Мезотерапия «Сакура» из Японии — показания, эффективность, техника проведения и отзывы

Инъекции для мезотерапии «Сакура» — японский препарат, применяемый для профилактики старения и комплексного оздоровления кожи. Основной ингредиент мезококтейля — экстракт плаценты. Линейка «Сакура» состоит из 3 видов инъекций, предназначенных для разных возрастов.

Состав препаратов Sakura, Sakura EJI, Sakura EJI EXTRA

«Сакура»-мезотерапия из Японии — процедура введения под кожу инъекций, выпускаемых компанией EJI. Она занимается разработкой плацентарных препаратов, используемых в косметологии. Линейка «Сакура» представлена 3 видами инъекций:

  • Sakura — до 35 лет;
  • Sakura EJI — до 45 лет;
  • Sakura EJI EXTRA — после 45 лет.

В состав всех инъекций входят одни и те же ингредиенты. Отличается только их концентрация. Самая высокая — в препарате Sakura EJI EXTRA, предназначенном для восстановления возрастной кожи.

Состав препаратов Sakura, Sakura EJI, Sakura EJI EXTRA

Мезококтейли состоят из 4 компонентов:

  • Экстракта плаценты;
  • Гиалуроновой кислоты;
  • Коллагена;
  • Эластина.

Перед добавлением в инъекции плацента проходит процедуру очистки, поэтому в ней не содержатся гормоны. Ее экстракт оказывает благотворное воздействие на кожу: налаживает кровоток, выравнивает тон и устраняет пигментные пятна.

Гиалуроновая кислота увлажняет кожу и улучшает естественный синтез коллагена и эластина. Эти компоненты, входящие в инъекции, оказывают антивозрастное действие. Коллаген предупреждает фотостарение и повышает упругость кожи. А эластин выравнивает рельеф лица и ускоряет процесс рассасывания мелких морщин и шрамов.

Все 4 компонента поставляются в отдельных флаконах, их объем — по 10 мл каждый. Косметолог смешивает их самостоятельно, учитывая индивидуальные потребности пациента. Упаковки «Сакура» обычно хватает на 20 сеансов мезотерапии.

Как действуют коктейли

Во время сеанса мезотерапии игла вводится под кожу на глубину не более 0,5 мм. Препарат попадает в средние слои эпидермиса, но сами они практически не повреждаются.

Такие проколы помогают доставить к клеткам кожи полезные витамины, минералы, нуклеиновые кислоты, ревитализанты и аминокислоты. Попадая непосредственно в дерму, они намного лучше усваиваются. Такого эффекта невозможно добиться, используя обычные кремы и сыворотки.

Действие препарата

Инъекции Sakura EJI EXTRA содержат самую высокую концентрацию действующих веществ, поэтому наиболее эффективны. Эти уколы борются с возрастными изменениями кожи. Уколы Sakura предназначены для молодых девушек. Попадая в дерму, препарат увлажняет кожу, возвращает ей здоровый цвет и сияние.

Концентрация полезных веществ в инъекциях выше, чем в обычных кремах для лица. Инъекции вводятся в подкожно-жировую клетчатку, там они не только лучше усваиваются, но и дольше сохраняются. После курса мезотерапии в дерме создается запас полезных веществ, которые дополнительно питают и увлажняют кожу.

Когда показана мезотерапия Sakura

Препарат для мезотерапии «Сакура» используется для оздоровления лица, его подтяжки и омоложения. Инъекции увлажняют кожу, возвращают ей естественный цвет, помогают бороться с морщинами и пигментными пятнами.

Основные показания к применению «Сакуры»:

  • Неглубокие морщины;
  • Расширенные поры;
  • Провисание овала лица;
  • Низкая эластичность кожи, потеря ее упругости;
  • Чрезмерная выработка кожного сала;
  • Пигментные пятна;
  • Растяжки, шрамы;
  • Сухость кожи, ее повышенная чувствительность;
  • Истончение кожи, купероз;
  • Серый, землистый цвет лица.
Когда показана мезотерапия Sakura

Инъекции подходят как для молодой, так и для возрастной кожи. Их назначают перед пластическими операциями. Это помогает тканям эпидермиса быстрее восстановиться после хирургического вмешательства.

