Мезонити для подтяжки лица: что это, отзывы

С возрастом кожа становится менее упругой, отчего часто нарушается лицевой контур. Обвисающие щеки и слишком заметные мимические морщины совсем не приятно наблюдать в зеркале. Отзывы о мезонитях для подтяжки лица часто положительные, и женщины начинают задумываться о такой процедуре. Рассмотреть ее плюсы и минусы поможет этот материал.

Мезонити: что это такое

Мезонити подходят не только для укрепления и подтяжки тканей лица, но и для поддержания в форме других участков. Этот способ остановить старение и остаться привлекательной представляет собой один из наиболее востребованных.

мезонити что это такое

Во время процедуры под кожу с помощью экстратонких гибких игл, которые становятся проводником, врач вводит сформированную в нити полимолочная кислота (полидиаксон). Со временем — за шесть или восемь месяцев — она полностью рассасывается, становясь каркасом, поддерживающим ткани и стимулирующим выработку коллагеновых волокон.

Максимальная толщина игл и мезонитей составляет только 0,3 мм. Длина может различаться, что позволяет сделать коррекцию проблемных зон лица и тела.

Какими бывают нити для подтяжки

Существуют разные мезонити для подтяжки лица, отзывы на каждую разновидность помогают определиться с вариантом процедуры. Косметология способна предложить:

  • Линейные — прямые, диаметр и длина их может варьироваться. Используются и для кожи лица, и на других участках тела, позволяют улучшить структуру кожного покрова, активизируют естественные процессы выработки эластина и коллагена, ревитализируют. На один сеанс требуется от 20 до 100;
  • Спиральные — сохраняют специфическую форму из-за дополнительной обработки. Применяются для коррекции скул, шеи, подбродка, области щек и лба. Придают объем подвергшейся обработке области, исправляют лицевую асимметрию. Во время процедуры уходит от 5 до 20 нитей спирального вида;
виды мезонитей
  • Игольчатые — толще, чем линейные, на их поверхности насечки в разном направлении. Надежно закрепляясь в тканях, позволяют достигнуть выраженного лифтинг-эффекта. Необходимо от 2 до 12 штук. Этот тип подходит для внедрения в любом месте тела, отличается повышенной прочностью. Помогает справиться даже с выраженным птозом — опущением тканей, деформированным овалом лица.

Технологию борьбы с возрастными изменениями с помощью мезонитей создали ученые Юго-Восточной Азии, женщины со всего света опробовали ее, чтобы сохранить привлекательность. Особенно важно помнить — процедура безопасна, а эффект хорошо заметен. 

Состав и свойства

Использование мезонитей помогает синтезу коллагена в коже. Соединительная ткань уплотняется, благодаря чему и проявляется эффект лифтинга.  Механизм метода основывается на происходящих в организме естественных процессах.

Нить или спираль тонкая и не поддерживает кожные покровы самостоятельно, но вокруг нее начинается образование коллагеновых волокон. Аналогичным образом работает и мезотерапия, но она способна затронуть лишь поверхностные слои эпидермиса. Установка мезонитей проводится глубже, потому сокращается возрастное обвисание, снижается число морщин и возвращается упругость кожных покровов.

Положительные и отрицательные аспекты нитевого лифтинга

Плюсы проведения коррекции нитями:

  • Процедура не требует много времени — сделать ее могут за 1–2 часа. Пациент получит желанную подтяжку, а результат будет выглядеть естественно;
  • Выраженный эффект — видимый сразу лифтинг, сохранится на несколько лет, остановив деструктивное влияние возраста на кожу;
  • Отсутствие болевых ощущений и малая травматичность — не нужно бояться ни самого сеанса, ни проблем с анестезирующими препаратами, ни последующей реабилитации. Введение не вызывает неприятных чувств;
  • Безопасность — используется полностью совместимый с организмом человека материал, не вызывающий аллергических реакций, действие которого на здоровье полностью изучено;
  • Нитевая коррекция может совмещаться с другими методиками против старения, не оставляет никаких шрамов или рубцов.

Обратиться за лифтингом с мезонитями можно в любом возрасте. Начать можно с момента первых негативных изменений, продолжать и в 30, и в 50 лет, когда другие виды операций и вмешательства могут вызвать проблемы со здоровьем.

К отрицательным моментам тредлифтинга относят:

  • Отечность, синяки после процедуры. Проблема исчезает в течение реабилитационного периода;
минусы мезонитей
  • Разрыв установленных нитей. Такое возможно при обращении в нелицензированные клиники. Следует тщательно выбирать салон, где будут выполнять процедуру, иначе  потребуется удаление. Понадобится изучить отзывы и фото, документацию, на основании которой работает выбранная организация;
  • Появление асимметрии лица. Это происходит, если довериться некомпетентному врачу. На косметологических форумах можно найти информацию о косметологах, чья репутация безупречна.

Продолжительность эффекта нитевой коррекции зависит от пациента — особенностей эпидермиса, образа жизни.

Как рассчитывается стоимость подтяжки

В каждом случае врач подбирает количество нитей и их комбинации для армирования индивидуально, чтобы добиться максимального результата. Общий эффект лифтинга будет радовать от 2 до 5 лет, полностью заметен станет уже через 2 месяца, он хорошо поддерживается обычными косметологическими методами.

стоимость мезонитей

Цена рассчитывается в зависимости от:

  • Производителя;
  • Состава (полимолочная кислота или капролактон);
  • Длины;
  • Процедуры установки.

Армировать лицо у косметолога может показаться дорогим удовольствием, но высокая стоимость оправдана. Средняя цена в клиниках в представленных прайсах может колебаться от 50 до 60 тысяч рублей.

Обычно длинных нитей (25–26 см) хватает на два или три прохода.

Результат использования нитевого лифтинга

Отзывы о мезонитях для подтяжки лица показывают, что и после одного сеанса биостимулирующий результат аналогичен пластической хирургии. Результаты армирования полимолочной кислотой или капролактоном:

  • Внешний вид кожи улучшается;
  • Лицевые контуры, иные области воздействия подтягиваются и фиксируются в новом положении;
  • Исчезают глубокие морщины, «гусиные лапки»;
  • Поднимаются уголки бровей;
  • Сокращаются складки носогубного треугольника.

Оценить эффект помогут фотографии и видео.

мезонити до и после

Такая подтяжка естественна и не искажает черт. Если армировать ткани лица нитями,  запуск выработки коллагена приносит омоложение на 4–5 лет.

Процедура обладает отложенным эффектом. Биодеградация действующего вещества происходит мягко, безопасно для здоровья, в течение нескольких месяцев, пока вокруг образуется коллагеновая сетка — каркас, на который после опираются соседние ткани.

Комментарии

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Читайте также

Подписывайтесь на наш телеграм

Больше не показывать

Следующая
Вопрос, надо или нет наносить на лицо крем после сыворотки, возникает, потому что после нанесения…
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x