Фракционный CO2 лазер — принцип работы аппарата, виды, отзывы

Современная косметология предлагает эффективный метод борьбы с проблемными участками кожи – CO2 омоложение. Эта процедура заключается в использовании фракционного лазера, который, воздействуя на шрамы от угревой сыпи, мимические морщины, пигментные пятна, восстанавливает поврежденную дерму.

Принцип действия фракционного лазера CO2

Работа CO2 лазера осуществляется за счет вибрации молекул углекислого газа, комбинируемых с гелием, азотом, водородом и ксеноном. Проникая в дерму, лазерный луч поглощается водой, содержащейся в тканях, и меланоцитами – клетками, которые вырабатывают пигмент меланин. В результате воздействия лазера верхний слой кожи разрушается, после чего происходит запуск процесса ее восстановления.

Принцип работа фракционного CO2 лазера

Луч углекислого газа поражает слой кожи столбиком. Мощность и плотность воздействия лазера настраивается в зависимости от возраста пациента и индивидуальных особенностей его дермы. После процедуры обработанная зона напоминает рану, которая характеризуется небольшими кровотечениями, краснотой и отеками. Затем образуются рубцы и происходит отшелушивание старой кожи. Через 6-9 месяцев пораженные участки кожи полностью восстанавливаются.

Классификация лазеров CO2

Лазер CO2 – это пучок света, наделенный высокой энергией, и направленный на определенный участок кожи. Он может различаться как по типу воздействия на дерму, так и по излучению.

По способу воздействия на кожу

Сегодня в косметологии для омоложения CO2 используются лазеры:

  • Аблятивные;
  • Неаблятивные;
  • Комбинированные.

Аблятивный лазерный луч создает кратковременные импульсы, которые не проникают глубоко внутрь, а воздействуют исключительно на верхний слой эпидермиса. Данный метод эффективен для устранения мелких морщин, создания лифтинг-эффекта. Неаблятивный фракционный лазер, обладает низким уровнем световой энергии, а потому, наоборот, проникает в нижние слои кожи, не затрагивая верхнюю дерму. Этот метод направлен для устранения ярко-выраженных морщин. Комбинированный лазер подразумевает сочетание двух видов омоложения CO2 – аблятивного и неаблятивного.

По типу излучения инфракрасных лучей

Различие фракционного лазера также заключается по методу излучения. Он может быть:

  • Непрерывным;
  • Импульсным.

Непрерывный лазерный луч воздействует на кожу постоянно. Он используется в хирургии с целью разрезания ткани и удаления на ней нежелательных новообразований. Недостаток данного метода заключается в том, что из-за непрерывного излучения происходит нагрев дермы, находящейся вокруг обрабатываемой зоны, что провоцирует ее уничтожение.

Излучение инфракрасного луча фракционного СО2 лазера

Импульсный луч работает по типу коротких вспышек, которые воздействуют на тот участок кожи, куда они направлены. В зависимости от частоты импульсы используются как для шлифовки кожи, так и для рассечения тканей. Но в отличие от непрерывного луча такой лазер сохраняет жизнь клеток, расположенных вокруг обрабатываемой зоны.

Требования, которым должен соответствовать аппарат

Выбирая фракционный CO2 лазер, важно обращать внимание на свойства аппарата:

  1. Лазерный импульс должен быть сверхмощным и сверхкоротким, чтобы была возможность распределить энергию луча между разрушением верхнего слоя ткани и прогревом дермы в глубине. Максимальная мощность аппарата должна достигать значения не менее 30 Вт;
  2. Наличие специальных режимов, включая суперимпульс, позволяющих улучшать текстуру кожи и удалять аномальную пигментацию;
  3. Обеспечение регулировки количества импульсов в точку воздействия, чтобы исключить множество «выстрелов» для попадания луча в определенный слой дермы.

В качестве преимуществ многие продавцы акцентируют внимание покупателя на длительности сканирования, размере сканера. Эти параметры тоже являются важными, но не ключевыми. Для проведения эффективной процедуры омоложения CO2 выбирайте аппарат, ориентируясь на его мощность, наличие спецрежимов и количество импульсов.

Рейтинг фракционных CO2 лазеров

Результат использования углекислотного лазера зависит не только от профессионализма врача, но и от качества аппарата. Сегодня рынок медицинских товаров предлагает огромное количество CO2 агрегатов, и сейчас мы рассмотрим лучшие из них.

TOP Laser CO2-1A

Среди бюджетных вариантов TOP Laser CO2-1A занимает высокое положение. Принцип работы лазера основан на методе фракционного фототермолиза фраксель, который обеспечивает воздействие как на поверхностные, так и на глубокие слои дермы. Аппарат эффективно себя показывает при выравнивании тона кожи, разглаживании морщин, удалении шрамов и рубцов. В сравнении с другими агрегатами TOP Laser CO2-1A имеет наименьший реабилитационный период. Однако по времени процедура занимает 20-30 минут, тогда как на более дорогих агрегатах сеанс длится 5-10 мин.

