Curacen мезотерапия — описание препарата и техника проведения процедуры

Курасен-мезотерапия — это инъекционная процедура для лица, тела и волос, которая проводится препаратом Curacen. Его основные компоненты: плацента, гиалуроновая кислота и пептиды. Вместе они помогают замедлить клеточное старение кожи и нормализовать ее водный баланс.

О препарате Curacen

Препарат Curacen — это передовая разработка фармацевтической корпорации Japan Bio Products Co., Ltd, которая считается мировым лидером по выпуску плацентарных препаратов. Ее наработки постоянно совершенствуются: в подчинении у корпорации собственный Институт исследования. В свою очередь, он находится под контролем Государственной программы здоровья Японии.

Препарат Curacen

Для производства инъекций для Curacen-мезотерапии используются нанотехнологии. Сам препарат изготавливается на основе плаценты, но в его состав входит масса полезных компонентов, которые делают его универсальным средством в борьбе с проблемами кожи.

Основные действующие компоненты

Плацента человека — главный компонент инъекций. Дополнительно они обогащены витаминами, минералами и кислотами, восстанавливающими клетки кожи. В состав препарата входят:

  • Нативная гиалуроновая кислота;
  • Аминокислоты;
  • Низкомолекулярные регуляторные пептиды;
  • Активные центры факторов роста;
  • Более 40 минералов;
  • Витамины групп B, E, D и C;
  • Энзимы.

Низкомолекулярные пептиды помогают остальным компонентам лучше проникать в глубинные слои кожи. Они активируют синтез гиалуроновой кислоты и коллагена. Пептиды улучшают выработку меланина, способствуют разглаживанию морщин и восстанавливают структуру кожи. Факторы роста стимулируют регенерацию тканей. А гиалуроновая кислота восполняет недостаток влаги в клетках кожи, питает их.

Мезотерапия «Курасеном» для волос эффективна так же, как и для лица. Инъекции имеют тот же состав. Они стимулируют развитие фолликулов, борются с шелушением и сухостью кожи головы.

Основные показания к применению

Курасен-мезотерапия — комплексная процедура, помогающая улучшить общее состояние кожи лица, тела и волос. Инъекции эффективно справляются с морщинами, разглаживают и предотвращают их появление. Curacen назначают при их наличии между бровями, на лбу, в уголках глаз, носогубной области, на шее.

Curacen улучшает выработку коллагена, поэтому его назначают при изменении овала лица, его возрастном провисании. Инъекции подтягивают кожу, помогают вернуть ей былой тонус.

Курасен-мезотерапия

Другие показания к применению:

  • Повышенная пигментация;
  • Наличие воспаления, прыщей или акне;
  • Сухость, общая нехватка влаги;
  • Тусклый цвет лица;
  • Раздражение, появившееся после очищающего пилинга.

Курс уколов нормализует обменные процессы в клетках эпидермиса, улучшает выработку коллагена и эластина. «Курасен» помогает при куперозе, так как препарат укрепляет стенки сосудов, которые с возрастом становятся все тоньше.

Инъекции применяют для восстановления кожи головы и волос. Показания к применению Курасен-мезотерапии головы:

  • Выпадение волос или алопеция;
  • Псориаз кожи головы;
  • Сухость, тусклость и ломкость волос;
  • Дерматит.

После курса волосы становятся блестящими и шелковистыми. Инъекции пробуждают спящие фолликулы, питают их. Это стимулирует рост новых волос.

Мезотерапия

Уколы «Курасена» используют для мезотерапии тела. Инъекции назначают при дряблости кожи, ее обвисании после быстрого похудения. Препарат эффективен в борьбе с целлюлитом. Его используют для подготовки к пластическим операциям или для восстановления кожи после них.

Плюсы и минусы

Основно преимущество препарата — его универсальность. К плюсам «Курасена» относят:

  • Минимум противопоказаний;
  • Возможность применения в любом возрасте;
  • Моментальное восстановление после уколов;
  • Быстрое появление первых результатов.

Проколы кожи заживают сами по себе в течение 1-2 дней, не требуя дополнительного ухода. К преимуществам этих инъекций относят их низкую стоимость и доступность, в косметологии их используют повсеместно.

Минусов у препарата практически нет. Эффект от инъекций заметен уже после первой процедуры, но для закрепления результата нужно пройти полный курс уколов. Препарат индивидуально воздействует на кожу. Поэтому у одних пациентов эффект ярко выражен, а других — едва заметен.

Сравнение с другими препаратами

«Курасен» — не единственный плацентарный препарат для мезотерапии. В косметологии также распространены инъекции:

  • «Мэлсмона»;
  • «Лаеннека».
Сравнение с другими препаратами

В состав обоих препаратов входит плацента. Но «Мэлсмон» показывает большую эффективность при сухости и раздражении кожи. Он способствует заживлению воспалений и препятствует появлению прыщей и акне.

«Лаеннек» тоже борется с кожными поражениями. Его используют для лечения псориаза и дерматитов. Отзывы о мезотерапии «Курасеном» показывают, что этот препарат наиболее эффективен против возрастных изменений кожи.

Эффективность мезотерапии препаратом «Курасен» — до и после процедуры

Курс мезотерапии лица «Курасеном» помогает вернуть коже красоту и здоровье. Серии из 5 процедур достаточно, чтобы оценить антивозрастную эффективность инъекций.

