Интралипотерапия Aqualyx — принцип действия, техника, эффективность и отзывы

Липолитик «Акваликс» — биологический препарат, который используется для процедур безоперационной липосакции. Инъекции полностью растворяют и выводят из организма жировые клетки. Трех процедур интралипотерапии хватает, чтобы быстро скорректировать фигуру, а низкая травматичность делает этот препарат универсальным для применения.

Препарат Aqualyx — безоперационная альтернатива липосакции

Действующее вещество препарата — дезоксихолат натрия. Это соль желчной кислоты, которая естественным путем вырабатывается печенью человека. В инъекциях дезоксихолат натрия находится в связанном виде. Попадая под кожу, в течение нескольких суток он высвобождается, запуская процесс сжигания жировых клеток.

«Акваликс» — инновационные инъекции, способные растворить и удалить жир без прямого хирургического вмешательства. Их вкалывают в подкожно-жировую клетчатку. Препарат имеет гелеобразную структуру, что помогает точечно доставить его в место скопления жировых отложений.

Препарат Aqualyx

Безоперационная техника введения препарата называется интралипотерапией Aqualyx, отзывы о ней чаще встречаются положительные. Уколы под кожу делают точечно, поэтому их нужно меньше, чем при обычной липосакции. Инъекции вводят без анестезии, а на коже после процедуры не остается бугорков и видимых повреждений.

Когда «Акваликс» высвобождается под кожей, он ускоряет цикл жизни жировых отложений. Клетки саморазрушаются, что активирует работу лимфатической системы. Она выводит их из организма естественным путем, поэтому интралипотерапия — безопасная процедура. Гелеобразная структура препарата позволяет вводить под кожу высокую концентрацию дезоксихолата натрия без вреда для здоровья.

Какие проблемы решает препарат

Липолитик «Акваликс» не используется для общего похудения и борьбы с целлюлитом. Его применяют для точечной борьбы с жиром в конкретных участках тела. Инъекции помогают моделировать контуры:

  • Живота;
  • Бедер и ног;
  • Боков и складок на спине;
  • Лица — подбородка и щек;
  • Шеи;
  • Бедер;
  • Зоны над коленной чашечкой;
  • Предплечий и рук.

Интралипотерапию назначают при двойном подбородке. Инъекции эффективно растворяют увеличенные молочные железы у мужчин.

Методика введения

Интралипотерапия Aqualyx не требует специфической подготовки. Производитель рекомендует отказаться от приема лекарств, содержащих аспирин. Из-за него повышается риск появления отеков и синяков в местах проколов.

Процедура занимает не более 30 минут. Сначала врач определяет зону введения липолитика и обозначает ее на теле маркером. Перед введением инъекции кожу обрабатывают антисептиком.

Методика введения

Хотя сам препарат безопасен, процедура требует предельной точности, поэтому выполнять ее должен только врач-косметолог, прошедший курс обучения интралипотерапии.

Препарат вводят под кожу липолитическими иглами Lipoinject. Их длина — 70-100 мм. Проколы делают, используя субдермальную веерную технику введения. В зависимости от размера жировых отложений за сеанс вводят от 1 до 5 флаконов препарата. Объем каждого из них — 8 мл. За одну процедуру допускается вводить не более 40 мл липолитика.

После точечных уколов врач проводит легкий массаж, чтобы лучше распределить препарат под кожей. Места проколов повторно обрабатывают антисептиком. Сеанс завершается, пациент может покинуть клинику или салон без прохождения реабилитации.

Что можно и нельзя делать после процедур

Чтобы усилить эффект от инъекций, их совмещают с обертыванием водорослями, коктейлями для мезотерапии, прессотерапией и массажем, который назначают после введения «Акваликс»-липолитика. В инструкции по применению препарата указано, что для лучшей коррекции фигуры можно надевать компрессионное белье.

Проколы во время сеанса интралипотерапии практически безболезненны, поэтому коже не нужно восстанавливаться после них.

В инструкции к липолитику «Акваликс» указано, что после введения инъекций нельзя посещать сауну, баню, солярий. В течение 10 дней не рекомендуется делать разогревающие процедуры в местах уколов.

Чтобы ускорить процесс растворения жировых клеток, пациентам следует выпивать не меньше 2 л чистой воды в день. Придется пересмотреть и свой рацион: нужно есть меньше жиров и углеводов, заменив их белковыми продуктами. Рекомендуется на 10-14 дней отказаться от алкоголя и физических нагрузок.