Техника проведения

Инъекции для мезотерапии «Сакура» вводятся под кожу с помощью тонкой иглы. Процедура почти не приносит пациентам дискомфорта. Компоненты препарата неагрессивные, а для введения иглы под кожу используется техника наппажа:

  1. Игла вводится под кожу на глубину не более 0,5 мм. Это позволяет задействовать небольшое число рецепторов, но при этом доставить полезные вещества к дерме. Ее поверхность при проколе практически не повреждается. Поэтому пациенты легко переносят процедуру, не чувствуя сильной боли;
  2. В место прокола вводится минимальное количество препарата — всего 0,1-0,05 мл. Это позволяет сократить срок реабилитации после сеанса мезотерапии. Бугорки от проколов появляются редко и проходят в течение суток после процедуры.

Анестезия перед введением инъекций «Сакура» для лица подбирается индивидуально. Так как проколы не приносят большого дискомфорта, иногда обезболивание не требуется.

Подготовка

Перед проведением мезотерапии косметолог сначала очищает кожу от макияжа и загрязнений. Иногда для этого используется пенка с аргинином, оказывающая эффект лифтинга. Затем все лицо, шею и зону декольте обеззараживают, обрабатывая антисептиком.

Решение об использовании анестезии принимается индивидуально. Если обезболивание все же необходимо, на кожу наносят охлаждающий гель или крем с лидокаином. Чтобы он подействовал, нужно подождать 10-15 минут. После этого можно приступать к процедуре мезотерапии.

Компоненты, входящие в состав коллекции «Сакура», поставляются в отдельных флаконах, поэтому перед введением косметолог должен смешать их самостоятельно. Пропорции и концентрация препарата для каждого пациента подбираются индивидуально.

Для одного сеанса мезотерапии требуется примерно 2 мл препарата. Если вместе с лицом обрабатывают шею и область декольте, его объем увеличится до 3-6 мл. Косметолог набирает его в шприц, строго следуя инструкции, указанной на флаконе.

Ход процедуры

Мезококтейль «Сакура» вводится под кожу с помощью иглы SIT. Ее длина — не более 4 мм, поэтому она считается максимально атравматичной в косметологии. Лицо обкалывают снизу вверх вдоль массажных линий. Расстояние между точками введения может варьироваться от 2 мм до 1 см.

Ход процедуры

Игла при этом располагается срезом вверх, что помогает меньше травмировать кожу. Сама процедура занимает всего 20-30 минут. После ее завершения косметолог наносит на лицо пациента успокаивающую маску, а затем очищает кожу, обрабатывая ее антисептиком.

Реабилитация

«Сакура»-мезотерапия из Японии — атравматичная процедура, поэтому она не требует долгой реабилитации. Для введения инъекций используется техника наппажа, после которой не остается глубоких ран. На месте проколов появляются небольшие бугорки, которые проходят сами в течение нескольких часов.

После сеанса мезотерапии рекомендуется соблюдать простые правила:

  • Не мыть места проколов в течение 8-10 часов;
  • Не наносить на кожу косметику: тональную основу, жирный увлажняющий крем, консилеры и маски;
  • Защищать лицо от воздействия ультрафиолетовых лучей в течение месяца после окончания курса.

Если на коже все же появились припухлости, на лицо накладывают холодный компресс. Он поможет убрать отек и снять раздражение.

Сколько процедур и как часто делать

Заметить эффект от инъекций можно уже после первой процедуры мезотерапии Sakura. Но купить придется полный курс, иначе кожа снова вернется к прежнему состоянию. Так как проколы в месте введения инъекций заживают быстро, интервал между процедурами составляет всего 2-3 дня.

