Почему на оборудование с РУ цена выше: факторы, влияющие на стоимость.

В клиниках и салонах с медицинской лицензией должны использоваться исключительно аппараты с регистрационным удостоверением, и обходятся они дороже, чем оборудование без РУ. Почему так происходит и от чего зависит стоимость – разберемся в статье.

Лицензирование клиники или салона – сложная процедура, она требует немалых затрат сил, времени и ресурсов. В перечне документов должны быть копии регистрационных удостоверений на оборудование, которое используется в учреждении. Стоимость устройств с РУ существенно выше, чем без него, но без этого невозможна законная деятельность медицинского центра, и для такого ценообразования есть свои причины. Так почему же аппараты с РУ обходятся так дорого?

Получение регистрационного удостоверения – долгий процесс.

От начала подготовки до выдачи документа на одно устройство может уйти от 1,5 до 5 лет, необходимо пройти немало этапов, чтобы соблюсти все требования Росздравнадзора. Увильнуть от какого-либо шага не удастся, малейшая ошибка приведет к отказу в регистрации. Также время отнимает консультация специалистов инжиниринговых агентств по подготовке досье.
Возникают отдельные сложности, если производитель иностранный – тогда пакет документов будет отличаться, и каждый из них нужно заверить в Торгово-промышленной палате страны изготовителя, а затем нотариально заверить в России.

Проводится множество дорогостоящих исследований

До подачи регистрационного досье требуется тщательно протестировать оборудование, будь то комплекс для радиолифтинга или стерилизаторы. Испытания отнимают не только время, но и деньги: например, цена токсикологических испытаний начинается от 250 000 рублей и может доходить до миллионов рублей. И это не единственная процедура, нужно предоставить протоколы различных клинических и технических испытаний, которые подтвердят соответствие техники огромному числу параметров.

На регистрацию одного аппарата необходим большой бюджет

Нередко он превышает 10 000 000 рублей и включает в себя несколько статей расходов. Заявитель оплачивает две госпошлины в Росздравнадзор, за выдачу удостоверения – 11 000 рублей, размер второй зависит от класса медицинского изделия. Например, для класса 2б она составляет 136 000 рублей. При этом она аннулируется, если регистрационное досье возвращается на доработку и замечания не устранены за 30 дней. Редко удается успеть исправить все за это время.

Отдельных трат требует заверение и перевод всех документов на оборудование иностранного производства – от 150 000 рублей в зависимости от количества документов. Результат долгого и дорогостоящего процесса – регистрация оборудования в Росздравнадзоре, подтвержденное соответствие строгим критериям качества, эффективности и безопасности продукции.

Это могут позволить себе только крупные компании, и сложная подготовка сказывается на итоговой цене аппарата. Но это гарантия того, что не возникнет проблем в работе лицензированного центра.

Если ищете оборудование с РУ, рекомендуем обратиться в компанию Scopula, на сайте scopula.ru вы найдете проверенные надежные аппараты для эпиляции, радиолифтинга, пилинга, кавитации, вакуума, лазеры. Доверьте оснащение клиники или салона профессионалам!

Читайте так же:

Читайте также