Липолитик Мезоскульпт – когда и как применяется, эффективность и преимущества, отзывы

Мезоскульпт – популярный липолитик для коррекции контуров и формы тела. Инъекция препаратом дает комплексный эффект, перенастраивая межклеточный метаболизм, что повышает тонус кожи, помогает ей стать более эластичной и упругой. Благодаря устойчивому лифтинг-эффекту за несколько процедур получают коррекцию контуров лица и других участков тела.

Описание препарата

Производитель представляет Мезоскульпт как липолитик с редуцирующим эффектом.

Мезоскульпт

Средство за счет частичного разрушения жировых клеток уменьшает их объем и предотвращает дальнейшее деление без хирургического вмешательства.

Действие Мезоскульпта достигается за счет двух активных компонентов в составе:

  1. LipoBlock XP2. Это инновационное соединение, которое работает на увеличение активности митохондрий, что позволяет «сжигать» жировые отложения внутри ткани. Кроме того, компонент предотвращает деление клеток жира, поэтому объем не увеличивается. Вещество оказывает липолитическое действие без разрушения клеток;
  2. Hexapeptide 17. Это объединение пептидов, которые активируют мелкие артерии и вены под кожей, ускоряя тем самым крово- и лимфоток в тканях. Состав помогает избавиться от отечности, застоев, сделать более четким контур лица, а кожу – свежее и мягче за счет восстановления обмена веществ.

Цена липолитика для лица Мезоскульпт в среднем составляет 5000 руб.

Показания и противопоказания

Липолитик Mesosculpt С71 имеет такие показания:

  • Излишний объем в щеках (комки Биша);
  • Жировые отложения на подбородке;
  • Глубокие носогубные складки;
  • Малярные мешки в области скул.

Инъекционные процедуры с использованием Мезоскульпта показаны женщинам старше 40 лет, поскольку в этот период начинают активно появляться жировые отложения в нижней и средней частях лица.

В некоторых случаях применение препарата разрешается в более молодом возрасте (после 20 лет).

Важно помнить, что Мезоскульпт имеет ряд противопоказаний, которые необходимо изучить перед использованием средства. К ним относятся:

  • Высыпания на лице острой тяжести;
  • Хронические кожные болезни;
  • Инфекции, сахарный диабет;
  • Аллергическая реакция на компоненты в составе;
  • Возраст младше 18 лет.

Кроме того, инъекции не рекомендуется проводить в период беременности и кормления грудью.

Техника введения

Важно! Использование Мезоскульпта требует предварительной консультации врача для составления индивидуального плана инъекций и выявления возможных противопоказаний.

Для выполнения процедуры кожу тщательно очищают от макияжа и мелких загрязнений, обрабатывают антисептиком. Вскрывать стерильную упаковку необходимо непосредственно перед инъекцией, в кабинете косметолога. Препарат выпускают в одноразовых шприцах, одна инъекция содержит 1 мл липолитика.

Чтобы правильно ввести средство, кожу захватывают между пальцев до появления складки. Уколы выполняют вглубь 4-6 мм, объем одного вкалывания зависит от величины жировой ткани (до 0.15 мл).

Согласно отзывам, инъекции липолитиком Mesosculpt не вызывают болезненных ощущений, поэтому уколы можно делать без дополнительной анестезии. Время одной процедуры составляет в среднем 20 минут. После инъекции лицо повторно обрабатывают антисептиком, а затем накладывают охлаждающий компресс или маску.

Ожидаемый эффект

Корректирующие процедуры с использованием препарата Мезоскульпт направлены на устранение жировых отложений в разных частях лица. Активные вещества в составе средства за счет воздействия на жировую ткань делают кожу более плотной и эластичной, увлажняют ее и устраняют сухость.

Липолитики

В отзывах также упоминается эффективность липолитика Мезоскульпт в корректировке размера и формы щек. Препарат делает овал лица более четким, убирает второй подбородок, а также очерчивает контуры скул всего за несколько сеансов. Исчезают носогубные складки, рельеф лица становится ровным и гладким.

После курса инъекций кожа начинает выглядеть свежее и моложе, пропадает отечность, мешки под глазами.

Кроме того, липолитик активно используют для корректировки контуров шеи.

Преимущества липолитика Мезоскульпт

Использование липолитика Mesosculpt имеет ряд преимуществ:

  • Курс состоит из нескольких коротких инъекций, что позволяет проработать жировую ткань без травм и болезненных ощущений;
  • Короткая реабилитация. После процедуры могут появиться небольшие покраснения или отеки, которые сходят уже спустя 1-2 дня;
  • Гипоаллергенный состав продукта;
  • Отсутствие жестких ограничений в реабилитационный период. В первые дни после процедур достаточно активно не пользоваться декоративной косметикой, а также по возможности избегать интенсивной физической нагрузки;
  • Возможность избавиться от застоя межклеточной жидкости и отеков без хирургической коррекции;
  • Лифтинговый эффект процедуры. Инъекции сокращают кожный лоскут в области введения препарата. Зачастую результат можно увидеть уже после первого сеанса. Полноценный эффект становится заметен уже спустя 2-3 недели.

Курс инъекций в среднем составляет 4-6 процедур с промежутком в 1-2 недели.

Отзывы

Отзывы о липолитике Mesosculpt С71:

Ольга, 42 года, Москва:

После 40 лет стала замечать первые жировые отложения в нижней части лица, хотя проблем с лишним весом никогда не было. К хирургам идти не хотелось, стала искать другие варианты. Так и наткнулась на липолитик Мезоскульпт для лица: внимательно почитала отзывы, просмотрела фото результатов — решила попробовать. Прошла один курс — и ничуть не пожалела! Личико снова подтянутое и гладкое, даже лучше, чем раньше. Всем дамам советую!

Екатерина, 51 год, Омск:

Мезоскульпт буквально разделил жизнь на “до и после”. Никогда не думала, что можно так просто скорректировать форму лица без кабинета хирурга. Доверяю липолитику уже не первый год, действует лучше всех косметологических процедур вместе взятых! Очень рекомендую.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...