Длительность курса назначается индивидуально, она зависит от состояния кожи и возраста пациента. Обычно хватает 4-10 процедур, чтобы вернуть лицу былую красоту. Эффект от инъекционной мезотерапии сохраняется на 10-12 месяцев. Поэтому следующий курс назначают только через год.

Эффективность линейки

Вся линейка препаратов Sakura для мезотерапии отличается высокой эффективностью. Результат можно заметить уже первого сеанса.

Эффективность линейки

Прохождение полного курса помогает добиться следующих эффектов:

  • Мимические морщины становятся менее заметными;
  • Улучшается цвет лица, возвращается здоровое сияние кожи;
  • Рассасываются куперозные звездочки;
  • Нормализуется выработка кожного сала;
  • Исчезают шрамы, стрии и пигментные пятна;
  • Носогубные складки разглаживаются.

Гиалуроновая кислота, входящая в состав препаратов, увлажняет кожу, способствует нормализации кровообращения. Коллаген и эластин укрепляют овал лица, предотвращая его возрастное опущение. Контуры подбородка становятся более четкими, а кожа перестает провисать.

Возможные осложнения

Инъекции для мезотерапии «Сакура» не вызывают серьезных осложнений. В редких случаях компоненты препарата могут вызвать кожную аллергию. Чтобы предотвратить ее, перед первым сеансом косметолог проводит тест на чувствительность к составу инъекций.

Сами уколы не вызывают сильной боли. Если у пациента низкий болевой порог, он может почувствовать дискомфорт в области носогубных и носослезных борозд, у кожи вокруг глаз. Эти участки лица считаются наиболее чувствительными. Но боль и дискомфорт в этих областях проходят в течение суток после процедуры.

Отзывы о мезотерапии «Сакура»

Пациенты зачастую оставляют положительные отзывы о мезотерапии «Сакура». Они остаются довольны эффектом от инъекций. В своих откликах пациенты отмечают, что мезотерапия помогла им омолодить кожу, вернуть ее красоту и естественный цвет. После инъекций исчезают мелкие морщины, а глубокие становятся менее выраженными.

Эффект мезолифтинга лучше всего заметен только после полного курса инъекций «Сакура» для лица, в отзывах пациенты указывают, что препарат возвращает коже былой тонус. Постепенно исчезают пигментные пятна и шрамы от прыщей.

Татьяна: «Инъекции «Сакура» мне понравились. Это эффективный препарат, который помогает мне в борьбе со старением. Флаконы стоят недешево, но покупка полностью оправдывает себя. У меня исчезли мимические морщины в уголках глаз, разгладились носогубные складки. Выглядеть я стала намного моложе, поэтому я обязательно пройду повторный курс мезотерапии через год».

Елизавета: «Эти инъекции работают с первого раза. «Сакура» мне порекомендовал мой косметолог, потому что предыдущий препарат для мезотерапии мне не подошел. Уколы были слишком болезненными, поэтому врач посоветовал мне менее травматичный вариант. И процедура правда прошла намного легче. Я почти не почувствовала боли: только небольшой дискомфорт, когда уколы делали возле крыльев носа. После сеанса кожа быстро восстановилась. Уже через день не осталось никаких следов от проколов».

Галина: «Я прошла курс мезотерапии, чтобы омолодить кожу. Косметолог предложил мне инъекции «Сакура», так как они эффективно справляются с морщинами и провисанием овала лица. Я заметила результат уже после первого применения. Кожа подтянулась, стала гладкой и напитанной. Восстановление после уколов прошло быстро, никакой боли я не почувствовала. Услугой довольна, а недостатком я бы назвала только высокую стоимость».

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ БИОРЕВИТАЛИЗАЦИИ И МЕЗОТЕРАПИИ. какие могут быть последствия

Комментарии

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Читайте также