TOP Laser CO2-1A

Елена: «Для своей клиники заказала аппарат TOP Laser CO2-1A, хотя изначально планировала Deka. Работать с ним удобно, хоть и дольше, чем на топовых моделях. Но главное, что технология лазера позволяет использовать его как для глубоких слоев кожи, так и для поверхностных. И также радует результат».

CO2 – FG-500B

Фракционный лазер CO2 – FG-500B, как и предыдущий, относится к бюджетным вариантам. Но его неоспоримым достоинством является наличие режима «сверх-пульсация», длительность воздействия которого составляет 0,1-10 мс.

Виктория: «Работаю косметологом 20 лет. И на мой взгляд, лазер CO2 – FG-500B – это один из лучших недорогих аппаратов, который оздоравливает кожу, разглаживает морщины, удаляет рубцы, шрамы и пигментацию».

FONS SVR

Модель FON S SVR относится к оборудованию класса премиум. Аппарат имеет сверхимпульсный режим, технологию Stacked-pulsed для программной настройки глубины воздействия на каждую точку абляции, 8 шаблонов сканирования, радиочастотную накачку активной среды. С помощью аппарата FON S SVR проводятся косметологические и хирургические процедуры омолаживания.

Татьяна: «Мне нравится этот аппарат тем, что он не только проводит шлифовку дермы, но также и используется для удаления кожных новообразований».

Eraser-C-RF

Многофункциональный лазер Eraser-C-FR, произведенный в Корее, применяется в косметологии, лазерной хирургии, отоларингологии, гинекологии. С помощью аппарата выполняются наиболее востребованные процедуры. Он отлично справляется с задачей лазерного омоложения кожи, удаления доброкачественных новообразований, устранения морщин, выравнивания рельефа кожного покрова.

Eraser-C-RF

Виола: «Eraser-C-RF не относится к дешевому оборудованию, но клиники которые ценят своих клиентов, просто обязаны им обзавестись. Мы уже год работаем с этим лазером, и у меня нет к нему никаких нареканий. Устройство поставляется с разными насадками – гинекологическими, хирургическими, фракционными, поэтому применение его универсально. Результат отличный, что подтверждается отзывами довольных клиентов».

Pixel CO2

О качестве аппарата Pixel CO2 говорит страна, где осуществляется его производство. Устройство разработано в Израиле, где медицина считается самой лучшей в мире. От конкурентов Pixel CO2 отличается скоростью работы – на обработку зоны лица уходит 5-7 минут и восстановительным периодом, который составляет 3-5 дней. Для сравнения, после использования других аблятивных моделей кожа восстанавливается не ранее чем через 2-3 недели.

Ольга: «Fractional laser Pixel CO2 – наверное, самый лучший аппарат, который используется не только для омоложения, но и хирургического удаления новообразований. Работа с ним проходит быстро и менее травмоопасно для клиента. Он поддерживает режим сверхкороткого импульса, благодаря которому при прогреве дермы, окружающие ее ткани не повреждаются. Кроме того устройство оснащено различными насадками, которые подходят как для аблятивных воздействий, так и для визуализации, вагинальной пластики, и пр».

CO2RE

Лазерная система CO2RE осуществляет работу в сочетании цифрового генератора импульсов и интегрированного сканера. Процедура происходит по заданным параметрам и визуализируется на экран. С помощью сканера проводится определение зоны обработки, после чего происходит передача данных импульсному генератору. В зависимости от участка абляции устройство самостоятельно меняет скорость и глубину воздействия лазера, а также режимы лазерных вспышек.

CO2RE

Ирина: «Раньше использовала в своей клинике корейский лазер «Космопульс», но недавно перешла на CO2RE. Они оба хороший, но второй «покорил» меня своей работой. Практически прибор проводит абляцию самостоятельно, в том плане, что сам увеличивает/снижает скорость воздействия луча. Все, что требуется, это в самом начале настроить параметры, провести сканирование, а дальше – немного «помогать» устройству».

AcuPulse

Fraxis AcuPulse – профессиональное оборудование, предназначенное для медицинских клиник. Благодаря технологии супер-импульса, пиковая мощность энергии достигает 1 мс. Абляция проходит в точно указанных местах, не травмируя соседние ткани. А за счет поверхностного сканирования воздействие лазера не превышает время тепловой релаксации, что минимизирует риск осложнений после процедуры.

Марина: «Выбирала фракционный CO 2 лазер между AcuPulse и Cosmopulse, но предпочтение отдала первому. У него высокая цена, но зато он справляется со многими проблемами, включая удаление глубоких морщин, устранение пигментации, улучшение цвета кожи. Также он применяется в интимной пластике и терапии онихомикоза».

Комментарии

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Читайте также

Подписывайтесь на наш телеграм

Больше не показывать

Следующая
В современной косметологии есть безоперационные способы коррекции морщин и некоторых частей лица. Один из них…
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x