Советы по уходу за сухой кожей лица

Содержание:

  • Общие проблемы с сухой кожей
  • Правильный домашний уход за сухой кожей лица, утром и вечером
  • Топ 5 составляющих для ухода за сухой кожей
  • Попробуйте эти простые в изготовлении натуральные маски для сухой кожи лица
  • Маска для лица с маслом ши
  • Маска для лица с маслом жожоба и медом
  • Заключение

 

 

Общие проблемы с сухой кожей

Если у вас сухая кожа, вот некоторые проблемы, с которыми вы сталкиваетесь каждый день:

  • Сильно сухая кожа лица
  • Ваша кожа кажется стянутой или напряженной, особенно после принятия душа, купания или даже мытья рук.
  • Кожа кажется грубой на ощупь.
  • Может быть тонкая белая пленка из шелушащейся кожи.
  • Ваша кожа имеет красные пятна.
  • Вокруг рта шелушение и тонкие красные линии.

 

Домашний крем для сухой кожи лица должен быть жирный и увлажняющий. Использование крема является первым шагом на пути к правильному уходу за сухой кожей. Кроме того, умывание сухой кожи лица, делается 2 раза в день утром и вечером при помощи очищающего средства на кремовой основе. Сухой тип кожи лица требует правильного подбора средств для домашнего ухода, которые подойдут именно вам. Как увлажнить сухую кожу лица рассмотрим ниже.

 

 

Правильный домашний уход за сухой кожей лица, утром и вечером

 

Утренний уход

Начните с очищающего средства

Вымойте лицо очищающим средством на кремовой основе. Кремообразная формула восстанавливает влагу, отводимую мыльными ингредиентами в моющем средстве. Другим популярным выбором среди очищающих средств для сухой кожи являются мицеллярные очищающие средства.

Второй этап нанесение увлажняющего крема

Сухой коже нужна влага, которую она может получить! Добавьте после очищения увлажняющий плотный крем, который смягчит кожу и защитит ее от потери влаги.

Завершить уход нанесением солнцезащитного крема

Всем типам кожи нужен солнцезащитный крем! Гели лучше подходят для жирной кожи. Хитрость в выборе идеального солнцезащитного крема заключается в следующем: чем темнее цвет вашей кожи, тем меньше SPF, в котором она нуждается.

 

 

Вечерний уход

Опять начните с очищающего средства

Учитывая высокий уровень пыли и загрязнения, было бы неплохо позаимствовать несколько шагов из корейской процедуры по уходу за кожей, такой как двойное очищение. Сначала очистите лицо мицеллярной водой, а затем очищающим средством на кремовой основе.

Скраб можно делать 2-3 раза в неделю

Хороший скраб удалит мертвые клетки кожи. Например, абрикосовый скраб. Вы можете попробовать домашний сахарный скраб с маслом какао или маслом ши.

Массаж с сывороткой

Сыворотки для лица содержат высококонцентрированные ингредиенты, которые решают специфические проблемы с кожей, в данном случае это сухость. Выбирайте аргановую сыворотку для лица на масляной основе.

Увлажнение

Да! Вы все еще должны увлажнить кожу, даже после применения увлажняющей сыворотки. Увлажняющий крем в обязательном порядке, сыворотка усилит эффект.

Маска “Ночь”

Маска наносится перед сном в дни, когда вы используете скраб. Рекомендуется использовать маску три раза в неделю. Маска для лица питает вашу кожу во время сна. Вы проснетесь утром, с гладкой и упругой кожей.

 

 

Топ 5 составляющих для ухода за сухой кожей

Гиалуроновая кислота

Гиалуроновая кислота — это молекула на основе дисахаридов, которая помогает сохранить влажность кожи. Средства по уходу за кожей с гиалуроновой кислотой оказывают восстанавливающее действие на сухую кожу. Сыворотки для ухода за сухой кожей обычно содержат гиалуроновую кислоту в своем составе.

 

Глицерин

Увлажнители — это вещества, которые помогают удерживать влагу. Глицерин является естественным увлажнителем, который привлекает и удерживает влагу в коже, делая ее мягкой. Глицериновые моющие средства для лица и очищающие средства для сухой кожи являются полезным дополнением к вашему уходу.

 

Аргановое масло

В то время как любой тип кожи может использовать аргановое масло, оно лучше всего подходит для очень сухих типов кожи. Аргановое масло содержит витамин Е и жирные кислоты, которые восстанавливают поврежденную кожу и предотвращают сухость и раздражение.

 

Какао-масло

Увлажняющее свойство какао-масла происходит благодаря натуральным насыщенным жирам и антиоксидантам, которые помогают смягчить сухую кожу. Мало того, что масло является популярным ингредиентом в широком спектре продуктов для сухой кожи, таких как кремы для тела с маслом какао, бальзамы для губ и т. Д., Натуральное масло какао можно использовать для создания косметических средств для сухой кожи.

 

Масло ши

Масло ши повышает выработку коллагена в организме и уменьшает появление мелких морщин. Масло ши также сохраняет вашу кожу увлажненной в течение нескольких часов, делая его одним из лучших увлажняющих средств для ухода за кожей зимой.

Некоторые другие ингредиенты, которые лучше всего подходят для сухой кожи, — это масло жожоба, алоэ вера и молочные белки.

 

Попробуйте эти простые в изготовлении натуральные маски для сухой кожи лица

Маски для лица вы можете применять два раза в неделю, чтобы получить мягкую, упругую и увлажненную кожу.

 

 

Маска для лица с маслом ши

Понадобится:

  • 1 столовая ложка масла ши
  • 1 чайная ложка геля алоэ вера

 

Как сделать маску для лица:

  1. Смешайте масло ши и гель алоэ вера в миске. Масло ши растает почти мгновенно. Продолжайте смешивать, до однородной массы.
  2. Равномерно распределите пасту по лицу.
  3. Дайте маске высохнуть в течение 15 минут.
  4. Смойте теплой водой. Вытрите лицо насухо полотенцем.

 

 

Маска для лица с маслом жожоба и медом

Понадобится:

  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки масла жожоба
  • 2-3 капли лавандового масла

 

Как сделать маску для лица:

  1. Смешайте все ингредиенты в миске. Масло жожоба питает кожу, мед удерживает влагу, а масло лаванды уменьшает любое покраснение.
  2. Держите в течение 15-20 минут.
  3. Смойте теплой водой.

 

 

Заключение

 

Сухая кожа требует пристального внимания и правильного ухода. Используйте мягкие кремовые средства для очищения, тонизируйте кожу после умывания, а также не забывайте про увлажнение и питание кожи. Косметику следует покупать как минимум в аптеках, не используйте сетевые бренды и масс-маркет. Если все делать правильно, проблем в виде шелушения, грубой не эластичной кожи, трещин, покраснения и зуда не будет. Любите себя и правильно ухаживайте за кожей.

 

 

 

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...