3D лимфатический дренаж (липодренаж 3D): отзывы, техника проведения, показания и противопоказания

3D лимфатический дренаж помогает бороться с задержкой лишней жидкости. Процедура избавляет женщин от отеков и улучшает внешность. Положительные отзывы о лимфодренажном массаже тела 3Д подтверждают его эффективность.

Процедура лимфодренажного массажа 3D

Лимфатическая система представляет собой разветвленную сеть сосудов с клапанами, блокирующими отток жидкости. Во время процедуры происходит воздействие на капилляры. В результате ускоряется движение лимфы, которое сдерживают клапаны, запускается процесс регенерации тканей. Лишняя жидкость уходит из межклеточного пространства, отеки уменьшаются, снижается вес тела.

Массаж лимфодренажный

Перед проведением лимфомассажа специальная подготовка не требуется. Достаточно накануне сеанса очистить кожу с помощью скраба.

Эксперты индустрии красоты советуют на время курса процедур отказаться от вредных привычек, отдать предпочтение легкой пище и не пить много жидкости незадолго до сна.

Чтобы увеличить пользу лимфодренажного массажа тела и лица, рекомендуется делать его в вечерние часы. Процедуру не проводят на полный желудок. Лучшее время –  не ранее 2-3 часов после принятия пищи.

Перед началом процедуры кожу разогревают. 3D лимфодренажный массаж делают с помощью специальных техник. Прорабатываются лимфатические узлы, сосуды и капилляры. Для каждого уровня предусмотрена определенная степень воздействия. Массаж делается вдоль линий движения лимфы.

Польза и вред

Процедура имеет множество плюсов, которые часто упоминаются в отзывах о липодренаже 3D:

  • Улучшается отток лимфы;
  • Спадают отеки;
  • Ткани получают дополнительное питание;
  • Ускоряется обмен веществ;
  • Снимается воспаление тканей;
  • Улучшается внешний вид кожи, уменьшается целлюлит;
  • Происходит регенерация тканей;
  • Снижается вес;
  • Повышается тонус тела, улучшается самочувствие.

Лимфодренаж также имеет минусы:

  • Неправильная техника массажа приводит к появлению гематом и ухудшению состояния кожи;
  • Лимфодренажный массаж тела и лица имеет противопоказания;
  • Перед процедурой требуется проконсультироваться с лечащим врачом.

Нельзя пытаться самостоятельно делать массаж в домашних условиях. В такой ситуации процедура может нанести серьезный вред.

Информации из видеороликов и статей недостаточно для соблюдения техники самомассажа. Необходимо пройти полный курс обучения или доверить проведение процедуры сертифицированным специалистам.

Показания

Для проведения процедуры лимфатического дренажа есть медицинские показания:

  • Восстановительный период после травм и операций;
  • Начальная стадия варикоза на ногах;
  • Следы от растяжек и рубцы на коже;
  • Лимфостаз;
  • Медленный метаболизм;
  • Склонность к отекам.

Также 3D лимфодренажный массаж показан при дряблой коже и целлюлите. Процедуру проводят для коррекции фигуры, моделирования овала лица и в комплексе с другими мерами для снижения веса.

Виды и техники проведения

3D лимфатический дренаж проводят в разных техниках. При выполнении массажа вручную применяют три методики:

  • Поверхностный лимфатический дренаж. Прорабатываются капилляры, расположенные близко к поверхности кожи. Массажист круговыми движениями несильно нажимает на ткани по направлению оттока лимфы. Благодаря этому жидкость уходит быстрее;
  • Глубокий лимфатический дренаж. Методика предназначена для массажа ягодиц, бедер и живота. Идет воздействие на глубокие мышцы. Активизируется отток жидкости по более крупным лимфатическим сосудам. Движения рук массажиста и нажим становятся интенсивнее;
  • Точечный липодренаж. Специалист прорабатывает лимфоузлы.

Процедуру ручного дренажа проводят на всех участках тела и лице.

Похудение

Лимфодренажный массаж входит в комплекс процедур для похудения. Специалисты прорабатывают проблемные зоны. Во время процедуры лишняя жидкость покидает межклеточное пространство, отеки спадают, ускоряется обмен веществ.

В результате вес снижается, улучшается самочувствие и повышается тонус организма.

Однако специалисты предупреждают, что невозможно похудеть от одного сеанса массажа. Необходимо регулярно проходить процедуры, занимаясь параллельно спортом и следя за питанием.

