Как лучше удалить перманентный макияж: сравнение технологий удаления макияжа лазером и ревайвингом

Перманентный макияж позволяет подчеркнуть красоту своих бровей, губ и век. Несмотря на достоинства этой косметологической процедуры, может возникнуть необходимость в удалении перманентного макияжа. Поговорим о том, как можно убрать ревайвингом татуаж или лазером, какими преимуществами обладает каждая технология.

Когда возникает потребность в удалении татуажа

 

Перманентный макияж схож по технологии нанесения с татуировкой. Он позволяет внутрикожно ввести краску, чтобы подчеркнуть брови, сделать более выразительным взгляд и макияж на губах. Такой тип макияжа не смывается, поэтому после неудачной работы мастера возникает логичный вопрос о том, можно ли использовать ревайвинг для удаления перманентного макияжа с лица.

На самом деле в эстетической косметологии существует несколько методик для удаления перманентного макияжа. В салоне с одинаковым успехом проводится лазерное удаление перманентного макияжа бровей и удаление татуажа с применением технологии ревайвинга.

 

Где можно удалить перманентный макияж

 

Если вам не нравится рисунок или качество работы мастера, вы можете обратиться в клинику или салон для удаления татуажа. Данная работа может быть выполнена только квалифицированным специалистом. Избавиться от татуажа самостоятельно практически невозможно и даже опасно.

В салоне может быть предложено лазерное удаление перманентного макияжа губ или технология ревайвинга. Общее преимущество этих методик заключается в том, что они не оказывают негативного влияния на кожу и являются самыми эффективными методами удаления пигмента. Избавиться от татуажа ремувером или лазером можно буквально за несколько сеансов.

 

Технология лазерного удаления татуажа

 

Удаление некачественного перманентного макияжа можно осуществить с использованием лазера. Его луч обладает глубокой проникающей способностью, разрушает краску на мелкие молекулы и позволяет вывести ее через лимфу. Побочные эффекты после такой процедуры случаются крайне редко. Сама процедура проходит болезненно, лазерный луч воздействует на конкретный участок кожи, не повреждая здоровые ткани. Протокол удаления перманентного макияжа  век с использованием лазера представлен следующими шагами:

  1. Снятием макияжа перед операцией и обработкой кожных покровов антисептиком;
  2. Предварительным тестом для проверки реакции краски на воздействие лазерным лучом. Врач делает 1-2 вспышки на обрабатываемом участке кожи, далее следует наблюдать за реакцией. Если место обработки начинает обесцвечиваться, то проводится полноценная процедура с обработкой всей зоны, если пигмент меняет свой цвет на оранжевый, желтый, зеленый, лучше применять ревайвинг;
  3. Воздействием лазера на краску с регулированием мощности аппарата;
  4. Нанесением на кожу после процедуры Бепантена или его аналогов.
  5. Повтор процедуры не ранее 5 недели от момента проведения лазерного удаления.

Как указывают на удаление перманентного макияжа отзывы, процедура с использованием лазера проходит болезненно, но очень быстро. Для особо чувствительной кожи врачом может быть использована местная анестезия. Быстрее всего удается удалить краску с области бровей. В результате удаления перманентного макияжа, пигмент постепенно становится светлее.

Лазерная технология удаления перманентного макияжа не подходит для устранения краски в области губ. Дело в том, что под воздействием лазера пигмент изменяет свой цвет на темно коричневый, серый или смесь этих цветов. Соответственно на весь период удаления придется маскировать этот ужасный темный контур, поэтому для удаления ПМ губ лучше выбрать ревайвинг.

 

Чаще всего для проведения процедуры используется неодимовый тип лазера

 

Он обладает глубокой проникающей способностью и позволяет добиться от процедуры требуемого косметологического эффекта. Если краски татуажа не много (например – однократное нанесение), то для его удаления лазером в среднем нужно 1-2 сеансов. Если краски много, было несколько коррекций или перекрывание старого перманентного макияжа новым, может потребоваться от 4 до 10 сеансов удаления.

 

Как ухаживать за кожей после удаления татуажа лазером

 

После того, как будет проведено удаление перманентного макияжа лазером, назначаются рекомендации по прохождению реабилитационного периода. Уход за кожей после операции включает в себя:

 

  • Запрет на посещение солярия и принятие солнечных ванн без использования солнцезащитной косметики в течении 14 дней;
  • Обработка Бепантен или аналогами в течение 3 дней утро и вечер;
  • Запрет на посещение сауны, бани, бассейна в течение 3-7 дней после процедуры;
  • Отказ от использования косметических средств на 3-7 дней.

 

Лазерное удаление не используется при наличии следующих ограничений:

  • Периода беременности и лактации;
  • При обострении хронических заболеваний;
  • Кожных заболеваний и воспалительных процессах на коже;
  • Свежего загара после принятия солнечных ванн или похода в солярий;
  • Онкология;
  • Перманентный макияж, сделанный менее 4 недель назад.

 

Побочные эффекты после удаления татуажа лазером возникают редко. Отечность в месте обработки исчезает в течение 1-3 дней, а покраснение кожи проходит через 3-6 часов

 

Удаление татуажа ревайвингом

 

Удаление перманентного макияжа может быть проведено с использованием ремувера или ревайвинга. Внутрикожно при помощи машинки и иголки вносится специальный состав. При контакте ремувера с кожей красящие компоненты подтягиваются и выводятся наружу.

 

Ремувер становится единственным способом для удаления зеленого, желтого, оранжевого татуажа. Эта технология позволяет убрать татуаж с губ, области бровей и век

 

Перед удалением татуажа с технологией ревайвинга необходимо соблюдать определенные ограничения:

  • Не пить в день проведения операции напитки, которые провоцируют повышение давления;
  • Не использовать медикаменты для разжижения крови;
  • Не пить алкоголь за 2-3 дня до операции для исключения побочных явлений.

 

Протокол процедуры по удалению татуажа ремувером включает в себя:

  1. Предварительную обработку кожи антисептиком и местным обезболивающим средством;
  2. Введение внутрикожное состава с использованием специального оборудования для нанесения ПМ;
  3. Пост процедурная обработка;
  4. Выдача рекомендаций по пост уходу.

 

После операции с ремувером на обработанном участке образуется сухая корочка, ее не следует удалять. На реабилитационный период отводится 4-6 недель

 

Рекомендации по прохождению реабилитационного периода такие:

  • Обработка вазелином, пока не отойдут корочки;
  • Не посещать бассейн и сауну в течение 10-14 дней;
  • Не использовать для очищения кожи скрабы и косметику с содержанием спирта;
  • Не ходить в солярий и не загорать 14 дней.

 

Существуют такие противопоказания к использованию ревайвинга для удаления татуажа:

  • Период беременности и кормления грудью;
  • Наличие кожных заболеваний;
  • Любые воспалительные процессы;
  • Обострение хронических заболеваний.

 

После проведения операции ремувером на лице отмечается отечность и покраснение. Постепенно эти явления исчезают, однако следует по-прежнему придерживаться рекомендаций специалиста для ухода за кожей.

 

Заключение

 

Удалить татуаж можно лазером или ремувером. Какая технология подойдет именно Вам решит врач после консультации. Если соблюдать все рекомендации, результат не заставит себя долго ждать! Выбирайте клиники с лицензий на проведение данных процедур, а так же обращайте внимание на образование специалиста.

 

Читайте также:

Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...