Препараты для мезотерапии вокруг глаз, как работает инъекционная мезотерапия, можно ли использовать препараты в домашних условиях

Мезотерапия — это популярная косметологическая процедура. Основное действие ее направлено на улучшение состояния кожи лица. Узнаем, какие препараты для мезотерапии вокруг глаз следует применять и какой эффект такие средства оказывают.

Инъекционная мезотерапия: как работает

Тонкая кожа вокруг век крайне уязвима и подвержена воздействию вредных факторов. На ее состояние влияет напряжение глаз во время работы, длительное пребывание на ярком солнце или морозе, недосыпания, стрессы.

С возрастом замедляются обменные процессы в тканях, кожа становится сухой, появляются мелкие морщины и темные круги. Чтобы справиться с этими проблемами, необходимо средство, сочетающее эффективность и бережное воздействие. Этим условиям отвечает инъекционная мезотерапия.

Инъекционная мезотерапия

Препараты выводят при помощи тонкой иглы в дерму. Это средний кожи, отвечающий за ее эластичность и степень увлажненности.

Дерма включает:

  • Коллаген;
  • Белки;
  • Гиалуроновую кислоту;
  • Эластин.

В процессе жизни качественные и количественные характеристики этих веществ меняются, что отражается на состоянии кожного покрова. Суть мезотерапии заключается в том, что введенный препарат восполняет недостаток вещества и активизирует нужное воздействие (выравнивание, увлажнение и другие).

Для инъекций вокруг глаз используют 3 основных компонента.

  1. Гиалуроновая кислота – способствует увлажнению и регенерации кожи;
  2. Витамины – обладают антиоксидантными свойствами, сдерживают разрушение коллагеновых волокон и способствуют выработке коллагена;
  3. Пептиды – замедляют старение клеток кожи, улучшают ее питание и кровоснабжение.

Мезотерапия — несложная и безболезненная процедура. Вначале кожу вокруг глаз обрабатывают специальным обезболивающим кремом. Затем подобранный врачом препарат вводят тонкой иглой. Процедуру завершают нанесением успокаивающей маски, предотвращающей появление раздражений.

Эффект мезотерапии зависит от степени выраженности проблемы и компетентности специалиста, проводящего процедуру.

Лучшие препараты для проведения процедуры

Препараты для мезотерапии вокруг глаз подбирают в зависимости от конкретной проблемы и возраста пациента.

Консультация врача

Основными дефектами, требующими устранения, выступают:

  • Морщины;
  • Темные круги;
  • Мешки;
  • Отеки.

Для зоны вокруг глаз следует применять деликатные средства с выраженным увлажняющим эффектом. Подобрать подходящий препарат и назначить курс может только врач соответствующей специализации.

Ниже представлен краткий обзор средств, которые наиболее эффективно устраняют те или иные дефекты.

От морщин

Как правило, появление морщин вокруг глаз вызвано обезвоживанием кожи и негативным воздействием солнца. Поэтому следует отдавать предпочтение средствам с гиалуроновой кислотой.

Если мезотерапию проводят для женщины старше 30 лет, к этому компоненту добавляют аминокислоты для синтеза коллагена и витамины группы B. После 40 лет вводят также пептиды и комплекс нуклеотидов.

Всем перечисленным требованиям отвечает итальянский препарат Hydro Line Peptide и южнокорейский Dermaheal HSR.

От темных кругов под глазами

Бороться с темными кругами помогают средства с гиалуроновой кислотой.

Специалисты не рекомендуют добавлять какие-либо другие компоненты во избежание отеков и других нежелательных побочных эффектов.

Ведущие косметологи московских клиник советуют линейку немецких средств Belotero Balance, обладающих оптимальной степенью плотности и вязкости.

От мешков под глазами

Мезотерапия не может устранить «мешок» полностью, но сделает его не таким заметным. Чем менее выражена проблема, тем лучше будет результат.

Обычно это курс инъекций мезококтейлями, которые способствуют выравниванию обмена веществ в области глаз.

Для борьбы с таким дефектом недостаточно использовать какой-либо один препарат. Используют принцип комплексного подхода.

Мезотерапия от мешков под глазами

При значительных возрастных провисаниях кожи следует искать другие способы решения проблемы.

От отеков

Отеки под глазами имеют совершенно другую природу, нежели мешки, поскольку не являются жировыми образованиями. К устранению проблемы требуется иной подход.

В первую очередь необходимо проконсультироваться у терапевта, эндокринолога или другого профильного специалиста, чтобы установить причину появления отеков глаз. Постановка диагноза определит целесообразность проведения мезотерапии.

Наиболее эффективны средства, содержащие белки. Поскольку помогают активизировать отток лимфы, улучшить внутриклеточный обмен веществ. И способствуют выведению излишков жидкости из организма.

Какой препарат лучше для мезотерапии глаз

Препараты для мезотерапии вокруг глаз подбирают строго индивидуально. На выбор влияет несколько факторов:

  • Возраст пациента;
  • Характер проблемы;
  • Степень выраженности дефекта;
  • Состояние здоровья;
  • Индивидуальная непереносимость отдельных веществ и компонентов.

Ниже представлено несколько новейших средств для глаз, используемых в современной мезотерапии. Составы подходят для любого возраста и воздействуют на кожу комплексно.

Препарат Dermaheal Eyebag Solution можно применять для любого типа кожи, включая чувствительную. Эффект сохраняется до 2 лет. Следует учитывать, что после процедуры может появиться легкая кратковременная отечность и покраснение.

Швейцарский препарат Teosyal Redensity II помогает бороться с так называемыми «гусиными лапками» и темными кругами.

ABG LAB Mesoeye C71

Американское средство ABG LAB Mesoeye C71 оказывает эффективное воздействие при всех типах старения и не требует постоянного повторения процедур.

Рекомендации по применению

Прежде чем применять процедуру, следует проконсультироваться со специалистом.

Мезотерапия противопоказана при некоторых заболеваниях:

  • Нарушения свертываемости крови;
  • Почечная недостаточность;
  • Желчекаменная болезнь;
  • Кожные заболевания;
  • Аллергические реакции на содержащиеся в препарате вещества;
  • Сосудистая патология;
  • Острое лихорадочное состояние.

Кроме того, мезотерапия глаз противопоказана во время месячных и в третий триместр беременности.

Чтобы процедура прошла успешно, важно.

  1. Не пользоваться декоративной косметикой за сутки до проведения процедуры;
  2. За 3 дня до визита к косметологу прекратить прием аспирина, а также обезболивающих противовоспалительных средств (например, индометацина);
  3. Сделать поверхностный пилинг кожи за несколько дней до процедуры.

Следует учитывать, что мезатерапия подразумевает не 1-2 процедуры, а целый курс, который для поддержания эффекта следует повторять раз в полгода.

Можно ли использовать препараты для мезотерапии в домашних условиях

Мезотерапия является медицинской процедурой, потому требует наличие профессиональной квалификации и опыта. Самостоятельное проведение процедуры опасно повреждением высокочувствительной кожи вокруг глаз.

Существует прибор для домашней мезотерапии — мезороллер, представляющий собой валик с иголками. Однако эффективность такого метода гораздо ниже салонных процедур.

Новый препарат «Mesoeye» для коррекции проблем кожи вокруг глаз

Комментарии

5 1 голос
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Читайте также

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x