Правильный ежедневный уход за жирной кожей лица

Правильный уход за жирной кожей является проблемой.  Жирный блеск кожи может лишить вас хорошего настроения, а также вызвать проблемы с кожей, которые, кажется, никогда не кончаются. Избыточная продукция кожного сала может забить ваши поры что приведёт к проблемам с прыщами и угрями. Если у вас жирный тип лица все, что вам нужно, это правильно подобранный уход и процедуры по уходу за жирной кожей, чтобы контролировать жирность. Жирная кожа лица расширенные поры это два самых ярких отличия от других типов кожи. Жирное лицо расширенные поры можно сужать, благодаря такой процедуре как карбоновый пилинг.

 

Содержание:

  • Почему кожа становится жирной;
  • Советы для ухода за жирной кожей:
  • Совет № 1. Очищение лица два раза в день;
  • Совет № 2. Используйте тоник;
  • Совет № 3. Скраб один раз в неделю;
  • Совет № 4. Маски для лица по выходным;
  • Совет № 5. Не забудьте увлажнить.
  • Легкие натуральные маски для ухода за жирной кожей:
  • Банановая маска для лица;
  • Алоэ вера маска для лица;
  • Огуречная маска для лица;
  • Multani Mitti Маска для лица;
  • Клубничная маска для лица.
  • Какие продукты делают вашу кожу жирной;
  • Заключение.

 

Почему кожа становится жирной

Проще говоря, если у вас жирная кожа, это потому, что кожа производит больше кожного сала, чем другие типы кожи. Если вдаваться в подробности, сальные железы в коже выделяют вещество, называемое «кожное сало», которое отвечает за поддержание кожи увлажненной и здоровой. При жирной коже образуется избыток кожного сала, который вызывает забивание пор, а также может привести к появлению прыщей.

 

Советы для ухода за жирной кожей

 

Совет № 1. Очищение лица два раза в день

 

Да, только два раза в день. Очищение лица более двух раз приведет к пересушиванию кожи и стимулированию сальных желез выделять больше кожного сала, что сделает ваше лицо более жирным. В рамках процедуры по уходу за жирной кожей, используйте пенящиеся или очищающие средства на гелевой основе два раза в день, чтобы очистить накопившуюся грязь и излишки сала. В течении дня умывание жирной кожи лица теплой водой более чем достаточно.

Важно тщательно выбирать продукт по уходу за кожей. Выбирайте очищающие средства без масла. Вместо коммерческих продуктов, которые могут смывать водно-липидную мантию, используйте натуральные очищающие средства. Очищающие средства с медом и лимоном, розовая вода, ним, огурец и куркума полезны для жирной кожи.

 

Совет № 2. Используйте тоник

 

Золотое правило в отношении тоника таково: используйте тоник после очищения перед увлажнением жирной кожи лица. Будь то кожа любого типа, обезвоженная кожа будет выглядеть нездоровой и тусклой. Бесспиртовой тоник – лучшее средство для увлажнения жирной кожи и замедления процесса старения.

Вы можете сделать тоник для жирной кожи самостоятельно, используя 2 части яблочного уксуса, смешанного с 1 частью воды.

 

Совет № 3. Скраб один раз в неделю

Один из лучших способов сделать вашу кожу менее жирной – отшелушить раз в неделю мягким скрабом для жирной кожи. Скраб помогает контролировать избыток кожного сала, удаляет омертвевшую кожу и очищает поры, особенно участки, склонные к белым угрям, такие как область носа и подбородка. Обязательно очищайте свое лицо мягко и нежно. Не делайте скраб, если у вас есть воспалительные элементы на коже.

Если вы предпочитаете натуральные ингредиенты, используйте скрабы на основе лимонного сахара. Скрабы из огурца и грецкого ореха также лучше всего подходят для жирной кожи. Вы также можете использовать натуральные ингредиенты в домашних условиях для очищения!

 

Совет № 4. Маски для лица по выходным

 

Применение масок для лица один раз в неделю может быть очень эффективным для жирной кожи. Вы можете выбрать из широкого спектра травяных масок для лица с органическими экстрактами, доступными на рынке для жирной кожи. Вы можете сделать натуральные маски для лица в домашних условиях, используя несколько легко доступных ингредиентов, которые точно есть на вашей кухне.

