Можно ли удалить тату без шрамов: обзор всех методов сведения татуировок и их преимуществ

Человек, решившийся на удаление тату, заинтересован в том, чтобы свети ее безболезненно и без шрамов. В эстетической косметологии представлено несколько методик для удаления татуировок на теле. Обратимся к сравнительному обзору методик для удаления татуировок.

 

Содержание:

  • От чего зависит эффективность удаления татуировок
  • О противопоказаниях к удалению татуировок
  • Удаление татуировки лазером
  • Хирургический метод удаления татуировки
  • Удаление татуировки методом дермабразии
  • Удаление татуировки методом коагуляции
  • Химические методы удаления татуировок
  • Заключение

 

От чего зависит эффективность удаления татуировок

 

Любую татуировку с тела можно удалить. Вопрос лишь заключается в том, какие следы останутся на теле и правильно выбрать метод удаления. Можно ли удалить тату без последующих шрамов? На самом деле это реально. На успешность проведения процедуры влияют следующие факторы:

  • Цвет рисунка и область его расположения;
  • Химический состав пигмента;
  • Тип кожи и метод нанесения рисунка на тело;
  • Иммунитет эпидермиса и его готовность к регенерации.

 

Ниже вы можете увидеть результат сведения тату лазером до и после. Быстрее всего рисунки сводятся со светлой кожи в области рук, ног и ягодиц. Однотонные черные и синие рисунки на коже свести проще, чем цветные татуировки. После удаления тату лазером шрамы не останутся при условии, что при нанесении краски на кожу не была нарушена технология и серьезно травмированы кожные покровы.

О противопоказаниях к удалению татуировок

 

На форумах можно прочитать на удаление тату неодимовым лазером отзывы. Из них следует сделать вывод о наличии следующих ограничений к проведению процедуры по удалению тату:

  • Свежие травмы в области татуировки;
  • Наличие свежего загара;
  • Татуировка сделанная менее 4 недель назад;
  • Период беременности и лактации;
  • Онкологические заболевания или хронические в стадии обострения;
  • Развитие инфекционного заболевания;
  • Трофические поражения сосудов в области нахождения тату;
  • Не компенсированный сахарный диабет и заболевания кожи.

 

Даже при наличии этих противопоказаний к удалению татуировок не стоит отчаиваться. Пока существуют противопоказания, можно сделать рисунок на коже незаметным. Для этого достаточно воспользоваться маскирующей косметикой или средствами для автозагара.

 

Удаление татуировки лазером

Многих интересует вопрос о том, сколько сводить тату лазером. Для полного удаления рисунка в среднем требуется 5-7 процедур, одного сеанса будет недостаточно. Если рисунок имеет большие размеры или требуется удалить сразу несколько рисунков, нужно будет удалять частями не превышающими 15-20см2. Чаще всего для сведения татуировок используется лазерная технология.

 

Разберем, можно ли удалить тату лазером и какие преимущества есть у этой технологии.

 

При проведении процедуры лазерный луч воздействует на краситель, разрушая его структуру. В результате за несколько сеансов рисунок полностью обесцвечивается и в организме запускается естественный процесс регенерации кожи.

 

Восстановительный период после лазерного удаления татуировки длится около 1-2 месяцев, постепенно рисунок обесцвечивается. При необходимости в салоне для обезболивания используется анестезия. В зависимости от типа тату и давности ее нанесения для полного удаления рисунка может потребоваться несколько сеансов. Ниже представлены на удаление татуировок фото. По ним можно судить об эффективности использования лазерной технологии.

 

К ее плюсам относится:

  • Хорошие результаты уже после первых процедур;
  • Отсутствие раневой поверхности;
  • Не оставляет шрамов.

 

 

Хирургический метод удаления татуировки

 

Из-за рисков возникновения воспаления и некрасивых рубцов после операции хирургический метод сведения татуировок используется редко. Он больше подходит для устранения небольших по размеру рисунков. В рамках операции специальным прибором снимаются тончайшие слои кожи вместе с краской. В восстановительном периоде кожные покровы заживают, на месте татуировки остается шрам. Поэтому хирургическое удаление татуировок используется крайне редко.

 

Удаление татуировки методом дермабразии

 

Для устранения неглубоких татуировок может быть использован метод дермабразии. При нем специальным прибором происходит снятие поверхностных слоев кожи. Кожные покровы очищаются за счет действия механического воздействия абразивных веществ. Шлифовка проводится под анестезией и позволяет свети рисунок за 2-3 сеанса.

К плюсам дермабразии необходимо отнести:

  • Небольшие затраты на проведение косметической операции;
  • Высокую эффективность метода в отношении неглубоких татуировок.

Тем не менее, после удаления татуировки методом дермабразии на месте механического воздействия на кожу могут остаться шрамы. После проведения операции для предупреждения инфицирования необходимо использовать антисептики для обработки кожи.

 

Удаление татуировки методом коагуляции

 

Для удаления татуировки с тела может использоваться метод коагуляции с выжиганием рисунка под воздействием тока. После проведения операции на месте воздействия образуется сухой пузырь, позднее он отпадает. Выжигание рисунка происходит под действием местного обезболивающего. Минусом метода является то, что на месте устраненного рисунка остается шрам.

 

Химические методы удаления татуировок

 

Также для удаления может быть использован ремувер для тату. Для удаления татуировок можно использовать химические методы и средства, обладающие расщепляющими и  обесцвечивающими свойствами. Плюс методики сведен к тому, что лишь в редком случае на месте сведения может остаться шрам. Существенный минус метода – это то, что на удаление татуировки с таким способом требуется много времени, а получение качественного результата не гарантировано.

Использовать народные методы для самостоятельного сведения рисунков не рекомендуется. Они не гарантируют эффективности и могут привести к серьезным повреждениям кожи. Более того, народные методики могут привести к аллергии, заражению крови и другим печальным последствиям.

 

Заключение

 

Удаление татуировки – ответственный шаг, который требует визита к врачу и получения консультации. Не стоит использовать народные средства для сведения рисунков с кожи. Это не гарантирует эффективности и не исключает инфицирование, шрамы. В эстетической косметологии есть несколько эффективных и безопасных технологий для удаления татуировок. Поэтому лучший вариант для эффективного и безопасного удаления тату – обратиться в специализированную клинику. Сегодня самой эффективной и безопасной методикой считается лазерное удаление.

 

 

 

 

 

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...