ногами почву, совсем не обязательно надевать обувь с объемной подошвой и каблуком, переходящим в подметку. Теперь носят устойчивый каблук, а танкетки превратились в антитренд обуви летом 2021 года.

Стрип-обувь

Многие девушки считают, что босоножки на высоком каблуке и платформе делают образ женственным и визуально увеличивают длину ног. Но это заблуждение. Стрип-фасоны портят походку, увеличивают нагрузку на позвоночник и уместны исключительно для исполнения pole-dance. В обыденной обстановке такая обувь выглядит вульгарно и несовременно. Такие босоножки – антитренды в 2021 году.

Для желающих стать выше рекомендуется «шпилька» или утолщенный устойчивый каблук.

Модели со стразами

Сейчас в моде властвует минимализм. На мировых показах коллекций «Весна-лето 2021» подошва у обуви была плоской, каблук простым, декор отсутствовал, а камни, банты и стразы считались антитрендом. Поэтому смело убирайте такие варианты в шкаф до лучших времен и приобретайте обувь без декора.

Узорчатые босоножки

Никаких аппликаций и брогированных рисунков – под таким девизом прошли мировые показы моды в Париже и Милане. Простота и лаконичность, нейтральные оттенки, узкие ремешки и ничего лишнего. В эпоху господства стиля «кэжуал» от узорчатой обуви разумнее отказаться.

Прозрачная обувь

Модели босоножек со вставками из прозрачного ПВХ в 2021 году считаются антитрендами. В такой обуви пальцы ног выглядят скрюченными, образуется испарина, выделяется конденсат.

Ходить в босоножках из синтетики – сплошное мучение, вот почему их надо выбросить и отдавать предпочтение натуральным материалам.

Антитренды туфель в 2021 году

При выборе такой обуви необходимо ориентироваться на комфорт, избегать искусственных вставок и сложных форм.

Туфли с открытым носом

Лучшее украшение обладательниц такой модели – безупречный педикюр. Образы с открытыми мысами пропитаны элегантностью и раньше считалась признаком утонченного стиля. 10 лет назад сексуальные лодочки и ботильоны в сочетании с ярким лаком на ногах мелькали на показах Balenciaga, Givenchy и Dolce&Gabbana. Шпилька и открытый нос выбирали, чтобы пройтись по красной дорожке в Каннах, посетить торжественное мероприятие или даже в качестве дополнения к свадебному наряду. Но все это было в далеких «нулевых».

Сегодня открытый мыс – это туфли антитренд в 2021 году. Замените их на модели с аккуратным носиком и лаконичным дизайном.

«Сникерсы»

Модель на высокой танкетке относится к уличной моде. Победное шествие «сникерсов» по планете началось в 2011 году с презентации коллекции французского модельера Изабели Марант, которая экспериментировала в стиле «гранж».

Кеды на танкетке удобны, практичны, универсальны. Среди поклонников этой обуви было много голливудских звезд и отечественных поп-исполнителей. Но после 10-летнего триумфа эпоха «сникерсов» заканчивается, и даже в последней коллекции Изабель Марант нет новых вариантов кед на высокой подошве.

Вместо «сникерсов» надевайте тапочки с резиновой подошвой или кроссовки для трекинга.

Лодочки с платформой

Удобная и практичная обувь на танкетке уходит в прошлое. Теперь стилисты советуют выбирать устойчивый 5-сантиметровый каблук.

А тем, кто привык дефилировать по красной дорожке или по хорошему дорожному покрытию, следует приглядеться к обуви Меган Маркл, супруге принца Гарри. Современная «икона стиля» предпочитает высокие «шпильки» и классику.

Туфли с непонятным дизайном

Обувь – важный атрибут женского гардероба. Она должна гармонично сочетаться со стилем и соответствовать поводу. У каждой девушки должны быть:

  • Классические туфли;
  • Обувь для торжественных случаев;
  • Летний вариант для повседневной носки.

Не стоит тратить денег и места в шкафу на модели с экстраординарным дизайном и непонятным предназначением. Выбирайте простые модели в духе минимализма и вечную классику.

Весна и теплые летние деньки – время отдыха, радости и наслаждения жизнью. В такие моменты хочется быть самой красивой и элегантной. Грамотно подобранные туфли и босоножки превращают походку в полет. Чтобы чувствовать себя в этом сезоне на волне, не забывайте перед покупкой новой пары туфель узнать про антитренды обуви летом в 2021 году.

Читайте также