Основы правильного ухода за кожей зимой и типичные ошибки

В зимний сезон многие девушки сталкиваются с типичными для этого времени проблемами кожи – покраснениями, сухостью и шелушением. Существует несколько правил зимнего ухода за кожей, которые позволят защитить ее и сохранить свою привлекательность.

 

Содержание:

  • Чем отличается уход за кожей лица зимой
  • Какую косметику для зимнего ухода за кожей лица выбрать
  • Секреты правильного ухода за кожей лица зимой
  • Заключение

 

 

Чем отличается уход за кожей лица зимой

 

Ряд женщин уверены в том, что зимний уход за кожей требует особого подхода, так как с наступлением нового сезона тип кожи изменяется. Это неверное утверждение, поскольку тип кожи остается таким же даже со сменой сезонов. Действительно, с возрастом эпидермис становится сухим, поэтому подобранный крем для лица зимний уход позволит избавиться от проблемы сухости и шелушения.

 

Уход за кожей в зимний период должен быть другим. Чтобы предупредить сухость и раздражение, покупайте крем для соседствующего типа кожи, которая чуть суше, чем ваша. Так, для девушек, пользующихся косметикой для жирной кожи, зимой рекомендуется выбирать кремы и гели для комбинированного типа. Для девушек с комбинированной кожей следует подбирать крем, который подходит для ухода за нормальной кожей и т. д.

 

 

Какую косметику для зимнего ухода за кожей лица выбрать

 

Девушки склонны считать, что зимой для борьбы с шелушением эпидермиса нужно применять увлажняющий крем. Между тем, уход за лицом в зимний период требует выбора крема с большим содержанием питательных и защищающих ингредиентов. Дело в том, что косметика с большим содержанием увлажняющих компонентов может только навредить вашей коже, когда влага на морозе будет замерзать.

 

Изучите состав косметики, которую вы планируете включить в домашний уход. Зимой сохнет кожа лица, полноценному увлажнению эпидермиса содействуют два основных класса веществ:

 

  1. Компоненты, которые препятствуют испарению влаги с вашего эпидермиса;
  2. Компоненты, которые для увлажнения кожи берут влагу из внешней среды.

 

Лучше отдать предпочтение той косметике, в составе которой есть удерживающие компоненты, так как в зимний период времени в офисных и жилых помещениях уровень влажности низкий из-за работы приборов отопления.

 

Уход за кожей лица в зимний период требует полноценного питания. Поэтому в составе косметики должны быть витамины и натуральные масла. За счет растительных масел на эпидермисе создается защитная пленка, она препятствует испарению влаги. За счет витаминов кожа полноценно питается. К примеру, обеспечить питание для вашей кожи зимой может крем с наличием в составе масла Ши или витамина Е.

 

Рекомендуется отказаться от покупки косметики с наличием в составе парафина, минеральных масел или вазелина. Наличие в составе этих компонентов приводит к разрушению липидного слоя при их регулярном использовании. Зимний уход за лицом включает в себя увлажнение, однако оно уходит на второстепенный план за питанием и защитой. К группе увлажняющих компонентов относится мочевина, глицерин и т. д.

 

Секреты правильного ухода за кожей лица зимой

 

Обеспечить зимний уход за лицом можно только заменой дневного крема. От покупки другого тоника или средства для умывания можно отказаться. Обратите внимание на состояние вашей кожи в холодное время года. Если возникает ощущение сухости, то можно заменить ваше средство для умывания. К примеру, если у вас комбинированная кожа и для ухода за ней вы использовали подходящие средства, но зимой заметили покраснения и сухость, то можно купить крем-гель для ухода за чувствительной кожей.

 

Зимой наносите макияж слоями – сначала обычный крем, а потом тональные средства. Закрепить результат можно рассыпчатой пудрой. Чтобы сохранить привлекательность кожи, нужно включить в уход сыворотки и маски. За счет них кожа получает полноценное питание и увлажнение. В холодное время года их можно наносить чаще – до 2-3 раз в неделю. Дополнить свой уход за кожей можно специальными косметологическими процедурами, к примеру, массажем или химическим пилингом. Соблюдайте рекомендации косметолога после прохождения очищающих процедур. В уходе за кожей после пилинга следует использовать косметику, подобранную в соответствии с ее типом. Покраснение и шелушение эпидермиса обычно проходит после периода реабилитации.

 

Вот несколько полезных рекомендаций по зимнему уходу за кожей лица:

 

  • Применяйте дневной крем примерно за час до выхода из дома. Питающая основа должна успеть впитаться, иначе это усилит эффект обезвоживания на морозе.
  • Применяйте средства с минимальным SPF, так как зимой уровень воздействия ультрафиолета незначителен. Для защиты эпидермиса подойдет крем SPF10-15. Если вам кажется, что кожа становится дряблой и сухой даже при вашем правильном уходе за собой, то возьмите за привычку 1-2 раза в месяц ездить в солярий и проходить там процедуры по 3-5 минут не более. Это позволит активировать выработку витамина D и коллагена.
  • Найдите решение для поднятия уровня влажности в помещении. В холодное время года из-за работы приборов отопления влажность воздуха снижается до 20-30%. Ее оптимальный уровень составляет 40-60%. Решением задачи станет покупка увлажнителя воздуха.

 

 

Заключение

 

Зимой появляются типичные проблемы с кожей – сухость, раздражение и шелушение. Для коррекции ухода достаточно отказаться от использования увлажняющего крема и заменить его на средство с питающими и защитными компонентами. В домашних условиях зимой по-прежнему нужно наносить на кожу лица кремы и маски. Использовать обычный крем нужно за час до вашего выхода из дома. Любите себя и свою семью, всем добра и позитива.

 

 

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...