Сколько держатся папулы после биоревитализации и как ускорить заживление

Косметологические процедуры направлены на устранение признаков старения или дефектов кожи, у каждого из методов есть особенности. Например, после биоревитализации несколько дней на лице держатся папулы, напоминающие подкожные бугорки. На восстановление уходит от 2 до 10 дней. От чего зависит длительность периода реабилитации – разберемся подробно.

Биоревитализация

Как делают биоревитализацию

К процедуре биоревитализации обращаются, начиная с 25-30-летнего возраста. Основная цель косметологической манипуляции – восполнение естественных запасов гиалуроновой кислоты. Чем старше женщина, тем сложнее устранить проблему недостатка коллагена и эластина. При этом биоревитализация не относится к категории методов омоложения. Процедура выступает как профилактический прием, способный отсрочить старение кожи, надолго сохранить ее гладкой, ровной и красивой.

Основные показания к биоревитализации:

  • Сухая кожа, лишенная упругости и эластичности от природы;
  • Изменения, связанные с возрастом;
  • Коррекция дефектов;
  • Пигментация кожи на лице;
  • Расширенные поры или сосудистые звездочки;
  • Восстановление кожи после травм, аварий, заместительной терапии.

Процедура гарантирует результат. После 2-4 сеансов можно рассчитывать на улучшение общего состояния кожи, выравнивание рельефа, сокращение мелких мимических морщин.

Процесс биоревитализации лица

Преимущества метода:

  • Инъекция действует только на клеточном уровне, не затрагивая гормональный фон, не вмешиваясь в работу систем организма;
  • К процедуре не нужно готовиться заранее;
  • Во время сеанса не возникает болевых ощущений;
  • Результат заметен после 1-2 посещений косметолога;
  • Почти нет противопоказаний.

Единственное осложнение, о котором предупреждают косметологи перед биоревитализацией, это покраснение, появление характерных бугорков на лице и возникновение раздражения. Как правило, папулы после биоревитализации проходят, не оставляя следа через 72 часа после введения препарата.

Сама процедура состоит из нескольких этапов:

  1. Осмотр лица и подбор препарата-биоревитализанта;
  2. Нанесение анестезии;
  3. Введение выбранного средства;

Препарат вводят вручную или используют аппаратный метод. Суть любого из выбранных приемов заключается во введении в кожу рассчитанного объема гиалуроновой кислоты. Основной практический этап биоревитализации длится от 30 до 60 минут:

  1. Сначала косметолог тщательно снимает с лица косметику;
  2. Затем обрабатывает кожу антисептическими средствами;
  3. Делает анестезию;
  4. Повторно обрабатывает кожу антисептическими средствами;
  5. Вводит препараты выбранным способом;
  6. Наносит постпроцедурный крем.

После окончания сеанса на кожу наносят специальные средства с противовоспалительным эффектом.

Биоревитализация лица

Почему появляются папулы

Особенность биоревитализации – искусственное создание на лице небольших папул. Ручная и аппаратная обработка предполагает применение папульной или микро папульной техники. Это значит, что кожу закалывают под определенным углом, а после введения препарата на поверхности образуется бугорок, или папула.

Папулы после инъкций

Под верхним слоем кожи удерживается небольшое количество гиалуроновой кислоты, которая постепенно рассасывается и одновременно производит мощный увлажняющий эффект.

Может ли не быть папул после процедуры

До недавнего времени косметологи делали неглубокие внутрикожные инъекции в рамках процедуры биоревитализации. Необходимость работать на верхних слоях была обусловлена особенностями препаратов.

Недавно на рынке появились средства-биоревитализанты, которые гарантируют пролонгированный эффект при более глубоком введении под кожу. Гиалуроновая кислота в этих средствах сочетает в себе свойства стабильного и распадающегося на частицы вещества. Именно поэтому инъекции делают на такой глубине, которая не предполагает образования бугорков на коже.

Некоторые пациенты, у которых наблюдается довольно плотный кожный покров, могут не увидеть у себя бугорков, даже если они введены в верхние слои дермы. Это значит, что папулы или точки скопления гиалуроновой кислоты быстро рассосались, не оставив следа.

Сколько держатся папулы после биоревитализации

При использовании стандартных приемов возникновение на коже папул после инъекции – это вариант нормы. Женщины после процедуры стараются быстрее уехать домой, чтобы побыть в одиночестве до тех пор, пока отек не спадет.

Можно ли обойтись без папул

Многих интересует вопрос, сколько держатся папулы на лице после инъекций. На самом деле, ответ зависит от состояния кожи, от типа старения и возраста пациентки. Известно, что у женщин, склонных к отекам, период восстановления длится немного дольше, чем у тех, кто не страдает от отечности.

Почему период восстановления кожи затягивается

В 99  случаев из 100 биоревитализация проходит без дополнительных осложнений. Но иногда возникают побочные эффекты, поэтому восстановление кожи затягивается.

Причин может быть несколько:

  • Проведение биоревитализации, несмотря на противопоказания;
  • Несоблюдение правил специалистом, отсутствие антисептика;
  • Использование некачественных препаратов;
  • Отсутствие ухода за кожей на протяжении периода реабилитации.

Косметологи подчеркивают: косметические кислоты – это вещества с низкой скоростью рассасывания. Чем выше плотность препарата, введенного под кожу, тем медленнее разравниваются бугорки.

Как долго длится период восстановления

Замедление рассасывания может быть связано с индивидуальными особенностями пациентки:

  • Медленное кровоснабжение;
  • Чувствительность кожного покрова;
  • Нарушения работы лимфатической системы;
  • Заболевания внутренних органов.

С учетом этих факторов можно ожидать полного восстановления через 2-4 дня. Если у пациентки очень тонкая кожа с повышенной чувствительностью, то срок восстановления затягивается до 10 дней.

Как отличить папулы с осложнениями и без

Норма – это появление ответной реакции кожи на инъекцию. Лицо становится красным в местах укола. На верхнем слое возникают бугорки одинакового размера, напоминающие по форме «горошины».

Что должно настораживать:

  • Сильное покраснение до образования синяков и пятен неестественного оттенка;
  • Папулы разного размера, по количеству не совпадающие с числом уколов;
  • Возникновение дискомфорта: зуда или жжения.

Перечисленные признаки – повод обратиться к врачу.

Чем могут помочь врачи

Если кожа не разглаживается на протяжении 10 дней, то необходима помощь косметолога. Потребуется искусственное разрушение бугорков гиалуронидазой. Поверхность разгладится, но при этом положительного эффекта от биоревитализации не будет.

Как убрать папулы после биоревитализации в домашних условиях

Если биоревитализация проведена по всем правилам, то осложнений не возникает. Чтобы папулы быстрее рассасывались, а кожа становилась гладкой и красивой, следует соблюдать несколько правил. Это значительно ускорит восстановление:

  • Полностью исключите очищающие скрабы для лица;
  • Ежедневно, пока бугорки не исчезнут, используйте постпроцедурные средства;
  • Категорические запрещено загорать;
  • Не используйте средства, которые могут забить поры.

Папулы – это не осложнение после инъекции, а естественная реакция кожи на вмешательство.

Биоревитализация – косметологическая процедура, проводимая специалистами-косметологами. В результате введения гиалуроновой кислоты на коже образуются небольшие бугорки, которые проходят без следа через некоторое время. Осложнения возникают при нарушении правил проведения процедуры. Если период восстановления затягивается, нужно обратиться к врачу.

Читайте также