Этапы проведения LPG-массажа тела и лица

Стройная подтянутая фигура, упругая кожа, отсутствие признаков целлюлита – вот он, идеал, к которому стремятся все женщины. Не обязательно что-то для этого делают, но стремятся. И современная косметология может предложить ряд процедур, благодаря которым можно получить тело своей мечты. Одной из таких процедур является вакуумно-роликовый массаж, или LPG. Техника выполнения LPG-массажа достаточно сложна, для него необходимо специальное оборудование. Поэтому пройти процедуру можно только в салоне. Но результат стоит затраченного времени и денег.

LPG-массаж – принцип действия

ЛПДЖИ – массажная методика, в которой сочетается вакуумный массаж и активное разминание. Обе техники давно используются по отдельности, для коррекции контуров тела и избавления от целлюлита, для массажа лица при втором подбородке, птозе и других проблемах. Но сочетание двух методик позволяет добиться стойкого эффекта намного быстрее, поэтому техника LPG более востребована.

Для проведения массажа используется вакуумно-роликовый аппарат. Воздействие осуществляется не только на кожу, но и на жировую клетчатку. Благодаря вакууму кожа и клетчатка «приподнимаются» и собираются в складку, а ролики разминают эту складку. В результате подкожный жир размягчается, и при сочетании процедуры с разумной диетой, физическими упражнениями обрабатываемые зоны худеют быстрее, даже там, где присутствуют «жировые ловушки». А ведь именно они расстаются с жиром наиболее неохотно.

Именно поэтому техника выполнения LPG-массажа оптимально подходит тем, кто уже достиг успехов в похудении, но не может устранить, к примеру, все еще большой живот или ягодицы, избавиться от жира на руках или спине.

Вместе с этим оказывается воздействие и на кожу – за счет разминания активизируется кровоток, стимулируется выработка коллагена. Поэтому кожа становится более упругой и эластичной, ровной, приобретает здоровый цвет и гладкость.

Проведение LPG массажа

Методика имеет и терапевтический эффект – она избавляет от болей в спине, улучшает лимфоток, избавляет от отечности, ускоряет рассасывание гематом. Lpg-массаж сокращает период реабилитации после травм, операций, ускоряет заживление ожогов.

Что касается лица, то оно обрабатывается так же, как и тело, но используют другие насадки, меньшего размера, и сеанс массажа длится меньше.

Показания к lpg-body:

  • «Жировые ловушки»;
  • Целлюлит;
  • Лишний вес;
  • Дряблость кожи;
  • Отечность;
  • Болевой синдром;
  • Гематомы;
  • Посттравматический, послеоперационный период.

Показания для ЛПДЖИ-лица:

  • Дряблая кожа;
  • Второй подбородок;
  • Брыли;
  • Птоз щек, подбородка;
  • Отечность периорбитальной области;
  • Утрата тонуса лицевых мышц.

Противопоказания:

  • Беременность, грудное вскармливание;
  • Новообразования;
  • Болезни кожи;
  • Инфекционные заболевания;
  • Грыжи;
  • Варикоз, тромбофлебит;
  • Обострение хронического заболевания;
  • Некоторые болезни эндокринной и нервной системы;
  • Первые дни менструации.

Подготовка к массажу

Перед тем, как проходить процедуру, нужно очистить кожу от косметики, выпить 0,5 л воды. Других подготовительных действий не требуется – если техника подразумевает применение косметических средств, их наносит специалист в клинике. Не рекомендуется прием пищи в течение 3 часов до сеанса.

Нет ограничений и особых рекомендаций для периода после процедуры. Можно загорать, использовать косметику, посещать баню и так далее.

Техника проведения LPG-массажа

Техника выполнения LPG массажа подразумевает использование специального аппарата. В зависимости от специфики обрабатываемых зон, подбираются аппаратные насадки.

Аппарат для LPG массажа

Техника обработки конкретных зон, выполнение массажа хорошо показано на обучающих и ознакомительных видео.

Как проходит процедура массажа тела

Выполнение массажа тела – это определенный порядок действий:

  1. Пациент должен проходить диагностику проблемных зон, часто – с фотографированием в полный рост, до и после прохождения процедуры, чтобы потом оценить результаты, как после сеанса, так и после курса;
  2. Выполнение массажа проводится только по специальному костюму, который пациент надевает на все тело;
  3. Пациент укладывается на кушетку, специалист размечает на костюме зоны воздействия;
  4. Выполнение настроек аппарата – каждый пациент должен проходить лечение с индивидуальными настройками;
  5. Выполнение массажа.

Несмотря на то, что LPG-массаж – это достаточно сильное воздействие, процедура не вызывает болезненных ощущений. На видео можно заметить, что пациент расслаблен, ему комфортно, поэтому предварительное обезболивание не требуется.

Как проходит процедура массажа лица

Проходить такой массаж лица стоит многим, кто столкнулся с возрастными изменениями. Его техника не отличается от массажа тела, но с помощью других манипул, предназначенных именно для лица. Они втягивают небольшие участки кожи, массируя складку с частотой не более 16 движений в секунду. А процедура на теле подразумевает гораздо большую частоту.

В процессе врач работает по массажным линиям, постепенно обрабатывая всю нужную зону. Обычно сеанс состоит из трех этапов обработки, каждый длится по 10-15 минут.

Необходимое количество процедур и срок их эффективности

Техника выполнения LPG-массажа, длительность сеансов и их количество подбираются индивидуально. В среднем нужно проходить 10-15 процедур за курс (для тела), от 2 до 4 процедур в неделю. Эффект можно увидеть после первого сеанса, достигнутый результат сохраняется до 6 месяцев. Так как техника проведения массажа лица та же, рекомендуется делать курс той же длительности.

Таким образом, LPG – это универсальный, эффективный метод избавления от лишнего жира, восстановления упругости кожи лица и тела. В совокупности с другими процедурами, фитнесом и разумной диетой вы получите фигуру и лицо своей мечты, за достаточно короткий срок.

Читайте также