Удаление старого татуажа бровей лазером: плюсы, минусы, особенности

С помощью тату создаются четкие и густые брови. Но их привлекательный вид со временем теряется, а скорректировать привычным способом такой макияж нельзя. Единственное решение — удаление старого татуажа бровей лазером или ремувером.

Почему женщины идут на удаление татуажа

Желание свести перманентный макияж обычно мотивируется одной из четырех причин:

почему женщины идут на удаление татуажа

  • полная смена имиджа;
  • возвращение к естественности;
  • татуаж сделан давно и выглядит «не так»;
  • работа мастера оказалась неудачной.

Мода в 2020 году отошла от нарисованных и графичных бровей: новые тренды делают акцент на натуральности.

Не исключены и те моменты, когда форма либо окраска тату со временем стала неподходящей.

В каких случаях косметологи советуют лазер

Использование ремувера — химического способа удаления пигмента — сильно повреждает кожу, а при неаккуратном обращении приводит к серьезным воспалениям, выпадению бровей и ожогам. Поэтому если нет противопоказаний, предпочтение отдается лазеру. Метод не так травматичен и считается более эффективным. Удаление происходит медленно, зато качественно и насовсем.

Когда выведение пигмента лазером не проводится

К числу противопоказаний относится индивидуальная непереносимость процедуры и повышенная чувствительность кожи. Убрать лазером старый татуаж не получится в случаях:

  • повреждений кожного покрова — свежего загара, воспалений, ранок и т. п.;
  • менструации, периода беременности или грудного вскармливания;
  • обострения хронических болезней;
  • сахарного диабета;
  • нарушений в работе эндокринной системы;
  • эпилепсии;
  • анемии;
  • проблем со свертываемостью крови;
  • предрасположенности к образованию келоидных рубцов;
  • аутоиммунных, дерматологических, онкологических, сердечно-сосудистых, вирусных или других заболеваний.

выведение пигмента лазером не проводится

Салон может отказать, если клиенту нет 18 лет. Лазерная коррекция неэффективна для смуглой кожи и не делается на родинках/папилломах.

Преимущества и недостатки лазерного удаления

Устранение старого татуажа лазером обеспечит не только полное разрушение пигмента, но и сохранение волосяных фолликул. А тщательный подбор мастера позволит избежать серьезных повреждений эпидермиса.

Но без минусов не обошлось. Чувствительным к боли сеанс может показаться далеко не из приятных.

А для полного удаления краски потребуется пройти курс из нескольких процедур с большим перерывом.

Мгновенных результатов ждать не стоит. Как и низких цен: весомым минусом метода является высокая стоимость.

Как проводится процедура

Примерно за неделю до похода в салон рекомендуется уменьшить воздействие ультрафиолетовых лучей. Можно купить солнцезащитный крем, но за его неимением подойдет и кепка с козырьком. Главное, чтобы лоб не загорал, тогда восстановление пройдет быстрее. С выщипыванием бровей и скрабом тоже лучше повременить

Другой момент — прием медикаментов. Некоторые препараты влияют на свертываемость крови, другие сказываются на состоянии кожи. Если находитесь на лечении, заранее обсудите это с косметологом. А при появлении признаков простуды или другого заболевания удаление татуажа желательно перенести. Ослабление иммунитета может плохо сказаться на результате.

Вся процедура занимает не более 10 минут и включает 3 этапа:

  1. Очищение и обеззараживание обрабатываемой поверхности. При желании дополнительно наносят анестезирующий крем или гель.
  2. Надевают защитные очки. После начинают обработку лазером окрашенных зон. Процесс занимает около 1 мин.
  3. Повторное дезинфицирование. Для предупреждения отека на брови накладывают охлаждающий компресс.

Как проводится процедура

Если цвет бровей относится к «сложным», может потребоваться тест. Мастер настраивает оборудование и делает пробную процедуру, чтобы скорректировать курс.

Особенности старого перманентного макияжа

Обычно татуаж держится около 2 лет. Но даже качественный перманентный макияж со временем начинает выцветать, приобретая синий или серый оттенок.

Проблема состоит в том, что его сложно перекрыть.

Полностью тату не пропадает, а попытка закрасить остатки другим цветом часто лишь ухудшает внешний вид. Постоянно маскировать нарисованные брови косметикой тоже не вариант.

Механизм воздействия лазера

Для удаления перманентных бровей используется неодимовый лазер с длиной луча от 500 до 100 нм, глубина воздействия — 5 мм. Принцип основан на методе селективной фотокавитации.

Короткие вспышки лазера реагируют на окрашенные участки. Последние активно прогреваются, что разрушает частицы краски. А продукты распада выводятся естественным путем — через лимфу и потовые железы.

Какие цвета пигмента удаляются с бровей

Проще всего неодимовый лазер справляется с темными оттенками. Чем ярче татуаж, тем проще от него избавиться. Хотя цвет искусственных бровей тоже имеет значение. Легче всего удаляются оттенки:

  • черного;
  • фиолетового;
  • серого.