 

Совет № 5. Не забудьте увлажнить

 

Да, вам также нужно увлажнять жирную кожу! Звучит противоречиво, верно? Правда заключается в том, что без увлажняющего крема, ваша кожа обязательно высохнет. А сухая кожа побудит железы производить больше кожного сала. Для поддержания баланса жирная кожа тоже нуждается в увлажнении. Увлажняющие кремы на гелевой и водной основе идеально подходят для жирной кожи. Гель алоэ – хороший натуральный увлажнитель для жирной кожи.

 

Легкие натуральные маски для ухода за жирной кожей

 

Маски для лица легко сделать, а ингредиенты уже есть на вашей кухне. Таким образом, вам не следует оправдывается за то, что вы не добавили одну или несколько масок для лица к ежедневному уходу за жирной кожей.

 

Банановая маска для лица

 

Спелый банан очень эффективен для ухода за жирной кожей. Банан обладает отличными антивозрастными свойствами, которые помогают вам избавиться от темных пятен и осветляют тусклую и жирную кожу.

Размять спелый банан и добавить 2-3 капли лимонного сока, чтобы получилась паста. Нанесите его на лицо и дайте высохнуть. Затем ополосните лицо теплой водой, и почувствуйте мягкость и свежесть кожи.

 

Алоэ вера маска для лица

 

Алоэ вера является отличным увлажняющим средством для жирной кожи, так как уменьшает прыщи и предотвращает засорение пор. Алоэ вера можно использовать для любого типа кожи, поскольку он обладает противовоспалительными свойствами, которые решают различные проблемы с кожей. Алоэ вера можно смешать с медом, чтобы сделать маску для лица. Маски для лица с алоэ вера могут творить чудеса с жирной кожей

 

Граммовая мука (бесан) и творожная маска для лица

 

Это вековой рецепт для лечения сияющей кожи. Грамм муки или бесана является средством против прыщей, антивозрастной пигментации, который уменьшает жирность кожи. Бесан, смешанный с творожной пастой применяется в качестве маски для лица.

 

Огуречная маска для лица

 

Огурец является отличным натуральным ингредиентом для маски. Огурец увлажняет кожу, не делая ее жирной. Его природные вяжущие свойства сужают поры и удаляют излишки кожного сала, омертвевшую кожу и грязь.  Огуречный сок нанесите на лицо с помощью ватных дисков. Дайте ему высохнуть и смойте теплой водой.

 

Multani Mitti Маска для лица

 

Земля Фуллера или мултани митти – это удивительный ингредиент, который можно применять в качестве маски для лица для жирной кожи. Смешайте немного земли Multani mitti / fuller в розовой воде, чтобы сделать пасту. Добавьте немного лимонного сока и нанесите его как маску на лицо. Мултани митти – давно известный косметический ингредиент, богатый витаминами и минералами. Обладает отличными отшелушивающими свойствами, которые удаляют омертвевшую кожу, контролируют выработку масла и делают ваше лицо сияющим.

 

Клубничная маска для лица

 

Маски на основе клубники хорошо подходят для склонной к акне кожи. Клубнику в смеси с кислым йогуртом можно применять в качестве маски для лица. Клубника содержит салициловую кислоту, которая контролирует избыток кожного сала, а творог оказывает разглаживающее действие на кожу. Клубника, лимон и мед – также хорошая комбинация, чтобы сделать маску для лица дома.

 

Какие продукты делают вашу кожу жирной

 

Некоторые продукты, которые способствуют чрезмерно жирной коже и прыщам, включают молочные продукты (молоко, сыр и т. д.), Очищенную муку, масло, топленое масло, кофе и слишком много сахара. Попробуйте найти альтернативу этим продуктам, если у вас жирная кожа.

 

Заключение

 

Если вы хотите избавится от жирного блеска лица, то ежедневно очищайте, тонизируйте и увлажняйте лицо, используя средства, предназначенные для жирной кожи. Очень хорошо себя зарекомендовали пилинги кислотные или лазерные. Домашний уход приобретайте как минимум в аптеках, масс-маркет или сетевые бренды не помогут.

 

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 2
Загрузка...