Можно ли совмещать липолитики с массажем и другими косметологическими процедурами

Инъекции липолитиков позволяют уменьшить небольшие жировые отложения и складки на теле. Процедура не подходит для глобального снижения веса. Более выраженного и стойкого эффекта можно добиться, если совмещать липолитики и массаж. 

Как действуют липолитики

Липолитические препараты предназначены для расщепления жировой ткани. По составу и принципу действия они делятся на прямые и непрямые. Первая группа содержит фосфатидилхолин – натуральное вещество, участвующее в жировом обмене. В состав второй группы входят ферменты и растительные экстракты, улучшающие кровообращение и отток лимфы из тканей. Липолитики используются для удаления избытков жира на отдельных участках тела. Для общего похудения эти инъекции не подходят.

Инъекции липолитиков

Препараты вводят с помощью шприцев и очень тонких игл. Глубина укола зависит от локализации проблемного участка и толщины жирового слоя. На фоне инъекций:

  • Уменьшается толщина жировой прослойки;
  • Моделируется форма лица или фигуры;
  • Эффективно подтягивается кожа;
  • Исчезают явления целлюлита и жировые складки.

С помощью курса липолитиков можно уменьшить объем талии или бедер на 5-8 см.

С какими процедурами можно совмещать

В некоторых случаях пациенты замечают результат от уколов липолитиков уже после первой процедуры. В среднем для получения видимого эффекта необходимо сделать от 3 до 8 инъекций.

Чтобы результат был максимально выражен и сохранился надолго, липолитики сочетают с другими видами косметологических процедур.

Массаж

Косметологи рекомендуют совмещать липолитики и массаж для получения быстрых и стойких результатов. Активные компоненты этих коктейлей расщепляют содержимое жировых клеток, превращая его в эмульсию. Продукты распада всасываются в лимфу и выводятся из организма.

Можно совмещать липолитики с разным массажем тела – ручным, аппаратным, лимфодренажным, LPG.

Лимфодренажный массаж

 Благодаря такому сочетанию удается достигнуть нескольких эффектов:

  • Улучшить кровообращение и отток лимфы в проблемной области;
  • Ускорить выведение жировой эмульсии;
  • Устранить явления целлюлита;
  • Уменьшить локальный объем;
  • Подтянуть и разгладить кожу, вернуть ей эластичность и упругость. 

Видимый эффект наступает после 2 сеансов. Косметологи рекомендуют совмещать липолитики с массажем начиная с 4 дня после инъекции. Курс составляет 10-15 процедур с перерывом 2-3 дня.

После сеанса необходимо некоторое время полежать. В течение дня специалисты советуют выпивать не менее 2 л жидкости.

Если правильно сочетать липолитики и массаж, это ускорит процесс выведения продуктов распада и благотворно скажется на коже.

LPG массаж

Массаж уменьшает артериальное давление, расслабляет и успокаивает. Сразу после процедуры не рекомендуется садиться за руль, работать со сложной высокоточной техникой, принимать стимуляторы. 

Ультразвуковая кавитация

Для моделирования фигуры и устранения второго подбородка можно совмещать липолитики и кавитацию ультразвуком.

Суть метода заключается в воздействии акустическими волнами ультравысокой частоты на жировые клетки. В результате разрушаются оболочки адипоцитов и жировая ткань превращается в эмульсию. Продукты распада выводятся через кишечник.

Ультразвуковая кавитация – неинвазивная процедура, действующая направленно и не поражающая прилежащие органы и ткани.

Процедура безболезненна. Сочетание липолитиков и кавитации оказывает на организм следующее воздействие:

  • Улучшает микроциркуляцию;
  • Стимулирует отток лимфы;
  • Разглаживает и подтягивает кожу;
  • Стимулирует выработку коллагена и эластина.
Ультразвуковая кавитация

Для усиления эффекта УЗ-кавитации делается 1-2 инъекции за несколько дней до начала курса. Рекомендуется совмещать липолитики с массажем для лучшего выведения продуктов распада.

Процедура имеет противопоказания. В частности, кавитацию не рекомендуется делать на животе, особенно если имеются гинекологические заболевания.

Биоревитализация

Биоревитализация – инъекционное введение препаратов на основе гиалуроновой кислоты. Задача процедуры – улучшение гидробаланса кожи. Наиболее эффективны инъекции у пациенток младше 35 лет. При выраженных возрастных изменениях кожи ожидать значительного эффекта не стоит.

Биоревитализация

Механизм действия препаратов для биоревитализации:

  1. Глубокое увлажнение кожи;
  2. Стимуляция обменных процессов;
  3. Увеличение объема межклеточного матрикса;
  4. Активация выработки фибробластами коллагена;
  5. Улучшение цвета, тургора и рельефа кожи.

Липолитики и биоревитализацию можно совмещать, но между этими процедурами необходим перерыв не менее 7 дней.

Ботокс

Ботулинотерапия – инъекционная процедура, во время которой под кожу вводится нейротоксин. Препарат прерывает передачу нервного импульса к мимическим мышцам. За счет этого мускулатура расслабляется и разглаживаются мелкие морщины. При этом мышечная ткань не атрофируется, она получает полноценное кровоснабжение и питание. 

Уколы ботокса

Инъекции препаратов ботулотоксина (Ботокс, Диспорт, Релатокс, Ксеомин и пр.) эффективно устраняют глубокие мимические морщины и заломы.

Сразу совмещать инъекции липолитиков с ботоксом нежелательно. Между курсами этих уколов необходимо сделать перерыв не менее 2 недель. Во время ботулинотерапии противопоказан массаж лица и шеи, так как ускоряет выведение препарата и снижает его эффективность. 

 РФ-лифтинг

Для моделирования контуров лица и фигуры уколы липолитиков можно совмещать с РФ-лифтингом. Это аппаратная процедура, стимулирующая работу фибробластов. Под действием радиоволн активируется выработка коллагена и эластина, запускаются процессы омоложения кожи. Изменения в тканях продолжаются в течение 4-6 месяцев после процедуры.

РФ-лифтинг

Показаниями к сочетанию липолитиков и радиочастотного лифтинга служат:

С помощью RF-лифтинга можно добиться подтяжки кожи лица, шеи, подбородка, груди, живота, бедер. Процедуру проводят после курса липолитических инъекций, чтобы уменьшить дряблость и обвисания в местах, где был удален лишний жир. 

  • Целлюлит;
  • Локальные жировые отложения на бедрах, животе, боках, ягодицах;
  • Появление второго подбородка;
  • Растяжки на коже;
  • Бугры и неровности после хирургической липосакции.

Как усилить и продлить эффект липолитиков

Чтобы эффект от липолитиков сохранялся максимально долго, необходимо соблюдать несколько правил. Косметологи рекомендуют:

  1. Ежедневно выпивать не менее 2 литров жидкости;
  2. Отказаться от алкоголя, крепкого кофе;
  3. Уменьшить количество соленых, острых и копченых блюд;
  4. Сбалансировать калорийность рациона, обогатить его витаминами и клетчаткой.

В первые 2-3 дня после инъекции не рекомендуется заниматься спортом, посещать бассейны, сауны и бани. На места уколов нельзя наносить сильнодействующие лекарства и косметические препараты.

Совмещать липолитики и массаж можно на 4-5 день после начала курса.

В дальнейшем необходимо придерживаться диеты и заниматься спортом. Полезны тренировки на свежем воздухе, пешие и велосипедные прогулки, плавание.

Липолитики для лица, Уменьшить объем лица, Убрать носогубные складки, Убрать брыли

Читайте также