Антитренды женской демисезонной одежды в 2021 году: что уже немодно

Сегодня в мире прослеживается развитие системы осознанного потребления. Активисты пропагандируют разумный подход к использованию вещей, в том числе и одежды. Поэтому теперь не обязательно придерживаться  модных рекомендаций, а выбирать то, что комфортно и нравится. Но как бы дамы не сетовали на скоротечность моды, все равно стараются угнаться за ней. Поэтому с наступлением нового сезона разбираем антитренды женских осенних курток в 2021 году и другой демисезонной одежды.

Антитренды верхней одежды — от чего нужно отказаться

Еще совсем недавно все сходили с ума от верхней одежды из ткани «металлик», а сегодня она сдала свои позиции. Совсем исчез декор в виде вышивок и страз. С меховыми жилетами и спортивными короткими дутыми куртками на резинке, похоже, тоже придется попрощаться.

Блестящие куртки

На смену им пришли утепленные бомберы и объемные куртки из экокожи.

Безвкусные осенние куртки

Рассмотрим, что в текущем сезоне лучше не надевать.

С меховой отделкой

Меховая отделка ушла в прошлое. Дизайнеры единодушны: больше не актуальны варианты курток с опушкой на капюшоне, манжетах, подоле и карманах. Зато мех перекочевал на сумки: интересные модели ярких оттенков дополнят образ в осенне-зимнем сезоне.

«Гусеница»

«Гусеничный» фасон за счет поперечных строчек не слишком подходил для девушек с пышными формами, делая их фигуры уродливыми. Больше нет необходимости кутаться в куртки и пальто, напоминающих толстую гусеницу – теперь это безнадежно устаревшая модель. Хорошо, что есть масса альтернатив, позволяющих чувствовать себя свободно. Например, таких как удлиненные куртки-рубашки из искусственного меха или простеганной ткани.

 «Платье»

Этот романтичный фасон хорошо смотрелся только на очень стройных женщинах с узкими бедрами. Не слишком практичная модель для холодного времени года не прижилась, а теперь и вовсе куртка-платье стала антитрендом. На смену неудобному крою пришел комфорт в виде объемных курток, не стесняющих движение.

С поясом-резинкой

Куртки с поясом-резинкой слишком долго пользовались популярностью, но их время вышло.

Удлиненные куртки

Теперь приталенные модели с резиновым поясом лучше заменить на объемные куртки-халаты с крупными видами стежки.

Тренчи

Тренчи с принтом «под змеиную кожу» уходят в прошлое. Не актуальны этой осенью и укороченные модели из денима или классических бежевых оттенков. Модный тренч должен быть длинным или ниже колена, с отлетной кокеткой и широким поясом. Небольшой оверсайз поможет создать необходимые пропорции.  Например, тренч из искусственной или натуральной кожи в шоколадной гамме – must have этой осени.

Плащи

Плащи с богатой отделкой из рюшей, сборок и воланов давно пора убрать подальше. В этом сезоне они точно не вернутся. Верхняя одежда с завышенной линией талии также уже антитренд. Старомодными считаются и зауженные плащи точно по фигуре с узкими рукавами.

Плащ

Модные девушки сейчас не носят фасоны с пышными складками в нижней части изделия. Простой крой вытеснил сложные в исполнении вещи. А вот черные удлиненные плащи в стиле «Матрицы», похоже, останутся с нами еще на пару сезонов.

Пальто

Массивный фасон «трапеция», огромное стеганое пальто-одеяло и приталенные модели с трикотажными вставками утратили актуальность. Броские пуговицы, молнии, круглый воротник и узкие манжеты теперь могут украсить другие предметы модного гардероба. Сейчас пальто стало легче и тоньше, его можно надеть вместо жакета ранней осенью. Новинка осеннего сезона – возвращение клетки-шотландки: строгие классические однобортные модели в клетку снова выходят на первый план.

Дутые жилетки

Теплые жилеты на осень – удобная вещь для капризной погоды. Но узкие и короткие утепленные жилеты больше не в моде. Тонкие простеганные модели еще можно использовать в качестве нижнего слоя под пальто или тренч, но как самостоятельная деталь они уже не актуальны.

А вот дутые жилетки оверсайз, удлиненные, яркие однотонные, с принтами, «под кожу» – могут добавить фактурности и вписаться в любой стиль. В комплекте с уютными спортивными костюмами или базовыми джинсами подойдут для расслабленного образа, а с трикотажными или кожаными платьями-миди составят женственный лук. Стилисты рекомендуют подчеркнуть линию талии широким поясом.

Кожаные куртки

В гардеробе современной женщины кожаные куртки давно стали обязательным предметом. Но сейчас их фасон претерпел изменения: больше не носят узкие, скроенные по фигуре в «викторианском стиле», короткие с баской. Также изжили себя прямые модели без воротника, с декором, с трикотажными манжетами и поясом на резинке.

кожанки

Их место заняли свободные косухи из экокожи. Удобство заключается в том, что под такую куртку легко поместится теплый свитер или худи.

Цветовая гамма не ограничивается только черным. Дизайнеры предлагают модели в красных, изумрудных, розовых, мятных, небесно-голубых и желтых оттенках с обилием металлической фурнитуры.

Что бы не диктовала мода, всегда следует придерживаться собственного стиля и относиться к новым трендами с легкой долей иронии.

Читайте также