Как выбрать лучший препарат для мезотерапии лица

С целью омоложения и устранения кожных проблем косметологи используют самые эффективные препараты для мезотерапии. В их состав входят лекарственные и гомеопатические компоненты.  Для каждого возраста и типа кожи разработаны разные коктейли.

Что такое мезотерапия  

Мезотерапия – косметологическая процедура, при которой в глубокие слои кожи вводятся небольшие дозы биологически активных препаратов. В отличие от кремов и лосьонов, полезные компоненты «поставляются» прямо к месту назначения.

Что такое мезотерапия  

Для мезотерапии используются инсулиновые шприцы с очень тонкими иглами или специальные аппараты – мезоинжекторы. В домашних условиях удобно пользоваться мезороллером. Эффект процедуры обусловлен действием активных веществ и механическим воздействием. Множественные микротравмы от иголок стимулируют выработку коллагена и улучшают состояние кожи. Подбирать препараты для мезотерапии лица лучше после консультации с врачом и полноценного обследования.

Процедура показана людям старше 18 лет. Применяется для лечения кожных проблем и омоложения. Эффективна при целлюлите, выпадении и ломкости волос.

Как действуют препараты для мезотерапии

Самые эффективные препараты для мезотерапии вводятся в кожу на глубину 1 – 4 мм. Используются микроскопические дозы, в одну точку вводится не более 0,1 мл. Компоненты коктейля накапливаются в коже и оказывают терапевтическое действие. Результат зависит от области лица или тела, характера и выраженности проблемы. Самые эффективные по отзывам препараты для мезотерапии лица оказывают комплексное воздействие:

  • Подтягивают кожу, разглаживают морщины;
  • Улучшают цвет и рельеф;
  • Устраняют темные круги под глазами и пигментные пятна;
  • Ускоряют рассасывание рубцов, постакне, сосудистых «звездочек»;
  • Увлажняют кожу и придают ей сияющий вид.

Выбор препарата зависит от возраста пациента и состояния кожи.

Что входит в состав мезококтейлей 

Фармакологическая индустрия выпускает монопрепараты и сложные комплексы (коктейли).  По составу они делятся на аллопатические и гомеопатические. Лучшие препараты для мезотерапии лица из первой группы создаются на основе гиалуроновой кислоты. В состав также входят:

  • Витамины;
  • Аминокислоты;
  • Олигопептиды;
  • Минеральные компоненты;
  • Растительные экстракты.
Мезкоктейли

Гомеопатические мезококтейли содержат микродозы веществ, стимулирующих собственные ресурсы кожи.

По каким критериям выбирают препараты для мезотерапии 

В косметологии есть несколько классификаций мезококтейлей. Выбор лучших средств для мезотерапии лица осуществляется по нескольким критериям:

  • Состав. Аллопатические препараты используют преимущественно с лечебной и омолаживающей целью, гомеопатические – для профилактики старения;
  • Действие. В зависимости от возраста, типа кожи и возникшей проблемы выбирают антисептические, омолаживающие, мочегонные и другие средства;
  • Проблемный участок. Лучшие препараты для мезотерапии лица выбирают отдельно для лба, нижней части, периорбитальных зон и пр.;
  • Производитель. В продаже можно найти средства от российских, европейских, японских компаний. Активно завоевывают рынок производители из Кореи.

Чтобы правильно выбрать лучшие препараты для мезотерапии лица, нужно учитывать индивидуальные особенности пациента, переносимость компонентов и порог болевой чувствительности.

Обзор лучших средств 

Выбирать средство для омоложения или лечения кожных проблем можно только совместно с врачом. Только квалифицированный специалист определит, подходит ли средство конкретному человеку и нет ли противопоказаний. В рейтинг лучших коктейлей для мезотерапии лица вошли препараты от российских, европейских, американских и японских компаний.

Filorga NCTF 135 

Французский инъекционный препарат применяется для профилактики и устранения возрастных проблем кожи. Линейка включает несколько позиций:

  • NCTF 135 инновационный – назначается с 25 лет для профилактики возрастных изменений, увлажнения, коррекции фотостарения;
  • NCTF 135 HA обогащенный – подходит людям 30-35 лет, разглаживает мелкие морщинки, выравнивает тон и рельеф кожи, устраняет следы постакне и купероз;
  • NCTF 135 HA+ экстраобогащенный – эффективное средство для омоложения кожи в возрасте 35-40 лет и старше.
Filorga NCTF 135

Препараты противопоказаны людям с хроническими заболеваниями (включая онкологию), нарушенной свертываемостью крови, беременным женщинам.

Foto-age Elasthase 

Препарат итальянского бренда Mesotech применяется для омоложения лица и тела. Содержит эластин, ДМАЭ, органические соединения кремния, растительные вытяжки. Разглаживает и увлажняет кожу. Активирует выработку коллагена, гликозаминогликанов, эластина. За счет этого кожа становится плотнее, уменьшается проницаемость капиллярных стенок. Клетки хорошо насыщаются кислородом и питательными веществами.

