Basic Meso — обзор широкой линейки препаратов для мезотерапии, техника введения и отзывы

В последнее время все большую популярность набирает мезотерапия — косметологическая процедура, которая омолаживает кожу и замедляет процессы старения. Производитель Basic Meso предлагает большое количество препаратов, которые разнятся назначением и компонентами, входящими в состав коктейлей.

Производитель линейки Basic Meso

Благодаря широкому ассортименту, косметика бренда используется во многих салонах красоты, и за время существования хорошо зарекомендовала себя. Продукт изготавливают в Испании, для производства используют очищенную гиалуроновую кислоту и дополнительные компоненты, среди которых витамины, минералы, экстракты растений, пептиды.

Сочетание ингредиентов подбирают таким образом, чтобы исключить вероятность появления аллергических реакций, но при этом усилить положительное влияние на эпидермис. Производитель утверждает, что подобранная комбинация компонентов позволяет свести период реабилитации после проведения процедуры к минимуму.

Какие препараты входят в состав линейки

Линейка Basic Meso состоит из большого количества препаратов, основной эффект от применения которых заключается в лифтинге.

Кроме этого, они уменьшают воспалительные реакции на коже, которые могут появляться из-за неправильного ухода, и стимулируют местный иммунитет.

Наиболее популярные продукты в линейке — растительные экстракты (артишока, центеллы азиатской, гинкго билоба), кислоты (гиалуроновая, аскорбиновая, молочная), микро- и макроэлементы, минералы (кремний, коэнзимы, биотин, глутатион и др.).

Как действуют препараты

Производитель Basic Meso использует последние разработки в области косметологии. Особое внимание обращается на то, что у кожи каждого человека есть индивидуальные особенности, и эффект от одной инъекции может отличаться у разных пациентов.

Процедура мезотерапии

Коктейли бренда уменьшают внешние признаки возрастных изменений эпидермиса. Гиалуроновая кислота, как основной компонент большинства препаратов, увлажняет глубокие слои кожи, делая ее эластичной, упругой, устойчивой к воздействию внешних неблагоприятных факторов. После введения инъекции под кожу, ингредиенты, входящие в состав мезококтейля, стимулируют рост и регенерацию дермы на клеточном уровне, благодаря чему улучшается кровообращение, восстанавливается эластичность.

Некоторые коктейли «Бейсик Мезо» хорошо показали себя в разглаживании морщин, а также шрамов и рубцов. Проведение мезопроцедур способно уменьшить или полностью удалить пигментные пятна гормонального или возрастного происхождения. Женщины с лишним весом отмечают уменьшение целлюлита.

Для чего используют мезококтейли Basic Meso

Мезотерапия проводится не только на лице, как считают многие женщины. Она показала эффективность при использовании на таких частях тела, как бедра, живот, шея, голова, в том числе в местах с волосяным покровом. Для профилактики признаков увядания процедуру рекомендуется проводить женщинам, достигшим 30-летнего возраста. После 30 лет на дерме появляются первые дефекты, которые могут быть безболезненно и быстро устранены с помощью мезотерапии.

Согласно отзывам покупательниц, эффект проявляется и на глубоких складках кожных покровов — они становятся менее заметными. Отмечается выравнивание тона и структуры эпидермиса, подтягивание овала лица. В некоторых случаях мезотерапию проводят для устранения растяжек после беременности и родов.

Профилактика растяжек

При использовании мезококтейлей в области роста волос отмечается снижение интенсивности их выпадения. Некоторые врачи назначают мезопроцедуры пациентам, перенесшим пластические операции — для ускорения заживления и регенерации клеток эпидермиса.

Женщинам, имеющим проблемы с венами и сосудами — так называемой «сеточкой» — мезотерапия показана для устранения негативных проявлений заболевания. Мезококтейли не только благотворно влияют на внешний вид кожных покровов, но и выводят из организма шлаки, способствуют улучшению кровообращения, замедляют процессы старения.

Техника применения

В инструкции к каждому препарату Basic Meso указан способ применения. В большинстве случаев коктейли вводятся под кожу с помощью инъекций на глубину до 6 мм.

Производитель Basic Meso рекомендует воздействовать только на область, нуждающуюся в лечении. Коктейли применяют в соответствии с инструкцией, используя для процедуры сверхтонкую иглу или мезороллер. Другие методы (втирание в кожу и т. д.) не принесет ожидаемого эффекта.

Косметолог, проводящий процедуру, должен иметь лицензию на оказание медицинских услуг и обладать необходимым набором знаний об особенностях протекания аллергических реакций у пациентов.

В зависимости от имеющейся проблемы, состав мезококтейля подбирается индивидуально. Так, для устранения акне нужно вводить препараты, обладающие антибактериальным действием, а для разглаживания морщин — имеющие в своем составе гиалуроновую кислоту.

Побочные эффекты и противопоказания

Назначать и вводить мезококтейли должен только дипломированный косметолог, который может оценить состояние кожных покровов конкретного пациента и предотвратить риск побочных эффектов. Рекомендуется предварительно провести пробы на возникновение аллергических реакций.

Противопоказания для проведения мезотерапии:

  • Хронические болезни в стадии обострения;
  • Беременность и кормление ребенка грудью;
  • Вирусные и бактериальные заболевания, сопровождаемые субфебрилитетом;
  • Аллергия на любой компонент, входящий в состав мезококтейля;
  • Дефекты кожных покровов, выражающиеся в образовании рубцов при малейших повреждениях.

После использования коктейлей линейки Basic Meso не рекомендуется подвергать дерму воздействию агрессивных внешних факторов:

  • Повышенной температуры (посещение бань, саун);
  • Ультрафиолетовых лучей (длительное нахождение на солнце);
  • Долгих водных процедур.

Также не следует пользоваться декоративной косметикой.

Отзывы о Basic Meso

На протяжении всего периода существования линейки Basic Meso на рынке большинство отзывов о препаратах положительные.

Александра: «Видимый результат после первой процедуры! Устраняет отеки и темные круги под глазами».

Ольга: «Коктейли от «Бейсик Мезо» — бомбические, по утверждению моих клиентов!»

Кристина: «Ампульные препараты — находка для меня. Как и другие жители мегаполисов, страдаю от проблемной кожи. После начала использования мезококтейлей видны заметные улучшения — уменьшилось раздражение кожных покровов, они насытились влагой, пропал жирный блеск. Макияж легко наносится и держится в течение дня».

Ангелина: «Моя проблема — жирная кожа и расширенные поры, которые портят не только внешний вид, но и настроение. После использования продукции бренда ушел жирный блеск и сузились поры. Морщины разгладились, тон дермы выровнялся».

Выбор мезороллера и мезококтейля

Читайте также