Как проходит удаление постакне лазером

Угревая сыпь и ее последствия могут существенно подорвать уверенность в себе и стать причиной множества комплексов. Каждый из нас мечтает о здоровой и привлекательной коже. Справиться с имеющимися на теле патологиями помогут современные методы и техники. Одним из действенных и часто использующихся способов восстановления красоты является лазерное лечение рубцов постакне.

Симптомы и признаки постакне

Частые высыпания, выдавливание и некорректное лечение прыщей провоцируют появления остаточных следов на дерме. Часто наблюдаются неровности кожного покрова в области воспаления и излишняя пигментация. Вмешательство провоцирует образование шрамов и рубцов.

Симптомы и признаки постакне

После устранения воспаления может наблюдаться активная работа желез и значительное расширение пор. Избыточный секрет соединяется с омертвевшими клетками и заполняет раскрытые поры, что приводит к закупорке и образованию пробки на поверхности. Внутри создается благоприятная среда для развития патогенной микрофлоры и стимулируется повторный воспалительный процесс. Все это напоминает замкнутый круг. Именно лазерная шлифовка постакне позволит устранить имеющиеся дефекты на коже, остановить процесс образования прыщиков и разомкнуть эту цепочку.

Методы борьбы с постакне

Избавление от последствий постакне – продолжительный и трудоемкий процесс, включающий комплекс мероприятий. Единичные процедуры не оказывают должного эффекта, поэтому потребуется выдержка на прохождение полного курса. Важно не запускать ситуацию и своевременно начинать терапию восстановления.

Современная косметология использует несколько методов удаления постакне:

  • Использование лекарственных препаратов – на кожу наносят специальные составы с ихтиолом, ментолом и никотиновой кислотой.
  • Химический пилинг – специальные составы, соприкасаясь с дермой, способствуют выжиганию поверхностного ороговевшего слоя.
  • Электрофорез – зачастую сочетается с лекарственной терапией или проводится сразу после нее. Процедура заключается во влиянии стабильных коротких электронных импульсов на травмированную зону.
  • Ультразвук – используя специальный аппарат, проводят чистку лица. Воздействие волн способствует мягкому выведению загрязнений даже из самых глубоких слоев. Также мягко и деликатно снимается верхний слой кожи, что запускает процесс восстановления и регенерации клеток.
  • Озонотерапия – происходит воздействие на кожный покров кислородно-озоновой смесью. В процессе уничтожаются болезнетворные микробы. Смесь доставляется к проблемному участку при помощи аппарата или инъекций.
  • Мезотерапия – введение системных инъекций, состоящих из витаминного комплекса, активных добавок и гиалуроновой кислоты. Такая процедура помогает восстановить кожу, вернуть упругость и эластичность.

Лазер среди них обладает неоспоримыми преимуществами.

Показания к лазерной шлифовке постакне

Косметолог может рекомендовать удаление лазером постакне. Выполняется оно при наличии следующих проявлений:

  • Расширенные поры с черными точками
  • Формирование кровоточащих ран и болезненных эрозий.
  • Наличие красных пятен, рубцов и шрамов.
  • Повышенная работа сальных желез, сопровождающаяся образованием чрезмерного количества себума.
  • Воспалительный процесс с образованием угрей, прыщей и сально-роговых кист.

Методы борьбы с постакне

Перед началом курса важно пройти полную диагностику и выявить истинную причину появления акне. Если воспалительный процесс вызван гормональными нарушениями, приемом некоторых лекарственных препаратов или проблемами деятельности ЖКТ, лазерное лечение постакне будет малоэффективным без дополнительной терапии.

У процедуры есть противопоказания. Лазерная шлифовка от постакне запрещена в период беременности и лактации. Также от сеанса следует отказаться при наличии онкологии, диабета, кожных заболеваний и нарушений в процессах свертываемости крови.

Этапы проведения лазерной шлифовки

Лазерная шлифовка лица постакне выполняется в три фазы:

  1. Подготовка кожных покровов.
  2. Выполнение процедуры.
  3. Процесс реабилитации.

Правильное выполнение этих этапов и соблюдение рекомендаций косметолога оказывают прямое влияние на результат лечения.

Период подготовки

К лазерному удалению постакне начинают готовится за 25-30 дней. Следует отказаться от солярия и нахождения под прямыми солнечными лучами. Людям с бледной кожей рекомендуется применять кремы с уф-защитой. А обладателем смуглой кожи – отбеливающие составы. Непосредственно перед проведением сеанса потребуется сделать общий и развернутый анализ крови, а также пройти тестирование на гепатит и ВИЧ.

