Сколько нужно сеансов, чтобы удалить тату лазером, как это происходит

Около половины людей возрастом до 34 лет имеют украшения на коже. Но мода меняется, и становятся неактуальными прежние тату. Прежде чем избавиться от рисунка, нужно знать, какой промежуток между сеансами удаления татуажа и татуировки лазером.

Как происходит выведение татуировок лазером

Во время процедуры врач направляет луч света на окрашенную кожу. Частицы пигмента нагреваются, разрушаются на более мелкие остатки. Иммунная система собирает их и выводит из организма. Каждая последующая обработка проникает дальше в глубокие слои кожи, пока татуировка не будет полностью удалена.

выведение татуировок лазером

В процедуре используется импульсный лазер большой мощности, который быстро нагревает и разрушает частицы краски. Клетки кожи из-за значительно большего размера остаются неповрежденными.

Число процедур для полного выведения тату достигает 10 и более. Нужно 6 недель, чтобы кожа восстановилась, а лимфа вывела все остатки краски.

Лазерное воздействие является единственным нетравмирующим способом с высокой эффективностью. Оперативное вмешательство, инъекции оставляют рубцы и шрамы, а крема помогают слабо.

Как подготовиться к процедуре

Чтобы подготовиться к выведению краски с кожи, помните о таких моментах:

  1. Нужно набраться терпения, ведь процесс выведения длительный. Получите от косметолога максимум информации о предстоящей процедуре.
  2. Скорость выведения тату зависит от размера рисунка и расстояния от сердца. Более активный кровоток быстрее избавляет кожу от краски. Тяжелее всего вывести tattoo на лодыжках.
  3. Разноцветные татуировки выводятся дольше, так как для каждого оттенка подбирается нужная длина волны лазера.
  4. Любительские тату удаляются хуже из-за неравномерного распределения по толщине кожи. Профессиональные рисунки хорошего качества легче сводятся.
  5. Сколько нужно сеансов лазерного удаления тату, какая продолжительность перерывов между ними, выясняется в процессе выведения татуировки.
  6. Стоимость сведения рисунка лазером будет значительно дороже, чем нанесение.
  7. На сеанс нельзя приходить на голодный желудок. Весь период выведения тату нужно следить за питьевым режимом, выпивая не меньше 1,5 л воды в сутки.
  8. В день процедуры и между ними не курить или постараться сократить потребление табака. Эта привычка сильно замедляет процесс заживления после обработки лазером.
  9. Нужно закрывать татуировки от попадания солнечных лучей, пользуясь солнцезащитным кремом.
  10. В качестве обезболивающего разрешен только парацетамол (Панадол, Тайленол), употреблять препараты с аспирином и ибупрофеном нельзя. Местно можно прикладывать холодный компресс и мазь с анестетиком (Лидокаин, Эмла).
  11. Следует носить свободную одежду, чтобы место обработки не натиралось и не потело.
  12. Не применять лосьоны и духи.
  13. Мыться и брить кожу перед сеансом.

Как подготовиться к процедуре

Современные способы лазерного выведения татуировок постоянно совершенствуются. Поэтому часть обязательных требований к процедурам может быть снята.

Какие факторы влияют на эффективность удаления тату

Выведение рисунка лазером – трудоемкий процесс, зависящий от ряда условий:

  • более темная кожа требует применения лазера с высокой длиной волны и дополнительного времени;
  • тип чернил влияет на скорость сведения рисунка (темно-фиолетовую краску удалять труднее);
  • участки кожи с усиленным кровотоком очищаются быстрее;
  • рубцы на некачественной тату препятствуют выведению рисунка;
  • старые татуировки погружаются глубоко в кожу, поэтому требуется больше времени между сеансами на восстановление;
  • темные чернила удаляются быстрее цветных;
  • профессиональные тату находятся глубоко в коже, сведение занимает больше времени;
  • иммунная система у людей разная, скорость выведения частиц краски может сильно отличаться;
  • курение удваивает время достижения эффекта.

Какие факторы влияют на эффективность

Даже соблюдение всех правил не дает гарантии должного качества удаления. Врач может прогнозировать результат после первых процедур.

Сколько сеансов нужно для удаления тату лазером

Люди интересуются длительностью процедуры, чтобы понять, подходит такой способ или нет.

Кроме скорости работы иммунной системы, важную роль играет тип обработки. Обычно процедур удаления татуажа лазером нужно от 6 до 12, с перерывом на восстановление в 4-8 недель.