С зеленым и синим труднее: тут потребуется на несколько сеансов больше. Розовый и голубой, как правило, тоже плохо выводятся. А нюдовые и теплые цвета под действием лазера иногда даже темнеют.

Сколько сеансов нужно, чтобы убрать лазером старый татуаж

Продолжительность курса удаления перманентного макияжа практически не зависит от срока носки. Количество сеансов определяется индивидуально.

убрать лазером старый татуаж

В среднем для устранения нарисованных бровей требуется от 3 до 10 процедур. После каждого нужно потратить 1-2 месяца на восстановление.

Мощность лазера и количество сеансов может меняться, нередко включаются дополнительные косметологические процедуры. Из-за этого процесс может сильно затянуться: на выведение трудного татуажа уходит около 2 лет.

Как реагируют волоски бровей на процедуру

Благодаря популярности лазерной эпиляции существует миф, что если удалить старый татуаж бровей лазером, волоски начнут выпадать. Хотя в действительности волосяные луковицы во время процедуры не повреждаются, поэтому продолжают функционировать даже во время периода восстановления.

Единственное получаемое воздействие — осветление. Вместе с татуировкой процедура затрагивает пигмент родных бровей, особенно, если они темные. Конечный эффект при этом аналогичен выгоранию на солнце. А «проплешины», о которых периодически пишут в нелестных отзывах, являются следствием заживления ожога после неаккуратной работы косметолога.

От чего зависит эффективность лазерного удаления старого тату

На конечный результат сильно влияет опыт и грамотность специалиста, а также используемое им оборудование. Неправильно настроенный лазер может плохо справляться с пигментом, тогда как слишком мощный приведет к появлению ожогов и рубцов.

Не менее важны особенности макияжа:

  • нынешний цвет бровей;
  • состав и качество используемой краски;
  • глубина ее вбивания;
  • реакция кожи на лазер;
  • сколько раз обновлялся/забивался татуаж, делалось ли перекрытие.

Видимые изменения появляются уже после 1-2 процедуры. Осветление обрабатываемой зоны является хорошим показателем: рисунок и волосы должны побледнеть.

Уход за кожей в восстановительный период

Базовый уход включает регулярную обработку бровей хлоргексидином. А также нанесение Бепантена (другого заживляющего крема) на воспаленные участки. Мастер может дать конкретные рекомендации либо посоветовать средства для скорейшего восстановления кожи: внимательно следуйте его указаниям.

После процедуры в течение недели желательно избегать:

  • кофеина и алкогольных напитков;
  • бани, сауны, бассейна и общественных водоемов;
  • интенсивного спорта, других физических нагрузок;
  • косметики;
  • скрабов, гоммажа, пилинга и масок.

Брови нельзя трогать или тереть, не пытайтесь спрятать их шапкой. Дезинфицирование и уход обязательны, но раны должны заживать самостоятельно. Ни в коем случае не сдирайте образовавшиеся корочки: на их месте могут остаться шрамы, которые потом ничем не уберешь. А чтобы исключить вероятность гиперпигментации, перед выходом на улицу желательно наносить солнцезащитный крем с SPF не меньше 20.

Возможные осложнения

Правильно проведенная процедура негативных последствий не вызывает.

лазерное удаление татуажа

Возможно временное покраснение и отечность, но при использовании лазера это нормальная реакция кожи. В таких ситуациях достаточно делать компрессы, а чтобы отек не увеличивался — ненадолго ограничить употребление соленого. И через 1-3 суток все пройдет.

При худшем исходе возможны осложнения:

  • шрамы;
  • гематомы;
  • пигментация кожи;
  • инфицирование.

Если обработанные участки начинают зудеть/болеть, то это свидетельствует о воспалении. Оно, в свою очередь, может сопровождаться ранками и выделением сукровицы.

В таком случае обязательно проконсультируйтесь с мастером. Тщательный уход с обеззараживанием поможет избежать рубцевания.

Отзывы об удалении старого татуажа бровей лазером

В сети много как отрицательных, так и положительных отзывов об удалении лазером старого татуажа бровей. В том числе и в формате видео. И на результат во многом влияют индивидуальные особенности кожи. Даже описания ощущений при процедуре сильно разнятся: кто-то сравнивает лазер со слабыми разрядами тока, а другие жалуются на сильную боль. И все же в большинстве случаев процесс разрушения пигмента вызывает дискомфорт.

Женщины также отмечают, что первое время брови выглядят совсем неэстетично. Совсем не как на фото с сайтов салонов красоты — там выкладывают только «до» и уже «после», игнорируя настоящий результат. А ведь, кроме синяков и отеков, на месте тату часто образуется корка. Хотя эффективность и безопасность метода никто не отрицает.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 3
Загрузка...