Уколы «Алкафит» – описание препарата, ожидаемый эффект и отзывы о процедуре мезотерапия

Препарат Alcaphyt входит в линейку «Скинасил», которую выпускает российская компания «Мартинекс. Мезотерапия с «Алкафитом» эффективно устраняет целлюлит и локальные жировые отложения.

Состав и принцип действия препарата «Алкафит» 

Активное действующее вещество в составе препарата «Алкафит» – экстракт артишока. Он широко применяется в медицине, диетологии и косметологии как средство снижения веса. При приеме внутрь экстракт артишока стимулирует работу пищеварительного тракта и выделение желчи, уменьшает отеки конечностей и застой лимфы.

Уколы «Алкафит» оказывают комплексное действие на организм:

  • Повышают тонус лимфатических сосудов
  • Обеспечивают дренаж тканей и устраняют отеки;
  • В комплексе с другими липолитиками расщепляют жиры;
  • Усиливают выделение желчи.

Мезотерапия с «Алкафитом» показана при целлюлите и локальных жировых отложениях, отеках и тяжести в нижних конечностях, венозном и лимфатическом застое.

Alcaphyt

Препарат для инъекций расфасован в ампулы по 5 мл. Продается в упаковках по 10 штук. К каждой пачке прилагается инструкция по применению. Купить средство можно на сайтах производителя и официальных дистрибьюторов, аптеках или специализированных магазинах.

Противопоказания и побочные эффекты 

Проводить курс инъекций можно только после консультации с врачом и полноценного обследования. Препарат «Алкафит» имеет противопоказания к применению. В их число входят:

  • Желчнокаменная болезнь;
  • Травмы и поражения кожи в области введения – раны, ожоги, гнойно-воспалительные процессы;
  • Нарушения свертывающей системы крови, склонность к кровотечениям;
  • Прием антикоагулянтов и нестероидных противовоспалительных средств;
  • Декомпенсированная почечная, печеночная и сердечная недостаточность.

Большинство пациентов хорошо переносят уколы «Алкафит».  В инструкции не описаны побочные действия препарата. Нежелательные реакции возможны при неграмотных действиях врача или несоблюдении пациентом рекомендаций. В этих случаях возможно появление кровоподтеков, инфекционных осложнений, некроза кожи. У людей с хроническими болезнями печени и желчевыводящих путей возможны обострения.

Продолжительность курса и эффект 

Длительность курса мезотерапии с препаратом «Алкафит» зависит от состояния пациента и выраженности проблемы.
Рекомендованная схема лечения включает 10-14 сеансов. Интервал между сеансами составляет 7 дней. Далее проводятся еще 4 процедуры с перерывом в 2 недели. Для поддержания эффекта выполняют по 1 сеансу в месяц на протяжении полугода.

Продолжительность курса и эффект 

После проведенного курса отмечаются:

  • Уменьшение локальных жировых отложений в местах введения (на талии, животе, бедрах, руках);
  • Исчезновение отеков и пастозности нижних конечностей;
  • Улучшение рельефа фигуры;
  • Частичное или полное исчезновение явлений целлюлита.

Мезотерапия с «Алкафитом» проводится в комплексе с липолитиками, сосудистыми и лимфодренажными препаратами.

Отзывы о препарате «Алкафит» 

Валерия, врач косметолог, опыт работы 6 лет, Москва:

В клинике, где я работаю, инъекции «Алкафит» широко применяются для коррекции фигуры. Курс мезотерапии с экстрактом артишока позволяет уменьшить объем талии на 4-6 см, бедер – на 2-3 см. Исчезает «апельсиновая корка», кожа становится гладкой и подтянутой.

Яна, 34 года, Подольск:

После родов набрала несколько лишних килограммов и долго не могла вернуться в прежнюю форму. А тут еще привычка «заедать» стрессы. По совету знакомой попробовала мезотерапию с «Алкафитом». Сбросила 5 кг, талия уменьшилась на 6 см. Для поддержания эффекта хожу в спортзал и стараюсь не переедать.

Вероника, 45 лет, Архангельск:

Последние годы одолевает тяжесть в ногах, как будто гири привязали. К концу рабочего дня они болят и «гудят». Проконсультировалась с флебологом, он посоветовал курс уколов «Алкафит». Через месяц не узнаю себя – ноги легкие, походка летящая. Результатом очень довольна.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...