На сколько хватает эффекта от лазерной эпиляции. Что это за процедура?

Удаление нежелательных волос на теле – неприятная и в то же время необходимая процедура. Решившись на лазерную эпиляцию, каждая девушка задается вопросом, на сколько ее хватает. Все-таки испытывать боль ради непродолжительного действия захотят не все.

Как делают лазерную эпиляцию?

Часто в эпиляции нуждаются не только женщины, но и мужчины. Они обрабатывают интимные зоны, избавляются от постоянно растущих усов и бороды. Процесс женской и мужской эпиляции не имеет между собой отличий. Единственная разница заключается в том, что у мужчин поверхность волосяного покрова больше, а значит, по времени процедура будет длиться дольше.

Прежде чем делать эпиляцию, убедитесь, что у вас нет противопоказаний к процедуре. Обязательно сообщите врачу обо всех имеющихся у вас заболеваниях.

Перед сеансом специалист проводит тест, чтобы определить уровень чувствительности кожи пациента к воздействию лазера. Он эпилирует маленький участок кожного покрова, и в случае появления нетерпимых болезненных ощущений, жжения, обрабатывает его анестезирующим средством.

Как делается лазерная эпиляция

Лазерная эпиляция проводится на очищенной коже, с предварительным нанесением геля. Если пациенту требуется нанесение анестезирующего средства, то процедура начинается только после экспозиции то есть примерно через 15-30 минут. Во время эпиляции врач и пациент должны надеть специальные очки, чтобы обеспечить защиту глаз. Это делается по той причине, что лазерное излучение негативно влияет на пигмент радужной оболочки.

Когда все готово к процедуре, врач настраивает аппарат, ориентируясь на чувствительность и фототип дермы клиента. Например, эпиляция лазером александрита исключительно для бледной и светлой кожи, а для смуглой подходит лазерная эпиляция диодным лазером. Подключив аппарат, врач начинает водить устройством по участкам, которые нуждаются в удалении волосяного покрова. Во время процедуры возникают импульсы, напоминающие вспышки, как при фотоэпиляции.

Время процедуры

Длительность эпиляции зависит от количества обрабатываемых участков. Косметолог в среднем тратит по 10-15 минут на следующие области:

  • Виски;
  • Межбровье;
  • Верхняя губа;
  • Подбородок.

По 20-60 минут нужно, чтобы удалить волоски со следующих областей:

  • Живот;
  • Спина;
  • Поясница;
  • Ягодицы;
  • Голени;
  • Бедра;
  • Руки.

Зона бикини также считается одной из самых трудоемких, а потому на ее обработку уходит не менее 20-30 минут.

Длительность лазерной эпиляции в зоне бикини

Опытные специалисты рекомендуют женщинам эпилировать сразу несколько близко расположенных друг к другу участков. Например, ноги и зону глубокого бикини.

Согласно прайсу клиник Москвы, стоимость лазерной эпиляции составляет от 250 до 5000 рублей в зависимости от обрабатываемой зоны. В других городах цены на порядок ниже.

Сколько нужно процедур и от чего это зависит?

На каждом участке тела волосы растут по-разному. Как правило, в подмышечной впадине они густые, жесткие и темные, а на лице в разы тоньше и светлее. Поэтому количество сеансов в первую очередь зависит от места удаления волосков:

  • Лицо – 3-6 процедур;
  • Руки, подмышки, живот, спина – 5-10 процедур;
  • Бикини – 5-10 процедур;
  • Ноги – 7-10 процедур.

Во время первой беседы ни один косметолог не назовет точное количество сеансов, которое потребуется пройти пациенту. Это связано с тем, что у каждого человека организм работает по-разному. Нельзя заранее предугадать, как кожа отреагирует на лазер, и как быстро вырастут новые волоски. Возможно, один человек избавится от нежелательных волос в зоне бикини за 5 процедур, а у второго проблема уйдет только на 10-12-й раз.

Как долго сохраняется эффект

Не все знают, насколько хватает лазерной эпиляции. После проведения полного курса удаления волосяного покрова лазером гладкость кожи сохраняется на период от 1,5 до 5 лет. Следует учитывать, что процедура нацелена на разрушение фолликулов, находящихся в активной стадии роста волос.

Гладкая кожа после эпиляции

Спящие луковицы лазер не замечает. В связи с этим по прошествии времени есть вероятность, что некоторые фолликулы проснутся, а значит, рост волос возобновится. Эта проблема устраняется повторным прохождением курса эпиляции.

Перерывы между сеансами

Чтобы добиться желаемого эффекта, нужно пройти несколько сеансов лазерной эпиляции. Интервал между ними составляет от 3 недель до 2 месяцев, но эти цифры условны. Какой перерыв необходим пациенту – об этом сообщит врач-косметолог.