Ход процедуры

Лазерная шлифовка рубцов постакне выполняется в клинике, имеющей соответствующие сертификаты и квалифицированный персонал. Изначально кожа на лице очищается гелем мягкого воздействия, затем обрабатывается тоником. При чрезмерном волнении возможен прием легких седативных препаратов.

Так как процедура заключается во влиянии на глубокие слои дермы, до начала работы вводят анестезию местного действия. На травмированную зону наносят обезболивающее средство.

Лазерная шлифовка рубцов постакне

Лазерная шлифовка постакне осуществляется с применением специального аппарата. Суть его работы состоит в нескольких этапах:

  1. Луч проделывает в коже микроскопическое отверстие.
  2. Дерма вбирает лазер, последствием чего является внутренний нагрев.
  3. Нагреваясь, влага покидает клетки, что приводит к их полному разрушению.
  4. Коагуляция тканей провоцирует распад старого белка, эластина и коллагена.
  5. Далее луч разрушает соединительную ткань, сформировавшуюся при заживлении прежних воспалений.
  6. Окружающие клетки активируют интенсивное деление.

Именно такое воздействие позволяет выравнивать рельеф кожных покровов. Один сеанс может длиться от 15 до 30 минут в зависимости от масштаба проблемы и чувствительности пациента. По окончании процедуры на обработанную область наносят успокаивающий гель.

Типы лазерного излучения

Чтобы убрать шрамы от прыщей лазером используются четыре типа оборудования с разными излучениями:

  • Неодимовый лазер – оказывает фракционное воздействие. Импульсы проникают на глубину 4-6 мм. Позволяет лечить угревую сыпь и устранить распространение микроорганизмов, вызывающих образование прыщей. После процедуры можно не прятаться от солнца. Применяется для коррекции любой зоны – лица, шеи, декольте, спины.
  • Эрбиевый лазер – представитель традиционной шлифовки. Помогает удалять шрамы и татуировки. Не нагревает клетки. Проникает в глубокие слои, не рекомендуется использовать в период активного солнца. Аппарат обладает точечный воздействием. После сеанса наблюдается отечность и покраснение обработанной зоны.
  • Фраксель – точечно воздействует на клетки, нагревая их изнутри. Поверхностный слой при этом не травмируется, что значительно сокращает период реабилитации. После процедуры ускоряется метаболизм, стимулируется естественная выработка коллагена. Используется для устранения постакне, сосудистой сетки, растяжек и пигментных пятен.
  • Мультилазер – сочетает в себе несколько технологий. Способен убирать постакне и имеющиеся воспалительные очаги. После процедуры нет каких-либо последствий.

Подходящий вид лазера выбирает врач.

Реабилитация

Глубина воздействия и тип используемого оборудования оказывают прямое влияние на продолжительность восстановления после лазерной шлифовки. Уход за кожей осуществляется в домашних условиях самостоятельно.

Реабилитация

Непосредственно после завершения процедуры косметолог накладывает стерильную повязку, которую снимают только спустя трое суток. Затем кожу обрабатывают растворами и кремами, прописанными врачом. В день выполняется до 5 обработок. По мере заживления на поверхности покровов могут появляться корки и шелушение – от них нельзя избавляться. Если это сделать, на коже останутся новые рубцы и шрамы. Перед каждым выходом на улицу следует использовать крем с защитой от ультрафиолета.

Нежелательные последствия

Непосредственно после того, как использовался лазер от постакне, остается существенное покраснение – эритема. Спустя 2-3 дня оттенок кожи должен восстановиться, а при повышенной чувствительности на это может уйти до 1 месяца.

Первые 3-5 дней наблюдаются местные отеки и чувство жжения, которые постепенно сходят. На вторую неделю появляется сухость и шелушение, с которыми отлично справляются увлажняющие средства.

Эффект от лазерной шлифовки постакне

Отзывы о лазерном лечении постакне доказывают эффективность процедуры. После прохождения курса кожа становится упругой, с ровным тоном и структурой. Имеющиеся пигментные пятна и шрамы уходят или становятся менее заметными. Спустя 6 месяцев можно оценить окончательный результат, который сохранится на всю жизнь.

Современная аппаратная косметология позволяет решить целый ряд проблем. Лазерное лечение постакне – действенный способ избавления от кожных дефектов, помогает устранить даже самые глубокие шрамы и рубцы, считается наиболее комфортным и безопасным. Достаточно высокая стоимость процедуры компенсируется стойким результатом, прекрасным внешним видом и уверенностью в себе. Крупные косметические центры регулярно проводят акции, делают скидки и дарят приятные бонусы своим клиентам.

Лазерное удаление постакне. БЕЗБОЛЕЗНЕННОЕ лазерное удаление постакне с помощью аппарата PicoSure.

Читайте также