На каком аппарате лучше делать лазерную эпиляцию

Лазерная эпиляция – высокоэффективная процедура по удалению волосяного покрова, почти не имеющая ограничений. Для бледной кожи с тёмными волосами использовать лучше александритовый лазер, как наиболее эффективный в данном случае. Если у Вас смуглая кожа лучше остановить свой выбор на диодном лазере. Давайте разбираться дальше.

 

Как выбрать вид лазерной эпиляции

 

Для подбора лазера нужно учитывать свой фототип и цвет волос. Если цвет волос светлый или рыжий, подойдет твердотельный диодный неодимовый лазер, он позволяет работать с любым цветом волос. Разрушающее воздействие оказывается на питающий сосуд волосяного фолликула. Окружающие ткани при этом не травмируются.

 

 

Есть эпиляторы, позволяющие проводить процедуру эпиляции даже в домашних условиях и представляющие альтернативу салонным процедурам или обычным воскам и гелям, которые уже давно не удовлетворяют запросов в плане избавления от волос.

Но у Вас должно быть понимание того, что хорошие лазерные системы стоят дорого. Всё что продаётся за не большие деньги в хорошем случае не даст нужного эффекта. В плохом возможны ожоги, шрамы и пигментация после процедуры. Сейчас в 2021 году к лазерной эпиляции допускаются только врачи с высшим медицинским образованием.

Более точно сказать, какой лучше лазер для эпиляции, сможет косметолог на консультации. Важно учитывать цвет кожи и волос. Врач должен подобрать оборудование которое не только не причинит вреда коже, но и обеспечить качество и достижение долговременного результата за меньшее количество сеансов.

 

Особенности воздействия разных видов лазера

 

Не существует однозначного ответа на вопрос, какой лазер эффективнее для лазерной эпиляции. Аппараты отличаются друг от друга, но работают по двум принципам:

  1. Лазерное излучение поглощается меланином, температура волоса постепенно нарастает передавая тепло на волосяной фолликул, который под действием высокой температуры разрушается;
  2. Лазерное излучение разрушает питающий аппарат фолликула, он погибает.

 

После курса процедур волос перестает расти на этом месте долгое время.

 

Каждый современный лазерный аппарат оснащен охлаждающей системой. Которая предупреждает перегрев кожи и проявление на ней пигментных пятен, а также сводящим к нулю риск получения ожогов, покраснений, отечности и других неприятных моментов.

 

Сравнение аппаратов для лазерной эпиляции

 

Все виды лазерной эпиляции различаются по своему воздействию на кожу, зависящему от длины излучаемых волн, диаметра луча, площади (зоны) покрытия и продолжительности импульса.

Какое-то оборудование лучше сработает для удаление тёмного волоса на светлой коже, какое-то будет более действенным, если вам нужно убрать пушок над верхней губой или подбородке. Давайте разбираться.

 

Неодимовый лазер

 

Эпиляция неодимовым лазером применяется в аппаратной косметологии, для лазерной эпиляции любых зон на теле. Для неодимового диодного лазера цвет волоса и фототип кожи значения не имеют. Количество процедур индивидуально, но меньше 10 не будет точно. Использование охлаждения на процедуре обязательно.

 

Виды лазерной эпиляции

 

Максимальная длина волны – 1064 нм. Лазерный луч способен проникать под кожу на глубину до 10 мм и доставлять лазерное излучение точно к  сосудистому аппарату волосяного фолликула, уничтожая его, но не нанося вреда окружающим тканям.

Меланин, содержащийся в коже, подвергается минимальному воздействию неодимового лазера, а значит, полностью исключаются побочные явления – перегрев кожи, пигментация, ожоги и воспаления.

 

Элос-эпиляция

 

Лазерная эпиляция Элос (ELOS) считается самой эффективной благодаря совместному действию лазерной и фотоэнергии. Лазерный луч нагревает волос и его фолликул, который затем уничтожается импульсным разрядом фото вспышки.

Плюс данного гибридного метода в том, что он подходит даже людям с очень бледной кожей и светлыми и тонкими волосами. С его помощью можно удалить еле заметный пушок, а использование его на таких чувствительных зонах, как бикини, минимизирует болезненность ощущений.

После нескольких применений уже виден результат, закрепляющийся на долгое время до 2 лет. В этом основное отличие ELOS эпиляции от других лазеров. Волосяная луковица полностью удаляется и теряет способность к восстановлению и росту.

 

Использование в любое время года – один из решающих факторов при выборе этого метода.

 

Лазерная или элос-эпиляция, что лучше и быстрее удаляет нежелательную растительность, – вопрос, часто задаваемый косметологам. Пациенты, отдающие предпочтение именно элос, отмечают отсутствие неприятных последствий после проведения процедур (покраснений, ожогов, отеков, усиления пигментации), а также возможность быстрого удаления вросших волос.