Как часто нужно делать лазерную эпиляцию?

Один курс включает примерно 5-10 процедур, количество которых зависит от особенностей кожи пациента и участка, подвергающегося эпиляции. Цикл повторяется через 1-2 года в зависимости от того, как начинают расти новые волоски. Как правило, повторный курс эпиляции содержит уже меньшее число сеансов – от 3 до 8.

Через сколько после эпиляции выпадают волосы?

Сразу после завершения первого сеанса выпадает незначительная часть волосков. Основная ее масса (10-25 %) «покидает» кожу в течение 10-20 дней. Чтобы с корнем было удалено 90-95 % волосяного покрова, необходимо пройти полный курс лазерной эпиляции.

Растут ли волосы после эпиляции?

Многие девушки предполагают, что лазерная эпиляция навсегда избавит их от нежелательных волос на теле. К сожалению, это не так. Спустя время после процедуры волосы вновь начинают расти. Это может произойти в следующих случаях:

  • Первая процедура спровоцировала защитную реакцию, после которой на поверхность кожи активно начали «выползать» светлые волоски (проблема устранится прохождением полного курса);
  • Вы сделали 1-2 сеанса вместе необходимых 5-10;
  • После полного курса прошло много лет, а потому спящие фолликулы начали просыпаться.

Волосы растут после эпиляции

В редких случаях продолжение роста волос вместо их выпадения зависит от неправильной работы косметолога. Если мастер ошибся в настройках аппарата и задал неподходящую мощность лазера, то, возможно, его лучи не проникли в волосяные луковицы. Чтобы не допустить таких ситуаций, важно обращаться к квалифицированным специалистам, а не пытаться сэкономить на частных непроверенных мастерах.

От чего зависит продолжительность эффекта от лазерной эпиляции?

Нет единого фактора, влияющего на эффективность лазерной эпиляции. Результат процедуры зависит от разных обстоятельств.

Некоторые девушки в отзывах жалуются, что после прохождения сеанса лазерной эпиляции они не получили нужного эффекта. Это абсолютно нормальное явление. Лазерная волна «атакует» меланин, который содержится в корне волос. В результате волоски выпадают естественным путем, но происходит это на 10-20 день после процедуры. Сделав лазерную эпиляцию сегодня, не ожидайте, что ваша кожа моментально станет гладкой.

Также по прошествии 1-2 недель можно обнаружить, что волосяной покров в нежелательных местах поредел, но полностью не исчез. Этот минус обусловлен тем, что световой импульс вызывает остановку жизнедеятельности только тех фолликулов, которые находятся в стадии развития. Для уничтожения спящих луковиц высоты лазерного луча недостаточно, поэтому во время процедуры они не затрагиваются. Когда фолликулы просыпаются, начинают активно расти новые волосы. Чтобы их убрать, проводятся дополнительные сеансы эпиляции.

Кроме того, продолжительность эффекта зависит от индивидуальных особенностей каждого человека. У всех разный гормональный фон, который влияет не только на структуру волос, но и на скорость их созревания. По этой причине одной женщине придется пройти 4-5 процедур, чтобы полностью избавиться от нежелательной растительности, а другой – около десяти.

Продолжительность эффекта лазерной эпиляции

Таким образом, чтобы предотвратить сильный рост волосков, заменить их на гладкую кожу и сохранить эффект на длительный период – важно пройти полный курс лазерной эпиляции.

Как сохранить гладкость кожи надолго?

Многие девушки знают, насколько хватает лазерной эпиляции, а потому после сеанса уверены, что замедление роста нежелательных волос на теле произойдет сразу и надолго. По сути, время может значительно сократиться, если не ухаживать за кожей после процедуры.

Старайтесь придерживаться следующих рекомендаций, чтобы эффект гладкости держался максимально долгий срок:

  • После лазерной эпиляции нанесите на дерму оливковое, кокосовое масло или крем «Бепантен», «Пантенол»;
  • Первые 3-5 дней применяйте специальные средства для увлажнения кожи;
  • Защищайте дерму от УФ-излучения.

Кроме того соблюдайте необходимые запреты, о которых вас предупредит врач:

  • Не загорайте на солнце, не посещайте солярий;
  • Не принимайте горячий душ, ванну;
  • Не используйте лосьоны, в состав которых входит спирт;
  • Не занимайтесь спортом;
  • Между сеансами не используйте методы депиляции, предполагающие удаление волос путем их выдергивания.

Соблюдение всех рекомендаций позволит замедлить рост новых волосков и сохранить эффект гладкой кожи на несколько лет дольше.

Читайте также:

Читайте также