Мезотерапия тела – что это, как проводится, цена и отзывы

Современная косметология предлагает технологии, позволяющие избавиться от лишнего веса, омолодить кожу. Один из распространенных методов коррекции фигуры – мезотерапия тела для похудения. Тема эта интересна тем, кто желает стать привлекательнее, улучшить тургор кожи, подтянуть фигуру.

Суть метода и принцип действия

Это медико-косметологический метод, успешно применяемый для избавления от ненужных жировых отложений на проблемных зонах тела, а также для омоложения. Суть его в том, что под кожу пациента с помощью уколов тонкими иглами вводят комплекс препаратов. Активные вещества запускают интенсивный лимфодренаж, разрушают жировые клетки, выводят из них ненужные кислоты, оказывают лифтинг-эффект для улучшения тонуса кожи, ускоряют обменные процессы в организме. Полезные вещества накапливаются в мезодерме и в течение длительного времени воздействуют на проблемные участки тела. Таким образом, ликвидируют не только сами жировые отложения, но устраняют и причины их появления.

Мезо от целлюлита

Мезококтейль вводят при помощи шприца с тонкой иглой или специальным пистолетом-инжектором. Процедура проста и безопасна. Укол делается на глубину до 6 мм в мезодерму (средний слой кожи). Процедуру проводят под местной анестезией, обеспечивающей безболезненность. Очевидным плюсом мезотерапии можно назвать воздействие на участки тела, которые трудно корректировать с помощью спортивных упражнений и диет. Это области рук, коленей, живота, нижней части ягодиц. Результат – уменьшение объемов, сокращение жировых отложений и целлюлита, упругая, подтянутая кожа. Мезотерапия живота для похудения – востребованный метод коррекции и омоложения фигуры, избавления от послеоперационных рубцов.

Вводимые препараты оказывают постепенное воздействие на жировые ткани, поэтому результат виден не сразу. Для усиления эффекта и пролонгированного действия курс состоит из нескольких сеансов (5 – 10) с промежутками в 7 – 10 дней.

Много зависит от индивидуальных особенностей пациента, желаемого результата.

Мезотерапия тела для похудения – технология в большей мере медицинская, нежели косметическая. Её следует проводить в клинике у квалифицированных врачей.

Показания

С помощью мезотерапии решают многие кожные и эстетические проблемы. Ее рекомендуют тем пациентам, кому мешают:

  • Жировые отложения;
  • Целлюлит;
  • Дряблость кожи;
  • Рубцы и растяжки;
  • Пигментация;
  • Отечность.

С этими проблемами сталкиваются многие люди разных возрастов. Поэтому процедура столь востребована сегодня.

Противопоказания

Как у любой медицинской манипуляции, у мезотерапии есть противопоказания. Так, не рекомендуют проводить  процедуру:

  • При обострении хронических заболеваниях печени, сердца, крови;
  • При беременности и кормлении грудью;
  • Индивидуальной непереносимости препаратов и аллергиях;
  • Наличии онкологических заболеваний.

Перед началом курса специалист должен побеседовать с пациентом, узнать о проблемах, выявить противопоказания.

Мезо

Эта информация важна для правильного подбора препаратов и дозировки.

Состав мезококтейлей

Комплекс активных веществ составляет специалист индивидуально для каждого пациента в соответствии с особенностями.

Все препараты имеют сертификаты Минздрава России и разрешены к использованию.

Мезококтейли включают:

  • Антиоксиданты – помогают решить проблему дряблости кожи, создают лифтинг-эффект;
  • Аминокислоты – регулируют работу кровеносных сосудов;
  • Липолитики – разрушают жировые клетки;
  • Гиалуроновая кислота – способствует омоложению кожи;
  • Витамины и микроэлементы;
  • Растительные экстракты, воздействующие на тонус оболочек клеток кожи.

Грамотное сочетание компонентов существенно улучшает результативность процедуры.

Как проводится мезотерапия тела

В качестве подготовки рекомендуется исключить разжижающие кровь препараты, снизить физическую нагрузку, воздержаться от алкоголя, минимизировать воздействие ультрафиолета.

Специалист оценивает состояние кожи, количество жировых отложений.

Необходимая составляющая – проба на переносимость препаратов.

Сеанс начинается с очищения кожи антисептиками, нанесения анестезирующего вещества.

Стандартный курс мезотерапии тела для похудения включает 3 этапа.

1 этап – лимфодренажный сосудистый обкол

Позволяет активировать микроциркуляцию в тканях и лимфодренаж. Под воздействием препаратов повышается тонус мелких сосудов и капилляров, застойные процессы пропадают. Без этого жирные кислоты, входящие в состав клетки, не выходят и возвращаются на прежнее место. А значит, явного эффекта ждать не стоит.

Мезотерапия

Обкол проводят по локальным зонам раз в неделю. Для быстрейшего достижения результата хорошо сочетать процедуру со спортивными упражнениями и диетой. Положительные изменения заметны уже через пару недель.

2 этап – инъекции липолитиков

Это основная часть процедуры, в процессе которой под воздействием активных препаратов происходит разрушение жировых клеток. Препарат содержит липолитики, кофеин, пептиды. Все эти составляющие активизируют выведение жирных кислот. Исходя из показаний и необходимости, применяют липолитики различной активности и силы действия: мягкие или более агрессивные, способные оказывать выраженный эффект. Количество процедур определяют индивидуально (от 5 до 10), с недельным интервалом, в зависимости от объема и размеров жировых отложений.

