Что будет с волосками бровей после удаления татуажа лазером?

Перманентный макияж не всегда оказывается удачным. Это исправит лазерное удаление татуажа. Основные причины обращения девушек к такой процедуре – неправильно подобранная форма или цвет, осложнения. Коррекция проводится неодимовым твердотельным YAG лазером.

Плюсы и минусы удаления татуажа

Сайты бьюти-центров и клиник пестрят изображениями бровей после лазерного удаления татуажа, многообещающими фото «до» и «после». Но, как и у любой медицинской процедуры, у лазерного удаления перманентного мейкапа есть особенности.

удаление татуажа до и после

Недостатки:

  • Полное сведение татуажа по данной методике может затянуться до 2 лет. Результат зависит от пигмента, который использовал мастер, типа кожи клиента, количества перенесенных процедур и коррекции.
  • В тату-краске, иногда используемой мастерами, содержится диоксид железа. За счет этого компонента кожа после лазерного воздействия часто становится сероватой.
  • Отекают и чешутся брови – неизбежный после лазерного удаления татуажа эффект. Чем насыщеннее цвет, тем сложнее его выводить, и пациента ожидают более дискомфортные ощущения.
  • Неестественные оттенки вроде малинового или зеленого очень плохо выводятся. По этой причине некоторые девушки жалуются на красные брови после удаления татуажа лазером. Здесь поможет дополнительное применение ремувера.

Преимущества лазерной процедуры:

  • Сам факт появления этой методики. Раньше мастера использовали перекрытие цветов или камуфлировали оттенки, что чаще только усугубляло ситуацию.
  • Не нужен серьезный восстановительный период. Небольшой отек и покраснение быстро спадает, если соблюдать рекомендации – использовать регенерирующий уход, солнцезащитные кремы с высоким SPF, не находиться под прямыми лучами солнца долгое время и воздержаться от походов в сауну и солярий.
  • Лазерным методом возможно не только исправить и сделать менее заметными перманентные контуры, но и полностью избавиться от нежелательного пигмента.
  • У процедуры небольшой список противопоказаний, в основном – общемедицинские нюансы.
  • Операция не предусматривает шрамы и рубцы на коже, не влияет негативно на фолликулы волосков и зрение.

В период процедуры веки защищены специальными накладками.

Возможно легкое жжение: это не должно вызывать опасений. Перерыв между сеансами – 28-34 дня.

После удаления татуажа бровей лазером пигмент бледнеет сильнее, а остатки легко скрываются косметическим корректором и карандашом.

Что будет с волосами бровей?

Воздействие неодимового лазера на волосяные фолликулы нельзя назвать разрушительным, скорее имеет место обратный эффект. Поэтому такой аппарат не применяют для проведения депиляции.

От процедуры сильно посветлеет и кончик волоса.

Что делать, если волоски после удаления татуажа бровей стали светлее

Несмотря на то что воздействия непосредственно на фолликулы не происходит, естественный пигмент также может быть разрушен лазером. Волоски частично обесцветятся, но продолжат расти и постепенно заменятся на нормальные.

сильно посветлеет и кончик волоса

Можно заранее подкрасить их составом на основе хны или сделать это после того, как спадет отек. Временно корректировать цвет можно и обычным косметическим карандашом, тенями или тинтом.

Растут ли брови после удаления татуажа лазером?

Во время обработки лазером появляется небольшое воспаление, проявляющееся притоком крови к коже. Это стимулирует волоски к росту. Судя по отзывам, такой приятный бонус наблюдается даже пациенток с изначально слабым ростом собственных волосков. Брови потемнеют за счет натурального пигмента.

Уход после процедуры

Возможно появление не только отека после лазерного удаления татуажа бровей, но и маленьких ранок. Эти последствия легко самоустранятся в течение нескольких дней.

Никаких шрамов, рубцов или пятен не остается.

Мастер сообщает клиентке правила ухода после удаления татуажа бровей лазером. Рекомендации потребуется соблюдать ближайшее время:

  • Нельзя касаться кожи и отрывать корочки: так можно инфицировать повреждения.
  • Ранки и покраснения следует обрабатывать антисептическими растворами – Мирамистин, Хлоргексидин. Ускорить заживление помогут аптечные мази и спреи – Пантенол, Бепантен, Метилурацил.
  • На неделю отказаться от визитов в бани, сауны и другие подобные заведения – влажная среда и распаривание не способствуют заживлению.
  • Стараться не мочить область обработки при умывании.
  • Если на поверхности ранок выступает кровь или лимфа, нужно промокнуть жидкость стерильной салфеткой, кусочком бинта или марли.
  • Несколько месяцев после процедуры стоит стараться меньше времени находиться под лучами солнца, а на кожу бровей наносить защитное средство с UV-фильтрами. Несоблюдение этих мер может привести к пигментации обработанной зоны.

Процедура должна быть выполнена в санитарных условиях с использованием нового исправного оборудования. После сеанса необходимо соблюдать все рекомендации мастера. Тогда выглядеть обновленные брови после лазерного удаления татуажа будут естественно и красиво без вреда здоровью.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...