В какие области можно колоть липолитики — тело, лицо, конечности

С возрастом в организме человека замедляются метаболические процессы, в том числе и липидный обмен. В результате на отдельных участках тела образуются жировые отложения. И если мужчины спокойно относятся к увеличению веса, то женщины начинают бороться с накоплениями всеми возможными способами.

Современная косметология предлагает для коррекции фигуры огромное количество эффективных препаратов. Одним из таких средств, позволяющим убрать избыток жира и улучшить состояние кожных покровов, являются липолитики, которые колют в тело. Они активно борются с локальными жировыми отложениями, восстанавливая обмен веществ.

Принцип действия липолитиков

При употреблении некачественных продуктов питания, курении, стрессах, злоупотреблении алкоголем и под воздействием других негативных факторов нарушается баланс между выработкой и распадом различных веществ. Эту проблему и призваны решать липолитики – препараты, нормализующие уровень фосфолипида и обеспечивающие нормальный жировой обмен.

Липолитики можно колоть в тело и лицо, но перед проведением процедуры необходимо проконсультироваться у врача-дерматолога.

Косметическое средство вводится в подкожно-жировую клетчатку проблемных зон при помощи инъекций и запускает следующие процессы:

  • Расщепление жировых клеток;
  • Вывод продуктов распада естественным путем по кровеносной и лимфатической системе через почки и печень;
  •  Уничтожение жировой ткани за счет разрушения оболочки и содержимого клеток под воздействием активных компонентов препарата.
Механизм действия инъекций

В зависимости от принципа действия различают 2 вида косметических средств:

  • Прямые липолитики;
  • Препараты непрямого действия.

1-й тип содержит в своем составе эффективные компоненты: фосфатидилхолин и дезоксихолат натрия. Коктейль растворяет жир за короткий промежуток времени и утилизирует ненужные вещества через выделительные системы. Чаще всего его применяют для сжигания жира в таких проблемных областях, как живот, бедра и руки.

2-й вид средства улучшает обменные процессы и микроциркуляцию крови, выводит из организма токсины и избыточную жидкость, не разрушая при этом жировые клетки.

Lipo Lab V line

Такие липолитики рекомендуется колоть в проблемные зоны на лице. Результат их действия виден не сразу и больше похож на процесс естественного похудения.

Части тела, которые можно откорректировать

Липолитики предназначены для локального похудения. Препарат вводят в проблемные места на туловище, нижних и верхних конечностях, лице и шее. С помощью липолитических коктейлей возможно скорректировать практически любую зону.

Туловище

Липолитики колют в тело, чтобы уменьшить талию, убрав складки на боках и животе. Введение препарата в ягодицы позволяет повысить их упругость и избавиться от целлюлита. Косметическое средство убирает отложения жира в области поясницы и на лопатках. Эффект применения проявляется в коррекции фигуры: она становится более подтянутой и стройной. 

Конечности

Косметологи рекомендуют проводить коррекцию ног в комплексе: убрать подушечки над коленками и полноту в области икр, выровнять бедра с обеих сторон (с наружной – избавиться от складок в виде «галифе», добиться идеальной формы внутренней поверхности ног).

Инъекции липолитиков в конечности

Препараты позволяют также убрать лишний жир в области шеи (так называемый «вдовий горбик»), плечевого пояса, предплечий и тыльной стороны кисти.

Лицо

С помощью липолитиков косметологи значительно улучшают состояние кожи и контура лица.

Первой увядает нежная и тонкая кожа вокруг глаз. Убрав лишний жир в этой области, можно избавиться не только от некрасивых складок, но и распрощаться с мелкими морщинами – «гусиными лапками».

Липолитики улучшают состояние кожи и контура лица

С возрастом щеки начинают опускаться, образуя неприятные отвисшие складки, которые называют «брылями». С помощью прямых липолитиков, содержащих дезоксихолат натрия и карнитин можно за несколько сеансов избавиться от этой проблемы.

Коктейли, в состав которых входит гиалуроновая кислота, фосфатидилхолин и комплекс витаминов, продуктивно борются со вторым подбородком, поражая своим результатом. Препарат также помогает избавиться от глубоких носогубных складок и морщин.

Результаты от применения средств наиболее заметны, если сделать фото до и после уколов липолитиков в область лица. При этом наглядно видно, что лицо помолодело, кожа стала подтянутой и упругой.

Противопоказания

Клиентки косметических салонов часто задают вопрос: «Можно ли делать инъекции самостоятельно?» Ответ однозначен – нельзя ни в коем случае. Колоть липолитики необходимо по определенной схеме, поэтому процедуру правильно проведет только врач-косметолог с медицинским образованием. В противном случае могут возникнуть негативные последствия, в том числе омертвение тканей.

Подобную процедуру можно делать далеко не всем желающим. Нельзя колоть липолитики:

  • Лицам, не достигшим 18-летнего возраста;
  • Беременным и кормящим грудью женщинам;
  • Пациентам с диагнозом «рак»;
  • Эпилептикам и психическим больным;
  • Людям, имеющим нарушения свертываемости крови, а также заболевания органов эндокринной системы и предрасположенным к развитию аутоиммунных реакций.

Кроме того можно посмотреть фото того, как именно колют липолитики в лицо, а также результат до и после, чтобы понять, сможете ли пациент выдержать данную процедуру.

После процедуры в местах инъекции могут остаться синяки и появиться припухлость. Возможно повышение температуры тела. Восстановительный период обычно занимает 2-3 дня, во время которого не рекомендуется пользоваться косметикой, если липолиз был проведен в области глаз. Нельзя загорать, посещать солярий, баню, сауну. Рекомендуется воздержаться от употребления алкогольных напитков.

Чтобы закрепить эффект от применения липолитических коктейлей, необходимо придерживаться следующих правил: заниматься физкультурой, поддерживать нормальную массу тела и правильно питаться.

Мезотерапия тела. Жировые доли (зоны введения липолитиков)

Читайте также