 

Александритовый лазер

 

Эпиляция александритовым лазером широко используется в аппаратной косметологии. Длина его волны в 755 нм и диаметр луча до 18 мм позволяет проникать глубоко в кожу и разрушать фолликул волоса. Примечательно, что наибольшая эффективность лазера достигается при удалении темных волос на светлой коже без загара. Чем темнее волос и светлее кожа, тем меньше процедур потребуется для полного избавления от растительности.

Для достижения эффекта потребуется в среднем от 6 до 15 посещений салона. Это связано с тем, что лазер воздействует на корень волоса, находящегося только в фазе роста (активной фазе) – примерно около трети. Правильно проведенные процедуры гарантируют избавление от 90% «ненужных» волос на долгое время.

 

Диодный

 

Пациенты часто спрашивают чем лучше делать процедуру. Эпиляция диодным лазером или александритовым? Мощность диодного лазера несколько ниже по сравнению с александритовым, и его воздействие на кожу не такое агрессивное благодаря специальному охлаждающему сапфировому наконечнику, защищающему её от термических повреждений.

Абсолютная безопасность процедуры исключает риск появления ожогов, шрамов. Правда, в течение некоторого времени не стоит длительно находиться под прямыми солнечными лучами, посещать солярий.

 

Виды лазерных эпиляторов

 

В косметологии популярность и широкое использование диодного лазера обусловлены важной особенностью: с его помощью пациент не только избавляется от излишней растительности на лице и теле, но и получает омоложение обрабатываемой зоны.

Кожа заметно подтягивается, разглаживается, увеличивается ее тургор, убираются морщины и дефекты. Однако для удаления светлых волосков понадобится больше сеансов, чем для темных.

В отличие от александритового и ELOS-лазера, диодный работает даже на смуглой и сильно загорелой коже с жесткими светлыми или рыжими волосами, склонной к образованию веснушек, пигментации. Поэтому вопрос, какой лазер лучше – диодный или александритовый – отпадает сам собой.

 

Пикосекундный

 

Новый шаг в аппаратной косметологии – пикосекундный лазер. Это тот же самый александритовый с длиной волны 755 нм, работающий импульсно: продолжительность одного импульса равняется нескольким пикосекундам, а его энергия –200 мДж. При использовании дополнительных насадок прибор может выдавать волны длиной 532 и 1064 нм.

 

Причина растущей популярности пикосекундного лазера – его высокая эффективность и безопасность.

 

Лучи, проходя глубоко к фолликулу, практически не затрагивают окружающие ткани и воздействуют точечно, прямым механическим «ударом» разрушая фолликул. В этом главное отличие от других аппаратов, убивающих корни путем нагрева.

Селективное воздействие пикосекундного лазера используется для удаления тату, перманентного макияжа, пигментных пятен, в косметологии как метод пикосекундного омоложения и оздоровления кожи.

 

Как выбрать метод лазерной эпиляции

 

Для выбора метода лазерной эпиляции следует учитывать совокупность факторов. Самостоятельно это сделать можно, но лучше сходить на консультацию.

 

В зависимости от типа и цвета волос

 

Делать эпиляцию на бледной коже со светлыми волосами проблематичнее всего. Такой волос содержит минимум красящего пигмента, меланина, и основной объем подаваемого импульса отражается от волоса, а его корень не подвергается полному уничтожению и продолжает расти.

 

Элос эпиляция

 

С темными волосами и светлой кожей все намного проще. Волос содержит много меланина, поглощающего лазерные лучи, нагреваясь и передавая тепло по стволу волоса на фолликул он разрушается. Чем светлее при этом кожа, тем лучше результат и заметнее разница.

 

По состоянию кожи

 

Перед проведением процедуры лазерной эпиляции кожу нужно привести в порядок, не должно быть свежего загара, повреждений, ран, высыпаний. Рекомендованная длина волосков составляет 1 миллиметр, бритье проводите не позднее, чем за сутки до манипуляций. Заживут возможные повреждения и ранки, а волос отрастет до оптимальной длины.

 

Ярче эффект проявляется на светлой коже с темными волосками. Свежий и сильный загар ограничивает работу некоторых видов лазера, и может привести к пигментации.

 

Какой вид лазера самый безопасный

 

Среди аппаратов для лазерного удаления волос сложно выделить один, универсальный и одинаково безопасный для всех.

У каждого человека есть свои особенности состояния кожи, волос. Один и тот же лазер может быть действенным для одного человека и опасным для другого с таким же фототипом. Только врач на консультации сможет оценить состояния кожи и посоветовать тот или иной вид лазерного воздействия.

 

Но все же в рейтинге профессиональных лазеров большее предпочтение отдается диодному неодимовому лазеру, его безопасность и результативность подтверждена клинически.

 

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...