Какие лазеры для эпиляции самые лучшие — разновидности и сферы применения

Забота о гладкости и красоте кожи давно стала нормой в современном обществе. Появляются все новые способы добиться этого при помощи медицинских косметологических процедур. При выборе клиники, врача и лазерного оборудования для эпиляции нужно учитывать множество нюансов. Например не каждый лазер для эпиляции может эффективно воздействовать на светлый волос. Давайте разбираться!

 

Принцип работы лазерных систем

 

Лазерные аппараты для эпиляции — это  высокотехнологичные приборы для удаления волосяного покрова.

Принцип работы лазерных систем можно разделить на два вида:

  1. Лазерное излучение поглощается меланином, температура волоса нарастает передавая тепло на волосяной фолликул, который под действием высокой температуры разрушается;
  2. Лазерное излучение разрушает питающий сосуд фолликула, он погибает.

После похождения курса процедур рост волоса останавливается на длительный период.

 

Вид излучения

 

Лазерный аппарат для удаления волос выбирают по его характеристикам. Чем дороже и современней аппарат для лазерной эпиляции, тем большее количество различных типов кожи и цветов волос можно обработать.

Современные лазерные системы оснащаются охлаждением манипулы. Благодаря контактному охлаждению процедура проходит максимально безболезненно и безопасно для кожи.

Существуют в лазерной эпиляции такие виды лазерных систем:

  • Рубиновый лазер для эпиляции. Длинна волны составляет 694 нм. Лазерное излучение поглощается меланином, благодаря чему происходит нагрев волоса. Постепенно нагреваясь температура передаётся на фолликул разрушая его . Дешевизна является основным достоинством рубинового лазера. К его недостаткам относят болезненность процедуры, использование только у светлокожих, темноволосых людей, частое возникновение раздражения после процедуры;
  • Лазерная эпиляция александритовым лазером. Благодаря длине волны 755 нм обеспечивается селективный фототермолиз. Прекрасно удаляет темную растительность, при условии, что кожа белая. Процедура подходит для пациентов с I по III фототип. Курс в среднем 5−7 процедур;
  • Лазерная эпиляция неодимовым лазером. Лазерный аппарат для удаления волос действует на фолликулы ультракоротким ипульсным излучением. Благодаря коротким но мощным импульсам, происходит нагрев меланина который находится в волосе, без перегрева окружающих тканей; Клиент получает безопасность и высокую эффективность процедуры.
  • Лазерная эпиляция Элос. Это метод объединивший в себе лазерную и фотоэпиляцию. Сначала происходит нагрев фолликула лазером, а затем подаётся высокоимпульсный свет. Элос эпиляция волос — это безопасность и двойной эффект за одну процедуру;
  • Лазерная эпиляция диодным лазером. Длинна волны 800-808 нм. Как правило, данная категория аппаратов для лазерной эпиляции имеет сапфировый наконечник с системой охлаждения, который защищает кожу от ожогов. Сочетание эффектов от высокого поглощения в меланине волоса и кожи с темными и русыми цветами волос. Полный курс составляет 6-10 процедур.

 

Лазерная эпиляция диодным лазером

 

Рубиновые лазеры для эпиляции сейчас считаются устаревшими по сравнению с аналогами, поэтому используются крайне редко.

 

Длительность сеанса

 

Продолжительность процедуры зависит от:

  • Обрабатываемой площади;
  • Типа применяемого лазера;
  • Доступности обрабатываемой зоны.

В среднем процедура длится 10-90 минут.

 

Какой эффект можно получить

 

Волосы после лазерной эпиляции постепенно выпадают, становятся тонкими и редкими. Для достижения стойкого результата требуется пройти курс процедур. В среднем курс составляет 6-10 процедур, с интервалами от одной недели до 1,5-2 месяцев. После прохождения курса, для сохранения эффекта требуется делать поддерживающие процедуры. В среднем рост волос прекращается на 1,5-2 года, после волоски в единичном виде появляются, но они не такие толстые и очень редкие.

Лазерное воздействие при эпиляции всегда направлено на разрушение фолликула. Лучше всего поддаются удалению темные волосы на светлой кожи.

 

Самые современные лазере для эпиляции способны эффективно воздействовать даже на светлые и пушковые волосы.

 

Ресурс лазера

 

Любой профессиональный лазерный аппарат для эпиляции имеет свой срок службы. У них отсутствуют расходные материалы, но имеются узлы, которые периодически выходят из строя и требуют замены или обслуживания. Ремонт профессиональных аппаратов обходится косметологическим кабинетам от нескольких десятков тысяч рублей, поэтому не добросовестные клиники затягивают или не делают техническое обслуживание, а это уже сказывается на безопасности и эффективности.