Сколько потребуется сеансов

Судя по отзывам об «Акваликс»-липолитике, видимый результат заметен уже после первой процедуры. После сеанса обработанная область уменьшается на 1,5-2 см.

Сколько потребуется сеансов

Наилучший результат заметен после курса интралипотерапии, состоящего из 2-4 процедур. Его длительность зависит от количества жировых отложений в выбранной зоне. Сеансы проводят с интервалом в 3 недели.

Противопоказания и возможные осложнения

Пациенты хвалят «Акваликс»-липолитик в отзывах, для области живота инъекции оказываются наиболее эффективными. Но делать интралипотерапию можно не всем, у препарата есть свои противопоказания:

  • Сахарный диабет;
  • Инфекционные и аутоиммунные заболевания;
  • Ожирение с индексом массы тела больше 30;
  • Патологии сердца и сосудов;
  • Нарушения кровообращения и свертываемости крови;
  • Воспаления и раны на коже в местах введения липолитика;
  • Почечная и печеночная недостаточность, нарушения в работе этих органов.

Инъекции не делают во время беременности и лактации. Липолитик противопоказан при наличии аллергии на компоненты, входящие в состав препарата.

Липолитик «Акваликс» — безопасный препарат, который при правильном применении не наносит вреда организму. В его составе нет агрессивных химикатов, инъекции можно купить как в аптеке, так и в салоне красоты.

Но риск развития побочных эффектов все же есть. Редко после введения появляются:

  • Отеки на коже;
  • Жжение и зуд в месте прокола;
  • Синяки.

Гематомы и отеки не требуют специфического лечения. Как и зуд, они проходят сами через 2-3 дня после процедуры.

Осложнения развиваются только в случае неправильного введения препарата. Поэтому уколы должен делать только квалифицированный специалист в клинике. Домашнее введение липолитика может привести к травмированию мышц и подкожных нервов.

Цена препарата и процедуры

Цена липолитика «Акваликс» в салонах и клиниках варьируется от 7000 до 9000 руб. за флакон. В стоимость включены и специальные иглы Lipoinject, так как вводить препарат можно только ими. Цена одной процедуры зависит от количества используемых флаконов. Чем больше жировых отложений, тем выше она будет. За раз используют не более 5 флаконов липолитика. В одну зону вкалывают не больше 3 ампул.

Цена препарата и процедуры

Липолитик, не использованный во время сеанса, нельзя оставить на следующую процедуру. Его не хранят в шприце или флаконе, а сразу утилизируют.

Вне салонов красоты тоже можно купить «Акваликс»-липолитик, цены в аптеке начинаются от 6000 руб. за флакон с иглами. Но так как препарат может вколоть только специалист, дополнительно придется заплатить и за услуги косметолога.

Отзывы

Косметологи и пациенты чаще оставляют положительные отзывы об «Акваликс»-липолитике. В них они указывают, что процедуры одновременно и эффективны, и безопасны. Весомым преимуществом в отзывах о липолитике Aqualyx называют и универсальность препарата. Он растворяет любые жировые отложения и одинаково эффективен как для мужчин, так и для женщин.

Александра: «Я использовала липолитик для удаления жира в области живота. После первого сеанса я не заметила обещанного эффекта. Жир локально начал уходить только после завершения курса процедур. Объемы уменьшились на 2-3 см, никакой болезненности после уколов я не чувствовала. Липолитик мне понравился, при необходимости я бы прошла им повторный курс».

Светлана: «Эти инъекции мне посоветовал мой косметолог. Я делала их в сочетании с вакуумным массажем. Уже через 2 процедуры кожа на боках в области введения препарата стала тонкой и плоской. Единственным недостатком я считаю легкую болезненность после уколов. На их месте у меня появились маленькие синяки, но на следующий день они уже прошли».

Сергей: «Этот липолитик мне назначил мой врач, когда я обратился к нему с проблемой увеличения молочных желез на груди. «Акваликс» официально зарегистрирован в качестве медицинского препарата, показание к его применению — наличие жировых отложений на любых участках тела. Я остался доволен эффектом. Полностью удалить жир после курса инъекций не получилось, но молочные железы визуально стали намного меньше».

Интралипотерапия препаратом Акваликс, убрать жир с живота, бедер, галифе, второй подбородок

Комментарии

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Читайте также