DMAE как альтернатива липолитикам — свойства препарат, всегда ли возможна замена

Что выбрать — диметиламиноэтанол (DMAE) или липолитики — вопрос, часто задаваемый косметологам. Оба препарата улучшают состояние кожи, но отличаются составом и техникой введения. Чтобы сделать выбор между ними, нужно разобраться, как они действуют.

Механизм действия липолитиков

Липолитики вводятся под кожу на небольшую глубину. В зависимости от вида липолитических препаратов, их принцип действия отличается:

  • Прямые, проникая в подкожно-жировую клетчатку, расщепляют липидные молекулы на глицерин и кислоты. После того как оболочка клетки распалась, продукты расщепления попадают в кровеносную и лимфатическую систему и впоследствии выводятся из организма.
  • Непрямые действуют опосредованно. Они усиливают дренаж лимфы, снижают отеки и выводят продукты распада естественным образом. Также обладают эффектом повышения тонуса кровеносных сосудов.

Наилучший результат липолитики показали в проблемных зонах с большим количеством жировых отложений — живот, бедра, второй подбородок.

Что такое DMAE

Диметиламиноэтанол (или DMAE) — аналог стандартных липолитиков.

DMAE

Он представляет собой вещество, которое присутствует в организме человека по умолчанию. Элемент считается антиоксидантом, способствует укреплению мембран в клетках, удерживая полезные вещества внутри. Естественным источником DMAE в пище выступают морепродукты.

Механизм действия

По мере взросления человека содержание диметиламиноэтанола в кожных покровах уменьшается, из-за чего эпидермис теряет упругость, появляются морщины и другие признаки старения.

При употреблении продуктов, богатых ДМАЭ, увеличивается выработка ацетилхолина, который способствует подтягиванию кожи, ускоряет кровообращение, стимулирует обменные процессы в тканях.

На начальных этапах в косметологии DMAE вводили под кожу по принципу, аналогичному мезотерапии, но требуемых результатов не достигли. Чтобы получить эффект, приходилось увеличивать количество препарата, из-за чего наблюдалась гибель фибробластов, вырабатывающих полезные компоненты в клетках.

После проведения исследований выяснилось, что ДМАЭ нельзя применять при мезотерапии, его нужно вводить внутримышечно и в концентрации, не превышающей 3% от общего объема.

Польза и вред

Вещество полностью безопасно, так как присутствует в организме в естественном виде. Результат можно увидеть уже после первой процедуры.

После инъекций DMAE наблюдается:

  • выравнивание цвета кожи;
  • подтягивание овала лица;
  • уменьшение морщин;
  • формирование равномерной структуры эпидермиса;
  • в некоторых случаях — снижение пигментации вплоть до исчезновения.

Курс лечения составляет 5-6 процедур.

Dmae

К противопоказаниям относят аллергические реакции, которые могут возникать при введении препарата вместе с другими добавками. Из-за особенностей проведения процедуры (внутримышечные инъекции) возможна болезненность, которую нельзя нивелировать анестетиками местного действия.

Пациенты отмечают резкую боль в течение нескольких секунд после введения ДМАЭ, после чего неприятные ощущения уменьшаются.

Среди противопоказаний отмечают инфекционные болезни в стадии обострения, сахарный диабет, беременность и кормление грудью.

Всегда ли ДМАЕ может быть альтернативой липолитикам

Выбирая между ДМАЕ и липолитиками, стоит учитывать, что первый вид инъекций нельзя применять людям с небольшим содержанием жировой клетчатки в области лица. Они не увидят желаемого результата.

Косметологи рекомендуют использовать липолитики для похудения в области бедер и живота, поскольку инъекции DMAE на этих участках не показывают желаемого результата.

ДМАЕ- лифтинг

Комментарии

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Читайте также