Мезотерапия растяжек — эффективный способ избавиться от стрий

Как известно, с растяжками после похудения или родов бороться сложно. Часто женщины прибегают к оперативному вмешательству. Сегодня широко применяется более консервативная процедура против растяжек — мезотерапия.

Подробнее о процедуре мезотерапии

Мезотерапия – эффективный и щадящий способ длительного сохранения молодости кожных покровов. Его придумал в середине 20 века Мишель Пистор, французский врач, а термин получил распространение в 1958 г. Здесь используются тонкие короткие иглы или специальный мезотерапевтический пистолет для введения индивидуально подобранных препаратов и активных ингредиентов непосредственно в участки, требующие лечения.

Мезотерапия — что это

Этот метод восстанавливает структуру кожи и противодействует образованию морщин. Во время процедуры индивидуально подобранные растворы и гели вводятся непосредственно в дерму с помощью микроинъекций. Вещества сохраняются в коже и подаются в окружающие ткани на протяжении нескольких месяцев. Таким образом запускается процесс восстановления омоложения эпидермиса, он снабжается влагой и питательными веществами, что приводит к улучшению кровообращения и образованию коллагеновых и эластичных волокон.

Состав лечебных коктейлей

Успех мезотерапии напрямую зависит от комбинации активных ингредиентов в инъекционном коктейле. Обычно туда входят:

  • Кислота гиалуроновая и витамины — питают кожу и разглаживают складки;
  • Органический кремний — укрепляет коллагеновые и эластичные волокна;
  • Центелла азиатская — отвечает за регенерацию эпидермиса;
  • Витамин С — стимулирует образование коллагена для упругости, осветляет пигментные пятна;
  • Глутатион — предотвращает синтез меланина.
Коктейль для мезотерапии

Сегодня на рынке представлено множество готовых смесей с различным составом для косметических инъекций. Однако опытные специалисты создают уникальные препараты, подходящие конкретному пациенту, чтобы минимизировать вероятность аллергии или других побочных действий.

Когда рекомендуется процедура и противопоказания

Для некоторых пациентов мезотерапия — один из немногих методов избавления не только от растяжек и морщин, а другим она противопоказана по медицинским факторам:

Когда показаноНе подходит
Косметические процедуры — морщины, белесые шрамы, рубцы, растяжки, целлюлит;При наличии аллергии на раствор;
Кожные заболевания — псориаз, нейродермит;Имеющим сердечно-сосудистые и аутоиммунные заболевания;
Мигрень;При нарушении обмена веществ и кровообращении;
Суставные боли;В период беременности и кормления грудью.
Травмы — ушибы, растяжения;
Повышенная потливость;
Плохая заживляемость.


Перед посещением косметолога рекомендуется пройти медицинское обследование, чтобы исключить нежелательные побочные эффекты.

Курс лечения

Мезотерапевтическое лечение проводится врачом-дерматологом или специалистом косметического салона необходимой квалификации амбулаторно. Длительность процесса составляет до 1 часа, в зависимости от объема работы.

Предварительная подготовка

Чтобы лечение прошло без последствий, пациент и специалист должны пройти определенные подготовительные этапы:

Подготовка к мезотерапии
  • Проводится предварительная беседа с лечащим врачом или косметологом для выяснения целей и объема терапии, возможных противопоказаний;
  • Выбирается лучший метод для данного конкретного случая;
  • Составляется индивидуальная комбинация активных ингредиентов для инъекций из учета возраста, здоровья и качества кожи.

В конце назначается время процедуры, из которого лучше исключить критические дни и сильно жаркий период.

Проведение и реабилитация

Благодаря специальной технике введения обезболивающие меры обычно не требуются, но для пациентов с низким болевым порогом применяется обезболивающая мазь или анестетик добавляется в средство для инъекций, если у пациента отсутствует на него аллергия.

Удобнее на большой поверхности живота и бедер использовать инъекционный пистолет, который оснащен маленькими иглами — уколы производятся с одинаковым интервалом и равномерно распределяют препарат в дерме, что дает одинаковый результат.

Иньекционный пистолет

После процедуры на обработанные участки наносится успокаивающий крем или маска. В этот же день следует избегать физической нагрузки и прямого попадания солнечных лучей на обработанные участки тела.

Результаты терапии

Визуальное проявление результата мезотерапии зависит от нескольких факторов:

  • Места локализации процедуры (морщины на лице, растяжки на животе или груди, целлюлит на бедрах), так как каждый участок тела имеет кожу, различную по составу и типу;
  • Состава действующего препарата, введенного в клинике.
Результаты мезотерапии

Чтобы оптимизировать процесс и быстрее прийти к желаемому эффекту, следует повторять сеансы каждые 3-6 месяцев, но в общей сложности требуется примерно 5 курсов, особенно если стрии в местах растянутой кожи были глубокими, обесцвеченными или фиолетовыми. Эффект становится заметным уже после 1-2 сеансов. Лучше всего поддаются удалению свежие растяжки — для старых потребуется больше процедур.

Плюсы и минусы мезотерапии против растяжек

Преимуществами этого метода можно считать:

  • Нежное воздействие на кожу;
  • Малая глубина инъекций и низкая дозировка отдельных активных компонентов способствует минимальному раздражению кожи и минимизации общего стресса организма;
  • Возможность проведения терапии различными способами.

Если все требования соблюдены и лечение проведено на высоком уровне, то побочные эффекты у мезотерапии наблюдаются редко. Существует риск легкого покраснения и отека после обработки чувствительных участков. Снятие верхнего слоя эпидермиса также безвредно.

мезотерапия тела

Минус у процедуры один — высокая цена, конечную цифру которой трудно подсчитать из-за накапливания во время курса необходимого количества сеансов.

Возможные побочные эффекты

Хотя данная процедура является щадящей, нежелательные последствия возникают нередко:

  • Боль, покраснения, синяки и припухлости в местах уколов — обычно проходят быстро, но помочь избавиться от этих симптомов может холодный компресс;
  • Тошнота и головокружения;
  • Локальные инфекции;
  • Повреждение нервных окончаний из-за неправильно сделанных или очень глубоких инъекций;
  • Нарушение чувствительности (онемение) на обработанных участках — редко, но встречается;
  • Аллергические реакции на используемый препарат при несоблюдении плана подготовки к процедуре.

В любом случае — это вмешательство в естественные процессы организма, поэтому абсолютную безопасность во время коррекции кожных покровов или лечения болей гарантировать невозможно.

Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Читайте также

Следующая
Грамотное очищение кожи – первый этап ежедневного ухода. Он подразумевает бережное удаление косметики, пота и…
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x