Лазер и ремувер: чем лучше удалять татуаж?

Существует два эффективных метода удаления тату — лазер и ремувер. Способы отличаются по цене, травматичности, количеству сеансов, последующему уходу, но и хорошо сочетаются друг с другом.

Ремувер или лазер: чем лучше удалять тату

 

Перманентный макияж — востребованная техника, но, к сожалению, нередки случаи некачественного исполнения или необходимости убрать застаревший, поблекший пигмент.

 

лазер или ремувер

 

Выведение татуировок ремувером — это уникальный метод, предназначенный для полного избавления кожи от красителя. Техника тщательно исследована, прошла испытания в течение 10 лет, применяется во всем мире 8 лет.

Лазерное удаление — популярный всем известный способ вывести татуировку, разрушая пигмент с помощью светового луча высокой интенсивности.

Лучше удалять татуаж ремувером и лазером одновременно, чередуя их через 3 или 4 недели, чем остановиться на одной технике. Методы по-разному влияют на кожу, их совместное применение позволяет достичь наилучших результатов.

Преимущества процедур

 

Оба способа популярны, обладают рядом преимуществ.

Плюсы лазерного удаления:

  • Не нужна подготовка;
  • При использовании современного оборудования, высокой квалификации врача-косметолога метод не травматичен;
  • Сеанс длится не более 15 минут;
  • Повреждения быстро заживают;
  • Не затрагивает волосяные фолликулы;
  • Мало противопоказаний;
  • Хороший выбор при необходимости убрать татуировку синего цвета.

 

Важное преимущество ремувера — удаление оттенков, которые плохо поддаются устранением лазером (зеленые, бежевые, желтые цвета). Другие достоинства:

  • Избавит от застарелого татуажа;
  • Потребуется меньше повторений;
  • Низкая цена.

При использовании ремувера более 20-30% пигмента выводится после первого сеанса. Иногда достаточно одного, но чаще требуется 3-5 сеансов.

Минусы каждого метода

 

Несмотря на высокую эффективность обоих методов, они не лишены недостатков.

Минусы лазера:

  • Потребуется минимум 3-4 сеанса;
  • Высокая цена;
  • Не все цвета удается вывести.

 

удаление тату лазером

 

Основной недостаток ремувера — травматичность.

К другим минусам относят:

  • Возможны сильно болезненные ощущения во время сеанса;
  • Нужна подготовка с последующим правильным уходом;
  • Нельзя использовать для избавления от стрелок с кожи век.

 

Использование ремувера противопоказано при сахарном диабете, аутоиммунных заболеваниях, наличии аллергических реакций на применяемые химические вещества.

Принцип действия каждого метода, особенности выведения тату

 

Лазеры удаляют татуировки, разрушая пигмент с помощью луча высокой интенсивности. В процессе происходит селективное воздействие на частички чернил. Световой поток легко проникает в кожу, поглощается пигментами, расщепляет их на отдельные молекулы. Эти элементы затем выводятся из организма клетками иммунной системы. Удаление происходит по слоям: с каждым сеансом татуировка светлеет.

Ремувер — химический раствор (кислотный, щелочной или солевой), которым заправляют татуировочную машину. В состав чаще всего входит очищенная вода, эмульгатор, увлажняющий кожу, а также кислота, например, молочная. При попадании под кожу вещество разрушает пигмент, выталкивает его на поверхность. Это сходно с нанесением татуировки, но позволяет достичь противоположного эффекта.

Изначально технику применяли для коррекции неудачного перманентного макияжа (бровей, губ), затем стали убирать обычные татуировки.

 

удаление тату ремувером

 

Процедура по удалению татуажа ремувером проходит несколько этапов:

  1. Снятие макияжа, обработка хлоргексидином;
  2. Нанесение ватной палочкой тонкого слоя обезболивающего крема или геля. После участок следует закрыть пленкой, оставить на 20-25 минут;
  3. Анестетик убирают;
  4. Состав встряхивают, заполняют им машинку для татуажа (достаточно несколько капель);
  5. Точечными движениями в 2-3 прохода проходят по участку с пигментом. Вещество проникает в кожу, захватывает краситель, выводит его наружу;
  6. Ватной палочкой с остатком средства проводят повторную обработку.

Заживление сходно с восстановлением после перманентного макияжа, занимает 3-4 недели.

Побочные эффекты удаления

 

Перед сеансом важно знать о возможных побочных эффектах. К негативным последствиям лазерного метода относят:

  • Появление зуда, воспаления, отеков, волдырей;
  • При несоблюдении режима работы оборудования, низкой квалификации мастера возможны ожоги;
  • Иногда возникают аллергические реакции на крем-анестетик, применяемый перед процедурой;
  • Пигмент может изменить цвет, не вывестись полностью.

