Уколы «Мезоай» вокруг глаз – описание процедуры, состав препарата, отзывы об инъекциях

Препарат для мезотерапии Mesoeye C71 – разработка компании ABG Lab LLC. Средство улучшает состояние периорбитальной области, устраняет отеки под глазами, разглаживает морщины. Инъекции мезококтейля используются самостоятельно и в комплексе подготовки к пластическим операциям на лице.

Состав Mesoeye C71 

Препарат «Мезоай» (Mesoeye C71) разработан специально для области вокруг глаз. В его составе несколько активных компонентов:

  • Дермомоделирющий комплекс DRMC – концентрат, включающий высокомолекулярную гиалуроновую кислоту, аминокислоты, нуклеозиды и витамины;
  • PeriOrbitalРеptide ХР2;
  • Запатентованный Гексапептид 17 – С 71.

Состав Mesoeye C71 

Производитель препарата – американская компания ABG Lab LLC. Mesoeye C71 выпускается в виде геля, расфасованного в одноразовые шприц-тубы по 1 мл. Каждая доза имеет картонную упаковку и инструкцию по применению.

 Принцип действия препарата 

Механизм действия препарата «Мезоай» связан с фармакологическими свойствами его компонентов. Основной эффект достигается за счет дермомоделирующего комплекса. Гиалуроновая кислота, идентичная натуральной, удерживает влагу в коже, помогает сохранить структуру межклеточного вещества, разглаживает мелкие морщины. Витамины и аминокислоты стимулируют синтез коллагена и эластина, ускоряют регенерацию клеток кожи. Входящие в состав антиоксиданты защищают клеточные стенки от повреждения.

Узкоспецифический ингибитор Ангиотензин-превращающего фермента (ХР2) благотворно влияет на микроциркуляцию периорбитальной области:

  • Устраняет спазм капилляров;
  • Улучшает циркуляцию крови;
  • Восстанавливает коллагеновые волокна;
  • Устраняет темные круги под глазами.

Гексапептид 17 – С нормализует тонус сосудов, обладает мощным лимфодренажным действием. Благодаря его действию под глазами исчезают «мешки» и темные круги. Кожа приобретает свежий и молодой вид.

Показания, противопоказания, побочные эффекты

Наиболее эффективны уколы «Мезоай» вокруг глаз после 40 лет. Люди, много времени проводящие за компьютером, нередко жалуются на сухость и усталость кожи век, темные круги. Им можно начинать делать процедуру с 25 лет.  Показаниями к мезотерапии «Мезоай» служат:

  • Возрастные изменения кожи периорбитальной зоны, которые не поддаются коррекции другими способами;
  • Отеки, припухшие «тяжелые» веки;
  • Темные круги под глазами;
  • Морщины в уголках глаз («гусиные лапки»);
  • Подготовка к операции на лице или восстановительный период после вмешательства.

Уколы «Мезоай» вокруг глаз

Процедура не проводится людям моложе 18 лет, а также беременным и кормящим грудью женщинам. Противопоказаниями также служат повреждения кожи век, плохая свертываемость крови, онкологические и аутоиммунные заболевания, аллергия на препарат. Людям, страдающим варикозным расширением вен, вводить мезококтейль можно только с разрешения врача-флеболога или сосудистого хирурга.

Уколы «Мезоай» вокруг глаз могут вызвать нежелательные реакции – кровоподтеки и отеки в местах уколов. Небольшие синяки проходят самостоятельно через 3-4 дня.

К серьезным осложнениям относятся:

  • Гематомы больших размеров после инъекций;
  • Инфекционно-воспалительные процессы периорбитальной зоны;
  • Уплотнения и очаги фиброза в местах введения коктейля;
  • Травмы сосудов;
  • Аллергические реакции на препарат.

Проблемы могут вызваны нарушением техники введения коктейля или индивидуальными особенностями здоровья пациента. Отзывы об уколах под глаза «Мезоай» говорят о болезненности процедуры. Ощущения зависят от порога чувствительности конкретного пациента.

Проведение процедуры  

Мезотерапия «Мезоай С71» – инвазивная процедура, требующая высокой квалификации врача и строгого соблюдения правил антисептики. Перед началом курса пациента осматривает врач, определяет зону обработки и исключает противопоказания.

Протокол введения включает несколько основных этапов:

  1. Очищение кожи век и области под глазами от косметики и загрязнений;
  2. Обработка антисептическим раствором (Хлоргексидин, Мирамистин);
  3. Нанесение местного анестетика – крема с Лидокаином – примерно на 20 минут;
  4. Внутрикожное введение Mesoeye C71 тонкой иглой по одной из техник;
  5. Повторная обработка антисептическим раствором.

Проведение процедуры

Для уменьшения боли и отека после процедуры к коже прикладывается холодный компресс или пузырь со льдом. В первые дни особенно важно строго соблюдать все рекомендации косметолога. Это поможет избежать осложнений после уколов.

Ожидаемый эффект и длительность курса 

По отзывам, результат инъекций Mesoeye С71 заметен после 1-2 сеансов. Пациентки и косметологи отмечают:

  • Разглаживание мелких морщин вокруг глаз;
  • Улучшение цвета кожи, исчезновение темных кругов;
  • Уменьшение или полное исчезновение отеков верхнего и нижнего века;
  • Улучшение тонуса кожи, повышение упругости и эластичности.

Курс инъекций ускоряет реабилитацию после блефаропластики. Предотвращает развитие нежелательных эффектов.

Для стойкого эффекта врачи рекомендуют сделать курс инъекций не менее 3-6 посещений. Перерыв между посещениями косметического салона – от 7 до 10 дней. Для поддержания результата можно проводить 1 процедуру с периодичностью 1 раз в полугодие. Эффект от инъекционного введения сохраняется 2 – 2,5 года.

Рекомендации по уходу за кожей после инъекций

Чтобы уменьшить риск развития осложнений после Мезоай-биоревитализации, нужно правильно ухаживать за кожей век. Умываться можно мягкой прохладной водой. В первые дни можно обрабатывать следы уколов мягким антисептиком утром и вечером. Для ускорения заживления врач порекомендует регенерирующие кремы или лосьоны.

Нельзя тереть место обработки, трогать грязными руками, пытаться выдавливать или массировать папулы. Мыть голову и наносить декоративную косметику на веки и кожу под глазами можно через 3-4 дня.

В течение недели не рекомендуются тепловые процедуры (баня, сауна, солярий), сушка волос горячим феном и пребывание возле горячей плиты на кухне. Ограничивают физические нагрузки. Из рациона исключают острые и соленые блюда, так как они задерживают в организме жидкость и провоцируют отеки.

Отзывы о препарате 

Анжела, 47 лет, Санкт-Петербург:

Моя проблема – темные круги под глазами. Косметолог порекомендовал уколы «Мезоай». Я изучила описание препарата на официальном сайте и решила рискнуть. После 5 процедур кожа под глазами стала светлее и уменьшились «гусиные» лапки.

Майя, 42 года, Брянск:

Колола «Мезоай» вокруг глаз 1 год назад в косметическом салоне с хорошей репутацией. Отказалась от обезболивания, чтобы не снижать эффект. Результат средний, а вот цена довольно высокая. Побочных эффектов после процедур не заметила.

Вита, 34 года, Киев:

Мой косметолог так расхваливал уколы «Мезоай», что я решила попробовать. После 4 процедур стало только хуже. Появились новые морщины в уголках глаз, кожа стала дряблая. Врач уверял, что это временно, но ухудшение не проходит уже несколько месяцев.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...