Как лазер удаляет татуировки? 7 фактов, которые Вы должны знать перед процедурой лазерного удаления

Содержание:

  • Механизм лазерного удаления татуировки
  • Как лазеры дробят пигмент
  • Одного удаления будет недостаточно
  • Местоположение татуировки имеет значение
  • Любительские и профессиональные татуировки
  • Насколько это больно
  • Побочные эффекты
  • Заключение

 

Татуировка, сделанная в 18, уже не актуальна или выглядит как партак? У Вас есть татуировка с именем бывшего, которого не хотите видеть на своем теле каждый день? Нанесение татуировок было необдуманным решением, о котором сожалеете сейчас? Или хотите сделать удаление тату бровей? сколько стоит удаление тату?

Большинство людей среднего возраста, у которых есть татуировки, решают от них избавиться. Есть много факторов, которые могут заставить Вас сожалеть о татуировке, от вариантов трудоустройства до расставания с плохо сделанной татуировкой.

Если Вы приняли решение удалить татуировку, лазерное удаление может помочь Вам очистить Вашу кожу. Если Вам интересно, как свести тату без шрамов, да и вообще можно ли свести тату, и Вы не знаете, с чего начать, эта статья для Вас. Вот семь фактов, которые Вы должны знать о процессе удаления.

 

Механизм лазерного удаления татуировки

 

Лазерное удаление татуировки является наиболее эффективным методом удаления.

Выглядит процесс удаления просто, но на самом деле это довольно сложный процесс разрушения пигмента, вызванный сильными акустическими волнами, вырабатываемыми во время взаимодействия лазерных импульсов и частиц пигмента татуировки.

Лазер используется для внутрикожного разрушения частиц пигмента. Затем Ваша лимфатическая система уносит раздробленные частицы пигмента, чтобы вывести из организма естественным путем.

Вы используете естественную защиту организма что бы удалить татуировку. Довольно круто, правда?

 

Как лазеры дробят пигмент

 

 

Прежде чем пойдем дальше, мы должны разобраться в механике.

Мы сказали, что лазер дробит пигмент на молекулярном уровне, поэтому Ваша лимфатическая система при помощи клеток макрофагов выведет мелкие частицы краски. Это происходит благодаря тому, что лимфатическая система распознает эти частицы как чужеродные.

Лимфатическая система распознает чернила для татуировки как чужеродные с того момента, как тату-мастер начинает работать на вашей коже. Как правило, пигмент для татуировок сделан из комбинированных составов, которые могут меняться от одного производителя к другому – некоторые мастера татуировки смешивают свои собственные пигменты и могут сказать вам состав, но многие этого не делают.

Тем не менее, наиболее распространенные пигменты для нанесения татуировки включают соединения из тяжелых металлов, таких как медь, свинец и марганец.

Неудивительно, что Вашему организму не нравится, когда в коже находятся тяжелые металлы, он направляет лейкоциты, чтобы поглотить их и избавиться от чужеродных соединений. Этот процесс частично осветляет татуировку с течением времени.

Тем не менее, большинство частиц пигмента слишком велики, чтобы лейкоциты смогли полностью поглотить их, поэтому татуировки не исчезают сами по себе.

Лазерное удаление татуировки — это сочетание высокой локальной температуры и акустической волны, которая заставляет частицы пигмента разорваться на мелкие части, которые можно вывести посредством лимфатической системы.

Удаление тату сеансы делаются с минимальным интервалом в 6 недель, лучше подождать 8, чаще делать нет смыла так как это не эффективно и небезопасно.

 

Одного удаления будет недостаточно

 

Можно вывести тату или нет зависит от пигмента, которым делали татуировку, его количества внутри кожи, химического состава и оборудования, на котором будет проводится процедура. В среднем, можно убрать тату за  5-10  удалений.

Некоторые татуировки исчезают быстрее. Другим нужно несколько процедур, и они исчезнут только частично. Если мастер нарушал технологию нанесения татуировки, то после удаления останется контур изображения из соединительной ткани.

Сколько конкретно процедур удаления будет у Вас не известно, это зависит от ряда причин, написанных выше. В любом случае, вы должны быть настроены на несколько процедур. Татуировка уходит за 1 удаление крайне редко.

 

Местоположение татуировки имеет значение

 

Еще один фактор, который влияет на то, насколько быстро татуировка исчезает, это расположение татуировки на вашем теле.

Области, где татуировки удалить проще всего, это туловище и спина, так как это самые близкие к сердцу части.

Это связано с тем, что в самых близких к сердцу областях лучше кровообращение, это означает, что лимфатической системе легче доставлять частицы пигмента в печень. А также более короткое восстановление после лазерного удаления.

Лодыжки – одно из самых сложных областей для удаления татуировки.

 

 

Любительские и профессиональные татуировки

 

Кроме того, качество нанесения татуировки также влияет на то, на сколько легко или сложно удалить татуировку.

Татуировки, сделанные профессионалами, удалять сложнее, так как используются профессиональные чернила, и в кожу вносится равномерно большое количество пигмента.

Любительские татуировки легче удалить, поскольку пигмент внутрикожно располагается неравномерно и в малом количестве. А также для нанесения используются не профессиональные краски.

 

Насколько это больно

 

Возможно, у вас возник вопрос: будет это больно, если да, то насколько сильно?

Представьте, как больно делать татуировку. Машинка мастера с крошечными иглами, втыкающими в кожу. Затем добавьте ощущение горячего жжения, и вы получаете примерное представление об ощущениях на процедуре.

Да, это больно. Возможно, больнее чем нанесение татуировки. Помните, что болевой порог у всех разный, соответственно уровень болевых ощущений отличается.

 

Побочные эффекты

 

Наконец, Вы должны знать о возможных побочных эффектах после лазерного удаления татуировки.

Наиболее часто встречающимся побочным эффектом является пигментация кожи, могут появиться очаги потемнения кожи или депигментация — это светлые пятна. Причины — это не соблюдение рекомендаций по уходу после процедуры.

Существует также вероятность, что сам пигмент потемнеет или поменяет свой цвет осле обработки лазером. Это зависит от химического состава.

Поскольку, по сути, создается микро-ожог в области применения, есть вероятность получить ожог, шрам или текстурные изменений кожи. Как правило это связано с нарушением протокола работы, или неправильно подобранными параметрами.

Вот почему пост уход и хороший мастер важен — это поможет минимизировать появление осложнений.

 

Заключение

 

Теперь у Вас есть краткая информация, которая позволит сформировать свое мнение о процедуре лазерного удаления татуировки. Если у Вас еще нет татуировки или перманентного макияжа подумайте, возможно оно того не стоит. Если приняли решения удалять татуировку, выбирайте клиники с лицензией на проведение данной процедуры, а так же спрашивайте наличие сертификата на лазерное оборудование и образование врача.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 2
Загрузка...