После процедур заметны следующие результаты:

  • Лифтинг-эффект — кожа становится эластичной и подтянутой;
  • Исчезают мелкие морщины в области глаз, лба и межбровной складки;
  • Улучшается структура кожи, ее цвет;
  • Глубокие морщины становятся менее выраженными;
  • Исчезают темные круги под глазами;
  • Кожа становится увлажненной;
  • Пропадают мелкие пигментные пятна и участки воспаления.

Сама кожа после уколов становится сияющей, восстанавливается естественный цвет лица. Витамины и аминокислоты питают ее, это ускоряет заживление воспалений. Нормализуется синтез коллагена и гиалуроновой кислоты, что замедляется темпы клеточного старения. Эффект от курса закрепляется на 8-10 месяцев. После этого рекомендуется повторить серию инъекций.

Как проходит процедура

Инъекции «Курасена» выпускаются в ампулах объемом в 2 мл. Препарат вкалывают под кожу с помощью тонких игл, их длина — до 4 мм. Процедуру может проводить только косметолог. Самостоятельно вкалывать себе инъекции в домашних условиях нельзя:

  1. Перед введением инъекции с кожи удаляют всю косметику. Затем ее протирают очищающим средством, помогающим убрать остатки кожного жира;
  2. Уколы достаточно болезненны, поэтому на лицо, голову или другой участок тела наносят анестезию. Для таких процедур используют охлаждающий гель или спрей с лидокаином;
  3. Когда анестезия начнет действовать, косметолог переходит к уколам. Техники введения могут отличаться. Препарат вкалывают как точечно, так и по всей поверхности лица. Проколы получаются неглубокими, а вся процедура занимает около 30-60 минут;
  4. Косметолог обрабатывает кожу спиртовым тоником.

Ампулы обычно хватает для одного сеанса мезотерапии. Процедуру рекомендуется повторить через неделю, чтобы кожа успела восстановиться после проколов. Сам курс состоит из 5-10 сеансов. Его длительность зависит от выраженности кожных проблем.

Реабилитационный период

Курасен-мезотерапия — процедура без длительного периода восстановления. Чтобы кожа быстрее зажила после проколов, нужно соблюдать простые рекомендации:

  • Не пользоваться декоративной косметикой в первый день после процедуры;
  • Протирать кожу хлоргексидином еще 3 дня после инъекций;
  • Защищать лицо от воздействия ультрафиолета;
  • Наносить на кожу только качественную, проверенную косметику.
Как проходит процедура

После сеанса мезотерапии нельзя загорать еще 5-7 дней, чтобы избежать появления посттравматической пигментации. Еще неделю не рекомендуется посещать баню, сауну или бассейн. В первые дни после процедуры стоит отказаться и от интенсивных тренировок, чтобы не спровоцировать повышенное потоотделение.

Осложнения и противопоказания

Мезотерапия препаратом «Курасен» — безопасная процедура, осложнений после введения этих инъекций не наблюдается. Но существует ряд противопоказаний, при которых уколы делать нельзя:

  • Беременность и период грудного вскармливания;
  • Наличие ожогов, ран или воспаления в месте введения инъекций;
  • Сахарный диабет;
  • Заболевания крови, нарушения ее свертываемости;
  • Предрасположенность к появлению келоидных рубцов;
  • Вирусный гепатит;
  • Онкологические заболевания.

Инъекции противопоказаны при наличии индивидуальной непереносимости компонентов, входящих в состав «Курасена». Нельзя делать уколы, если у пациента повышенная температура. Препарат не совместим с рядом косметологических процедур, поэтому перед введением инъекций стоит проконсультироваться с косметологом.

Отзывы специалистов и пациентов

Косметологи рекомендуют этот препарат. Их отзывы о мезотерапии «Курасеном» показывают, что инъекции не только безопасны, но и эффективны. Косметологи отмечают, что состояние кожи после инъекций улучшается. Она становится увлажненной, исчезают морщины и пигментные пятна.

Елена: «Это эффективный антивозрастной препарат. После курса инъекций исчезают мелкие морщинки возле глаз и подвижного века, на лбу и у носогубной складке. Уколы улучшают тонус кожи, предотвращают провисание овала лица. Мне «Курасен» нравится за свою универсальность. Его могут использовать как молодые девушки, так и пожилые женщины».

Пациенты тоже остаются довольны Curacen-мезотерапией, в отзывах они отмечают высокую эффективность препарата. Без минусов тоже не обошлось: указывают, что процедура введения инъекций иногда достаточно болезненная.

Евгения: «Мне понравился эффект от мезотерапии «Курасеном». Кожа стала увлажненной, сияющей, исчезли мелкие морщинки. Но уколы — это не самая приятная процедура. Кожа после них заживает и болит еще 1-2 дня».

Кристина: «Я уже давно делаю инъекции этим препаратом. После уколов кожу немного жжет, появляется чувство стянутости, но неприятные ощущения быстро проходят. Зато после курса мезотерапии мое лицо преображается. Кожа начинает сиять, исчезают пигментные пятна. Я реже пользуюсь тональным кремом, потому что лицо прекрасно выглядит и без него».

Правильная разметка лица. Инъекционная процедура «Векторный Лифтинг» с биопрепаратом CURACEN

Комментарии

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Читайте также