Препарат уменьшает выраженность возрастных изменений – морщин, заломов, вялости и дряблости кожи. Эффективен для лечения повреждений, вызванных УФ-лучами.

Meso-Xanthin 

Препарат MESO-XANTHIN F199 производится в США. Компания ABG Lab LLC – один из лидеров рынка, выпускающих самые эффективные препараты для мезотерапии.

Коктейль можно применять с 25 лет для увлажнения кожи, улучшения тона кожи и профилактики старения.

В состав входят гиалуроновая кислота и фукоксантин. Средство эффективно устраняет постакне и явления купероза, подтягивает кожу и улучшает контуры подбородка. Считается одним из самых эффективных препаратов для мезотерапии от пигментации на лице.

Выпускается расфасованным в шприцы. Упаковки хватает на 1 сеанс. Эффект от уколов сохраняется от 6 до 12 месяцев.

Basic Meso 

Basic Meso – бренд, выпускающийся в Испании. Это целая серия средств для мезотерапии. Основное действующее вещество – гиалуроновая кислота. Она оказывает комплексное воздействие на кожу лица, шеи и области декольте:

  • Поддерживает гидробаланс межклеточного вещества;
  • Обладает лифтинг-эффектом;
  • Снимает воспалительные процессы;
  • Стимулирует местный иммунитет.
Basic Meso

Лучшие препараты для мезотерапии лица после 40 лет из серии Basic Meso содержат экстракты лекарственных растений, витамины, аминокислоты, Коэнзим Q, рибонуклеотиды, органический кремний.

EJI Sakura 

Препарат выпускается в Японии. По отзывам специалистов, входит в число лучших препаратов для мезотерапии лица после 50 лет. Многие женщины заметили хороший эффект уже после первого сеанса. По мнению косметологов, EJI Sakura может стать достойной заменой пластической операции.

Коктейль подтягивает кожу нижней части лица и разглаживает заломы, устраняет розацеа и пигментацию. Для людей моложе сорока лет это действенное средство борьбы с рубцами и растяжками на коже.

Упаковка препарата содержит 4 флакона и рассчитана на 20 сеансов. Состав коктейля в емкостях различный – эластин, гиалуроновая кислота, экстракт плаценты, коллаген. Врач смешивает коктейли индивидуально для каждого пациента.

Apriline age line и  Apriline skin line 

«Априлайн Мезо» – линейка инъекционных препаратов для мезотерапии от швейцарского концерна Suisselle. В основе средства – гиалуроновая кислота со сниженной скоростью биологического распада и выведения.

Коктейль Apriline skin line подходит женщинам 25-40 лет. Он эффективно увлажняет кожу, разглаживает поверхностные мимические морщинки. После курса инъекций улучшается цвет лица, исчезают темные круги под глазами, явления постакне и купероза. Уменьшается выраженность рубцовых изменений.

Средство Apriline age line рассчитано на пациентов с возрастными изменениями кожи. На фоне применения разглаживаются возрастные морщины и заломы, подтягивается контур лица, исчезает второй подбородок. Препарат подходит для борьбы с фотостарением у людей, ведущих активный образ жизни – лыжников, серфингистов, сноубордистов и пр.

Dermaheal SR

Производитель препарата – компания CAREGEN из Южной Кореи. В состав мезококтейля входит 57 компонентов. Показаниями к применению служат:

  • Сухая и дряблая кожа лица, шеи и области декольте;
  • Расширенные поры;
  • Угревые высыпания;
  • Ранние мимические морщины.
Dermaheal SR 

Препарат применяют также для коррекции овала лица, моделирования фигуры. Пациентки замечают улучшение после первой процедуры. Рекомендованный производителем курс включает 5-7 сеансов.

Mesoeye 

Лучшие препараты для мезотерапии лица этой серии подходят для омоложения периорбитальной зоны. Кожа вокруг глаз особенно быстро реагирует на негативные факторы и меняется с возрастом.

В состав коктейля Mesoeye С71 входит гиалуроновая кислота, запатентованный олигопептид, витамины, набор аминокислот и вещество, влияющее на сосудистый тонус.

Активные компоненты улучшают циркуляцию крови и лимфы, устраняют отеки и темные круги под глазами. Благодаря активации синтеза коллагена кожа становится более плотной и упругой. Инъекции Mesoeye можно использовать как самостоятельную процедуру или включать в комплекс омоложения. Они хорошо сочетаются с неагрессивными косметологическими методиками – контурной пластикой, массажем и т.п.

Мезотерапия ЛИЦА. Как выбрать препараты для Мезотерапии. Отзыв. Фото.

Комментарии

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Читайте также