Моделирование фигуры

Для улучшения силуэта и моделирования фигуры, помимо ручного лимфомассажа используется аппаратный, который также называют прессотерапией. Уменьшение объемов происходит уже после первой процедуры.

Лимфодренажный массаж

Прессотерапию проводят с помощью профессионального прибора, к которому присоединен специальный костюм. Его надевают как на все тело, так и отдельные части: верхние и нижние конечности, живот, поясницу.

Костюм разделен на манжеты, в полость которых подается сжатый воздух. Степень давления регулируется программным обеспечением прибора. По отзывам о 3Д лимфодренажном массаже тела, во время процедуры чувствуется приятное тепло и расслабленность. Болевые ощущения исключены.

Режим подбирается с учетом индивидуальных особенностей женщины и области воздействия дренажа. Эффективность одной процедуры сопоставима с результатом нескольких сеансов ручного массажа или двухчасовой тренировки.

Моделирование лица

Для моделирования контура лица и улучшения состояния кожи применяется микротоковый лимфодренаж. Эту процедуру проводят с помощью профессионального аппарата. Прибор воздействует на кожу зарядами низкочастотного тока, которые схожи с электрическими импульсами человеческого тела.

Аппарат оказывает деликатное воздействие: стимулирует питание тканей, нормализует работу сальных желез, способствует выводу скопившейся жидкости. В результате кожа разглаживается, осветляются темные круги и уходят мешки под глазами, уменьшаются проявления угревой сыпи.

Эффект заметен даже после одной процедуры.

В зависимости от возраста и индивидуальных особенностей кожи подбирают длительность курса и интервал между сеансами. Дополнительно используются вспомогательные средства с содержанием гиалуроновой кислоты, препятствующие сухости кожи и усиливающие эффект массажа.

Микротоковый лимфодренаж также используется для моделирования фигуры. Воздействие аппарата улучшает микроциркуляцию крови, способствует питанию и увлажнению кожи, усиливает отток лимфы.

Эффект лимфодренажного массажа 3Д на фото до и после процедуры

Отзывы о лимфодренажном массаже тела с фото до и после курса демонстрируют эффективность процедур. На снимках видно, насколько снижается отечность, фигура становится точеной, уменьшаются объемы. Кожа выглядит более ровной и гладкой. Целлюлит на проблемных зонах становится менее выраженным или вовсе пропадает.

Массаж против целлюлита

Главные условия достижения такого эффекта – регулярность и периодичность процедур. Один-два сеанса не позволят добиться хорошего результата. Курс рассчитывается индивидуально исходя из состояния тела и ожидаемого эффекта.

Нужно ответственно подойти к выбору салона и массажиста. Очень важна квалификация специалиста. Перед проведением сеанса следует поинтересоваться о наличии сертификатов, подтверждающих профессионализм сотрудников салона.

Противопоказания и побочные действия

Лимфодренажный массаж имеет как показания, так и противопоказания. Его не рекомендуют проводить при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, печени и почек. Наличие хронических и острых воспалительных процессов также не позволяет делать массаж.

Противопоказаниями к лимфодренажу являются дерматозы, герпетические высыпания, ранки и ссадины на коже. При сахарном диабете и онкологии также не разрешается проводить процедуры.

Отказаться от лимфодренажного массажа следует при наличии:

  • Склонности к образованию тромбов;
  • Заболеваний лимфатической системы и крови;
  • Мигрени;
  • Острых инфекций.

При миоме матки нельзя делать лимфодренажный массаж живота и поясницы. В период вынашивания беременности и грудного вскармливания полностью запрещается проводить процедуры. Чтобы исключить наличие противопоказаний, требуется консультация лечащего врача.

При соблюдении правил техники массажа побочных действий практически не наблюдается. В некоторых отзывах о липодренаже 3D упоминается кратковременный мочегонный эффект после процедуры.

Отзывы о липодренаже 3D

Множество довольных клиенток оставило положительные отзывы о лимфодренажном массаже тела 3Д. Отмечается, что после процедуры ушли отеки. Благодаря этому уменьшились объемы проблемных зон, фигура стала стройнее.

В отзывах лимфодренажный массаж называют лучшим средством от целлюлита. Благодаря проведению курса процедур, уходит лишняя жидкость, создающая эффект «апельсиновой корки». Кожа становится ровной, гладкой и сияющей.

Эффективность лимфодренажа упоминается в отзывах похудевших женщин. Вместе с лишней жидкостью уходит и вес. Ускорение обмена веществ в результате курса процедур также способствует похудению.

Убираем отёки на лице. Лимфодренажный массаж

Читайте также