Например в александритовых лазерах требуется заменять сам стержень, лампочки накачки, оптоволокно, по которому проходит пучок света. А в диодных лазерах часто выходит из строя манипула, являющаяся излучателем с системой охлаждения.

 

Система охлаждения

 

Любой вид лазера для удаления волос при работе нагревает кожу, поэтому существует высокий риск получить ожоги. Поэтому в лазерных аппараты для эпиляции существует система охлаждения кожи.

Охлаждение осуществляется 3 способами:

  1. Криогазом. Одновременно с лазерным лучом подается летучее вещество. Оно быстро испаряется и создает эффект охлаждения;
  2. Контактным, потоком холодного воздуха. В этом случае применяют генераторы холодных воздушных потоков — криоустановки. Они непрерывно охлаждают кожу во время эпиляции;
  3. Смешанным. Используются специальные манипулы, которые при контакте с кожей принудительно охлаждают, происходит это благодаря элементами Пельтье.

 

Все способы охлаждения надежно защищают кожу от ожога. Но эффективность контактного способа не зависит от техники проведения эпиляции, поэтому предпочтительней.

 

Средняя стоимость лазера

 

Профессиональный лазерный эпилятор для салона в среднем стоит 700 000-2500000 рублей. Стоимость оборудования зависит от  технических характеристик лазера. Высокоточные, инновационные аппараты стоят более 2 000 000 рублей.

Домашние эпиляторы стоят намного дешевле. Бюджетные модели за пару тысяч захватывают по одному волоску, процедуру приходится проводить по часу или более. Дорогие аппараты за 30 000 и более захватывают сразу несколько волосков, что ускоряет эпиляцию в несколько раз.

 

Но покупать домашние эпиляторы не стоит, так как вы не получите результата и зря потратите деньги на приобретение. Эффект будет, но временный! а после волосы начнут расти еще быстрее и гуще, так как мощности домашних приборов не хватает для разрушения фоликула.

 

Профессиональный лазерный эпилятор

 

Перед тем как определится с выбором лазерного эпилятора для салона, необходимо выяснить разницу между ними, для волос и кожи какого типа они подходят и как быстро действуют.

Это показывает следующая таблица.

Тип эпилятора Болезненность ощущений при удалении волос Скорость проведения процедуры Использование на светлых волосах Применение на смуглой коже
Рубиновый Высокая Медленно Нет Нет
Александритовый Средняя. Быстро Да Да
Неодимовый Практически отсутствует Средняя Да Да
Диодный Практически отсутствует Быстро Нет Да

Помимо этих показателей, ориентируются и на свои финансовые возможности. Самым дешевым способом удаления волос является эпиляция рубиновым лазером. В средней ценовой категории находится диодный эпилятор. Высокотехнологичные — это неодимовый и александритовый лазеры в пикосекундном варианте исполнения. На момент 2021 года это самые современные и дорогие лазерные системы.

 

Преимущества

 

Давайте рассмотрим преимущества лазерной эпиляции:

  • Позволяет удалять волос на любых участках тела;
  • Если лазерная система с контактных охлаждением, то процедура проходит практически безболезненно;
  • Процедуру можно выполнять летом, если коже не загорелая или через 14 дней после последнего активного солнца или солярия;
  • Если процедура выполняется врачом по протоколу, то травматизации кожи и ожогов не будет;
  •  После курса процедур волосы не растут 1,5-2 года;
  • Лазерная эпиляция удаляет волос любого цвета.

 

Недостатки

 

К недостаткам лазерной эпиляции можно отнести:

  • Появление гиперемии после процедуры;
  • Стоимость процедуры выше, чем у других видов эпиляции;
  • Требуется подготовка к процедуре;
  • Сразу после процедуры нельзя загорать;
  • Для достижения хороших результатов требуется курс процедур.

 

Какой лазер выбрать в зависимости от типа волос

 

Для лазерной эпиляции самые эффективные и безопасные лазерные системы это неодим и александрит, которые работают в пикосекундных режимах и имеют охлаждение.

Самый лучший вариант — это прийти на консультацию к врачу. Он подробно расскажет о процедуре и подберёт нужное оборудование.

Самое главное найти грамотного врача и технически исправный лазерный аппарат. Тогда процедура пройдёт безопасно и эффективно!

 

Лазерная эпиляция отзыв Какой лазер выбрать для эпиляции? Виды лазеров для эпиляции

Читайте также