Влияние алкоголя на кожу и варианты устранения дефектов кожи после употребления алкоголя у косметолога

О вреде алкоголя на организм не говорят разве что ленивые. Дорогие девушки, не воспринимайте этот материал как лекцию о вреде алкоголя. Этот материал позволит в доступной форме разобраться с вопросом о том, как употребление алкоголя отражается на состоянии кожи и как с этим можно бороться при помощи косметолога.

Как алкоголь влияет на кожу

 

Алкоголь и кожа — это две несовместимых вещи. Вспомните одну из последних вечеринок, где вам так было хорошо в компании друзей и близких, а утром вы едва узнали себя в зеркале. И будьте уверены в том, что все это сотворил алкоголь. Не будем пытаться наставить вас на путь истинный, потому что у каждого в жизни случаются поводы для встречи с друзьями и веселья с алкоголем. Просто знайте, что основное действие спиртного направлено на нервную систему.

 

 

Кожа лица после алкоголя выглядит неважно. На лице могут появиться отеки или покраснения, круги под глазами и другие неприятные явления. Опасность спиртного заключается еще и в том, что выведение продуктов его полураспада происходит постепенно. На полное освобождение организма от продуктов переработки спиртного требуется до 30 дней. Соответственно, влияние алкоголя на кожу будет еще более заметным, если мы позволяем выпить себе, к примеру, единожды в выходной день.

 

Этанол приводит к интоксикации организма, шлаки и токсины способны накапливаться в организме. Большая часть из них выводится из организма естественным путем с мочой и потом. А что-то так и остается внутри организма. Организм человека устроен гениально. От всего, от чего он не может избавиться естественным путем, он старается избавиться с использованием альтернативных вариантов. К примеру, отеки на коже и угревая сыпь явно указывают на то, что в организме имеется переизбыток шлаков и токсинов. Обычно при употреблении алкоголя усиливается работа мочеполовой системы, мы начинаем часто посещать дамскую комнату. Усиленная работа мочеполовой системы приводит к обезвоживанию из-за усиленного выведения воды из мягких тканей кожи.

 

Внешние проявления употребления алкоголя

 

Покраснение кожи после алкоголя — это один из главных признаков, указывающих на то, что в организме начался процесс интоксикации на фоне обезвоживания мягких тканей. Чем чаще мы позволяем себе выпить вина или чего-то покрепче, тем больше мы рискуем столкнуться с проблемой сухости кожи. А еще после употребления алкоголя может появляться аллергия на коже покраснение и другие дефекты. Это может быть вызвано следующими причинами:

  • Наличием в составе напитков чрезмерного количества сахара;
  • Наличием в напитках консервантов и красителей, которые не перевариваются в ЖКТ;
  • Систематическим употреблением спиртного и сохранением постоянных симптомов интоксикации организма.

 

Употребление спиртного вне зависимости от количества и крепости напитков ведет к разрушению связей между волокнами коллагена

 

А этот компонент в организме необходим для поддержания эластичного тонуса кожных покровов. Примечательно, что отечность лица после алкоголя возникает не только у прекрасной половины человечества, но и у мужчин. Все дело в том, что, с одной стороны, спиртные напитки усиливают мочегонный эффект, с другой стороны, они задерживают поступающую в организм воду. Поэтому отеки по утрам — очевидный признак того, что в организме наблюдается интоксикация.

После алкоголя сосуды расширяются, однако это кратковременный эффект, который потом сменяется спазмами сосудов. На фоне спазмов наблюдается кислородное голодание органов и тканей, клетки кожи не получают необходимого количества питательных веществ для своего роста и развития.

Еще спиртные напитки при злоупотреблении приводят к изменению гормонального фона. В результате этого у злоупотребляющих девушек кожа становится грубее, на лице появляются глубокие поры и комедоны. Спиртные напитки влияют на сосудистую систему, на коже лица это может проявиться в виде первых признаков купероза.

Чрезмерное содержание сахара и красителей в горячительных напитках запускает процессы брожения в организме, увеличивает содержание углекислоты в мягких тканях. Поэтому пристрастие к спиртному опасно преждевременным старением кожи лица.

 

Как бороться с последствиями употребления алкоголя

 

В косметологии существует несколько эффективных методик устранения дефектов кожи и ее очищения, которые подходят для тех, кто позволил себе лишнего на вечеринке. Не нужно бояться этого, мир полон соблазнов. Так, высокой эффективностью в борьбе с дефектами кожи на фоне употребления спиртного обладают:

  • Методики химических пилингов для лица. В их основе находится использование кислотно-щелочных составов на основе натуральных компонентов. Они подходят для устранения морщин, отечности лица, проявлений болезни акне и мешков под глазами. Преимущество этих методик заключается в том, что можно регулировать глубину проникновения очищающих составов и добиваться тем самым требуемого косметологического эффекта;

  • Аппаратные методики пилинга. В их основе лежит использование специальных аппаратов для комплексного очищения кожи. Этот вариант пилинга подходит для борьбы с явными признаками старения кожи, утратой ее тонуса и эластичности. Лечение проходит несколькими сеансами с небольшими перерывами между ними;

 

  • Методики механических пилингов лица. В их рамках используются специальные составы с абразивными компонентами. При нанесении на кожу они собирают на себя загрязнения и создают условия для активной регенерации тканей.

 

Дополнить эффективность использования пилинга способны линейки профессиональных косметических средств. Помощь в их подборе с учетом типа кожи и ее дефектов готовы оказать дипломированные специалисты в области косметологии.

Обычно после посещения салона или клиники для самостоятельного ухода за кожей лица рекомендуются питательные маски, сыворотки на основе витаминов и минералов. Важно, что пилинг дополняется массажем кожи лица, поэтому с него быстрее уходят следы отечности, мешки под глазами и другие заметные дефекты.

 

Заключение

 

Алкогольные напитки оказывают негативное влияние на кожу лица, что может проявляться в виде отечности, мешков под глазами и повышенной чувствительности кожи. Бороться с этими дефектами кожи необходимо комплексно с учетом типа кожи и характера повреждений. Поэтому рекомендуется обратиться в лицензированную клинику или салон, получить консультацию косметолога и подобрать программу для восстановления кожи.

 

Читайте также:

Читайте также