3 этап – подтяжка

Цель этого этапа – подтянуть слегка обвисшую после похудения кожу. Рекомендуется проводить 3 процедуры раз в неделю. Для усиления эффекта применяют специальные препараты, наполненные витаминами, аминокислотами, пептидами.

Мезотерапия ягодиц

Общее количество сеансов и состав мезококтейля специалист подбирает индивидуально. Для пациентов с избыточным весом иногда требуется 12 и более процедур для достижения желаемого эффекта.

Реабилитация

После завершения манипуляции в клинике предлагают отдохнуть, выпить воды или чай. Во избежание осложнений следует выполнять советы специалистов:

  • В случае покраснения на обработанные участки наложить охлаждающие повязки, а также использовать противовоспалительные и заживляющие кремы («Бепантен» и т.п.);
  • Избегать термического воздействия, т.е. баня, пляж, солярий во время прохождения процедуры и несколько дней после противопоказаны;
  • После сеанса полчаса отдохнуть, пить много воды;
  • Отказаться от активных тренировок.

Курс мезотерапии – процесс длительный. На него уходит несколько недель. Поэтому период восстановления также может затянуться. При проведении мезотерапии живота похудение видно через пару месяцев.

Какого эффекта ожидать

Для заметного результата нужно пройти полный курс процедур.

Мезотерапия позволяет избавиться не только от лишнего веса, но и от косметических недостатков, таких как целлюлит, дряблость кожи, рубцы и др.

Процедура нормализует обменные процессы, способствует уменьшению отеков и тяжести в ногах, сокращает количество морщин. Кожа приобретает гладкость, эластичность.

Преимущества и недостатки

К основным достоинствам мезотерапии тела относятся:

  • Отсутствие хирургического вмешательства, а значит, малая травматичность;
  • Возможность локального воздействия на определенные зоны;
  • Невысокий риск осложнений и побочных эффектов;
  • Минимальные противопоказания и ограничения, в том числе, возрастные;
  • Высокая эффективность и длительное сохранение результатов;
  • Хорошая сочетаемость с косметологическими мероприятиями.

Мезотерапия тела для похудения – это современная методика, помогающая в решении проблем с фигурой и состоянием кожи множеству мужчин и женщин. Есть у процедуры и недостатки:

  • Риск инфицирования. При манипуляции на коже делается прокол. Значит, нужно внимательно относиться к соблюдению санитарно-гигиенических требований;
  • Вероятность болевых ощущений как во время проведения процедуры, так и после нее;
  • Покраснение, незначительная отечность на участках воздействия. В редких случаях при применении сильнодействующих препаратов могут появиться небольшие синяки, которые проходят через несколько дней;
  • Аллергические реакции. Пациент должен предупредить о наличии у него аллергии, а специалист клиники обязан провести аллергопробу до комплексного введения препаратов;
  • Высокая стоимость. Но тех, кто мечтает о стройной фигуре и подтянутой коже, цена останавливает редко.

Возможные осложнения

Осложнения и побочные эффекты при правильно проведенной процедуре практически исключены. Гематомы, аллергические реакции, ярко выраженное покраснение кожи возможны при неправильно введенном или подобранном препарате. Поэтому важно выбрать квалифицированного специалиста, который сделает мезотерапию на высшем уровне.

Инъекции

Нужно понимать разницу между осложнениями и возможными временными последствиями процедуры. Отечность, покраснение, синяки пройдут через несколько дней, а приятные впечатления и удовлетворение полученным результатом останутся надолго.

Цены

Ценообразование зависит от разных факторов. Это и себестоимость используемых препаратов, и уровень клиники, и квалификация специалистов, и ценовая политика. Дешевле всего мезотерапия тела для похудения обойдется в обычном салоне красоты. Но надо учитывать, что низкая стоимость в большинстве случаев связана с невысоким качеством проведения процедуры.

В клиниках, где работают специалисты с высшим медицинским и специальным образованием, уровень цен существенно выше. Но в таких учреждениях можно не сомневаться в качестве и безопасности манипуляции.

Цена зависит и от места проживания. Не секрет, что в Москве медицинские и косметологические услуги на порядок дороже, чем в провинции. Поэтому многие пациенты предпочитают выбрать клинику и квалифицированного специалиста подальше от столицы.

С ценой и объемом необходимых манипуляций лучше определиться во время первой консультации со специалистом в клинике.

Отзывы о методе похудения

Анна:

За семь сеансов удалось избавиться от «апельсиновой корки». Спасибо врачам клиники за безболезненное и быстрое избавление от целлюлита!

Ирина:

Много раз слышала о мезотерапии живота для похудения, но сама долго не решалась, так как панически боюсь уколов. Проблемы с жировыми отложениями заставили преодолеть страх. Теперь уверенно говорю, что боялась напрасно. Комфортная, безболезненная процедура, хороший результат. Пойду еще.

Марина:

Конечно я не стала меньше на 20 кг после процедуры, но визуальный эффект налицо. Удалось избавиться от складок на талии, кожа подтянулась. Цена на мезотерапию живота для похудения в нашем городе приемлемая, соответствует уровню. Для усиления эффекта процедуру надо повторить.

Ольга

Прошла курс мезотерапии в области живота и бедер полгода назад. Цель достигнута – появилась талия, пропал эффект «апельсиновой корки», исчез обвислый живот. К минусам процедуры отнесу болевые ощущения. Все остальное – супер. Потраченных денег не жалко.

Мезотерапия тела для похудения по праву признана эффективной методикой. Помогает решить проблемы, связанные с коррекцией фигуры и улучшением состояния кожи. Положительные отзывы тому подтверждение.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...