Насколько больше потребуется сеансов, зависит от следующих факторов:

  • на старые тату нужно меньше процедур;
  • маленькие рисунки сводятся за короткое время;
  • темная кожа требует тонкой настройки мощности и длины волны лазера, количество процедур увеличивается;
  • яркие, плотные татуировки дольше сводятся;
  • рисунки, расположенные на ногах, требуют больше сеансов для выведения.

сколько сеансов нужно

Общее время процедур – около года. Эту информацию можно принимать за базовую. Сколько сеансов нужно для удаления тату лазером, точнее выясняется после консультации с косметологом.

Можно ли удалить татуировку за сеанс

Существует новый метод выведения – R-20, который сокращает количество сеансов в 4 раза. По отзывам, большинство пациентов отказывается от лазерного устранения татуировок из-за длительности лечения, которое может растягиваться на срок до 2 лет.

С новым методом возможно удаление тату за 1 сеанс, если рисунок небольшой.

Процедура создает пузырьки газа, которые рассасываются в течение 20 минут и позволяют лазеру обрабатывать более глубокие слои. Цена одного сеанса достигает 400.

Какую тату легче удалить: свежую или старую

Украшения старше 10 лет удаляются за вдвое меньшее время, чем свежие рисунки. Причины, по которым от старых татуировок проще избавиться:

  • солнце в течение длительного времени работает как лазер, постепенно разрушая частицы краски в верхних слоях кожи;
  • иммунная система считает татуировку чужеродным включением и многие годы пытается уничтожить краску.

какую тату легче удалять

Людям со старой татуировкой потребуется не более 6 сеансов для полного выведения рисунка. На эффективность процедур влияют те же факторы, что и для новых татуировок, – используемые пигменты, расположение на теле и насыщенность краски.

Какими должны быть промежутки между процедурами

Временные рамки между процедурами устанавливаются для возможности восстановления кожи после воздействия. Обычный срок, необходимый для заживления, – 6 недель. Если восстановление проходит по разным причинам медленней, врач посоветует прийти еще через одну неделю.

В случае слишком маленького срока между процедурами по лазерному удалению татуировки возможны осложнения – инфекции, ожоги, рубцы и нарушение пигментации эпидермиса.

Между сеансами лечения необходимо соблюдать правила ухода за кожей – беречь от солнца, не обрабатывать агрессивными веществами, пользоваться обезболивающим кремом.

Какие места считаются самыми опасными для воздействия лазером

Процедура удаления татуировки на большей части тела безопасна. Риск возникает, если рисунок расположен в районе родинок или веснушек, задевать которые лазером нельзя. Также опасно удалять тату в районе бровей и глаз – есть риск повредить сетчатку. Не следует проводить удаление на травмированных участках, нужно дождаться заживления ран.

Противопоказания к лазерному сведению татуировок

Удаление лазером – одна из самых безопасных процедур. Но это лечение имеет несколько противопоказаний:

  1. При беременности и кормлении грудью сеансы могут причинить вред организму матери. Но даже на ранних сроках удаление тату не окажет влияния на плод.
  2. Нельзя допускать воздействия солнечных лучей на удаляемую татуировку за 2 месяца до похода к врачу. Помните, что ультрафиолет воздействует на кожу и зимой.
  3. Перед началом курса необходимо прекратить принимать антибиотики и другие препараты, влияющие на иммунную систему. Пролечить инфекции нужно минимум за месяц до сведения тату.

Противопоказания к лазерному сведению татуировок

Не рекомендуется удаление татуировок лазером людям с серьезными болезнями – ВИЧ, гепатит С и Б, диабет, экзема и эпилепсия.

Как долго заживает кожа

Период сразу после сеанса – самый ответственный в удалении тату. Болевые ощущения проходят за 1-2 недели. Рекомендуется принимать только душ, исключить продолжительные купания. Не следует вскрывать образовавшиеся волдыри, чтобы не занести инфекцию. В случае непроходящего дискомфорта более 2 недель нужно обратиться к лечащему врачу.

Удаление тату лазером: последствия

Несмотря на безопасность удаления, возможны побочные эффекты:

  • побеление кожи сразу после сеанса, вызванное выделением углекислого газа, – длится 20 минут;
  • волдыри из-за разрушения мелких кровеносных сосудов – проходят за 3-14 дней;
  • образование струпьев через несколько часов после сеанса – нужно ждать, когда отпадут сами;
  • отек – проходит самостоятельно за пару суток;
  • зуд в районе татуировки – чесать не рекомендуется, лучше нанести обезболивающий крем;
  • изменение естественной пигментации в результате разрушения меланина.

Рубцы после сеанса образуются в 2% случаев. Свести к минимуму эти повреждения кожи поможет масло с витамином Е и защита татуировки силиконовым пластырем.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...