Витамин С полезен не только для иммунитета

В последние годы исследователи красоты и здоровья кожи проводят множество опытов и раскрывают все больше секретов сохранения природной красоты. Один из них позволил получить данные, что содержание витамина С в нашем организме позволяет замедлить процесс старения. Его можно получить из следующих фруктов: черника, асаи, апельсин, капуста. Именно в них наибольшая концентрация необходимого витамина, но для полноценного ухода за кожей этого может быть недостаточно. Поэтому большинство современных женщин используют при ежедневном уходе крема или маски с витамином С. Но можно ли его использовать каждый день? И в чем его уникальность?

 

Содержание:

  • Что такое витамин С;
  • Полезные свойства аскорбиновой кислоты;
  • Влияние на кожу;
  • Способ применения;
  • Последствия неправильного лечения;
  • Использование в косметологии;
  • Подходит ли витамин С в ампулах для кожи лица;
  • Особенности использование витаминной косметики;
  • Наличие противопоказаний;
  • Заключение.

 

Что такое витамин С?

 

Если переводить на простой язык – это аскорбиновая кислота, помогающая замедлить возрастные изменения кожи, а также позволяет восстановить ее защитные свойства и стабилизировать уровень увлажненности. От уровня витамина С в организме зависит здоровье и состояние не только кожи, но и волос, ногтей и зубов. В косметологических процедурах витамин С для кожи широко используется, но применять его самостоятельно, без консультации косметолога не рекомендуется.

 

Полезные свойства аскорбиновой кислоты

 

Для чего нужен витамин С в организме? Какими полезными свойствами он обладает?

  • Активизирует образование коллагена – главного строительного материала кожи, именно от него зависит ее подтянутость и упругость;
  • Восстанавливает витамин Е – необходим для кожного покрова (от него напрямую зависит здоровый цвет лица, чистота и мягкость кожи);
  • Способствует быстрому заживлению и восстановлению тканей;
  • Устраняет нежелательную пигментацию, сохраняет здоровый вид кожи;
  • Считается мощным антиоксидантом – благодаря этому свойству замедляется процесс старения, а также действует заживляюще и восстанавливает пораженные участки на уровне клеток.

 

А, Е, С – это лучшие витамины, которые необходимы для кожи лица. Именно от них зависит насколько долго сохранится упругость и красота на клеточном уровне.

 

Влияние на кожу

 

Большинство женщин ошибочно предполагают, что сыворотки для лица с витамином С обладают исключительно отбеливающим эффектом. Но основной функцией является активизирование создания коллагена, а точнее регулировка данного процесса. До 20-ти летнего возраста, вне зависимости от пола, выработка коллагена происходит регулярно. После этого процесс существенно замедляется, а сыворотки с витамином С, отзывы о которых разнятся, стимулируют его новообразование.

 

Способ применения

 

В косметологии применяется в ампулах или в витаминных комплексах, но также его можно принимать внутрь, в виде таблетированной формы или драже. Современные производители косметики предлагают большое количество разнообразной косметики, в составе которой есть витамин С, А или Е.

Стоит отметить, что самостоятельно принимать какие-либо препараты без консультации косметолога и проведения первичного обследования категорически нельзя.

 

Последствия неправильного лечения

 

В случае передозировки могут начаться следующие побочные эффекты, которые приводят к серьезным нарушениям здоровья:

  • Нарушение функций сердечно-сосудистой системы;
  • Нарушение функций центральной нервной системы;
  • Нарушение функций поджелудочной железы;
  • Образование камней в почках.

 

Использование в косметологии

 

Перед тем, как использовать витамин в кремах, сыворотках, тониках и прочих косметологических процедурах, необходимо обязательно пройти аллерготест. Для этого за несколько дней до проведения процедуры необходимо нанести на запястье препарат. И только после отрицательного результата можно приступать к процедурам. В косметологии существуют различные способы использования витамина С. Зачастую он комбинируется с другими витаминами и питательными элементами.

 

Подходит ли витамин С в ампулах для кожи лица?

 

Косметологи в таком вопросе единогласно заявляют, что нет. А все потому, что аскорбиновая кислота в ампулах не предназначена для наружного применения. Проблема в том, что витамин С крайне неустойчив, при соприкосновении с воздухом он разрушается. В таком случае никакого эффекта от препарата не будет.

Оптимальный вариант использования – это сыворотки и крема в составе которых входит витамин С в стабильной форме.

 

Особенности использование витаминной косметики

 

Обладательницам чувствительной кожи нужно особенно осторожно относиться к выбору косметики с витамином С. В результате применения может появиться покраснение, зуд или пощипывание. Именно поэтому, для чтобы избежать подобных проблем, необходимо выбирать продукты с небольшой концентрацией витамина от 5 до 20%.

Применение кремов с витаминами С лучше всего перенести на вечернее время, так как воздействие солнечных лучей может спровоцировать активизацию производства свободных радикалов.

Для того чтобы избежать раздражений кожных покровов, необходимо выбирать средства с кислотностью рН от 2,6 до 3,4. Также рекомендуется обратить пристальное внимание на дополнительные составляющие в продукте. Оптимальными являются: витамин Е, тирозин и цинк. Очень важно чтобы крем или сыворотка хранились правильно, в случае, если средство стало приобретать желтый или коричневый цвет – витамин окислился. Хранить, а уж тем более использовать, такое средство запрещено.

 

Наличие противопоказаний

 

Применение витамина С в косметологии фактически не имеет прямых противопоказаний. Он подходит для любого типа кожи, но есть несколько обязательных шагов, которые обезопасят от побочных эффектов:

  • Обязательная консультация косметолога, проведение обследования и первичного осмотра;
  • Аллерготест перед процедурой;
  • Нанесение после процедуры солнцезащитного средства.

 

Заключение

Витамин С играет важную роль в поддержании всего организма в нормальном состоянии, а значит оказывает огромное влияние на кожу. Ведь кожа – это зеркало того, что происходит внутри. Также является мощным антиоксидантом, обладает противовоспалительным действием, уменьшает ломкость сосудов, участвует в синтезе коллагена.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...