 

Для использования ремувера характерно длительное время заживления, покраснение, появление корочек на обработанных участках.

Кому подойдут процедуры, противопоказания

 

Противопоказания у методов сходны. Не стоит удалять татуировку при свежих травмах, загаре, беременности, диабете в острой стадии, воспалительных патологиях. Не рекомендуется также при эпилепсии, онкологии, химиотерапии, заболеваниях кожи, нарушении свертываемости крови.

Стоимость лазерного удаления, выведения ремувером

 

Стоимость лазерного удаления составит от 800-1000 р. за 1 кв. см. Применение ремувера обойдется около 2000-3000 р. за посещение. Цена зависит от салона, региона (в столице выше) и оборудования на котором проводится процедура.

Чем больнее

 

При правильном выполнении, использовании анестезии болезненность обоих методов незначительная.

 

Чем больнее

 

Однако в редких случаях люди с низким болевым порогом испытывают существенный дискомфорт. В такой ситуации применение лазера переносится тяжелее.

Сколько сеансов понадобится

 

При удалении неодимовым лазером большинству пациентов понадобится от 3 до 5 сеансов для удаления перманентного макияжа, а для удаления тату в среднем требуется 7-12 процедур. Убрать тату ремувером за один раз не возможно, иногда требуется более 10 процедур. Из-за высокой стоимости лазерного оборудования стоимость лазерного метода выше.

Отзывы о методах

 

Большинство салонов предлагает убрать тату современными неодимовыми лазерами. Отзывы об удалении разными методами:

Анна, 27 лет, Волгоград (Picosure):

Сделав татуаж бровей, обнаружила, что они получились неодинаковыми. Попытки коррекции не увенчались успехом, тогда я решила избавиться от перманентного макияжа лазером. Думала, что у меня низкий болевой порог — отказалась от анестезии. Это было сделано напрасно! В процессе возникло ощущение сильнейшей боли, как при ожоге, с трудом выдержала 10 минут. Сразу после сеанса мое лицо отекло, это продолжалось еще сутки, потом появился зуд, шелушение. Заживление длилось 10 дней. За один сеанс брови посветлели на 20%. Для полного выведения потребовалось 7 сеансов, результатом осталась довольна, хотя получилось дороговато.

Елена, 32 года, Краснодар (Rejuvi Tattoo Remover):

По совету косметолога выбрала ремувер, рекомендованный для удаления татуажа губ: мне требовалось вывести застарелый оранжевый контур. Сеанс прошел безболезненно (использовали крем-анестетик в течение 5 минут). По зонам с пигментом косметолог проходила машинкой для татуажа. Вид после сеанса — ужасный, первые три дня корочки выглядят крайне непривлекательно. После проведения нельзя ходить в баню, сауну, солярий, сдирать появившиеся корочки (хотя есть большое желание это сделать). Пигмент посветлел на два тона, но не ушел полностью. Для повторения должно пройти не менее 30 дней.

Виктория, 29 лет, Владивосток (сочетание способов):

Делала макияж в технике напыления, вышло неудачно: брови получились разными по форме, оттенку. Мучилась год — приняла решение, что татуаж нужно убирать. Косметолог посоветовала пройтись лазером, а оставшийся пигмент убрать ремувером. В сумме потребовалось 3 сеанса, брови посветлели. Если приглядеться, татуаж еще заметен, но только мне. Планирую для закрепления повторить еще один раз, но пока не выбрала, в какой технике.

Когда предпочесть лазер, а когда – ремувер

 

Лазер хорошо справляется с холодными оттенками — фиолетовым, синим, черным цветом, поэтому татуаж бровей чаще удаляют им, а не ремувером. Также метод эффективнее против перманентного макияжа век.

 

удаление татуажа лазером

 

Убрать красные оттенки татуажа губ легче ремувером: лазер меняет цвет на серые, осветляет, но не устраняет полностью.

Можно ли объединить методы в одну процедуру

 

Сочетать лазер и ремувер в одну процедуру нельзя. После сеанса у пациента возникает отечность, локальное повышение температуры, запуск процесса асептического воспаления. Если сразу после этого приступить к нанесению ремувера, повреждается поверхность кожи, дополнительный химический раздражитель усиливает реакцию, вызывает травму обрабатываемого участка.

Сочетание методов в одном сеансе рискованно также из-за того, что приводит к дополнительным повреждениям, повышает вероятность появления шрамов, рубцов.

Лучше применять ремувер после или до лазера. Сколько времени должно быть между сеансами, зависит от скорости восстановления кожи. Но в среднем рекомендован промежуток в 4-6 недель. За это время кожа успеет восстановиться.

Проводить 2 процедуры одновременно – это бесполезно и не правильно. Это приведет к серьезным проблемам с кожей и не даст положительной динамики.

 

Читайте также:

 

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...