Elos и LPG — описание процедур, их сходства и различия, что выбрать

Инновационные технологии, применяемые в лазерной косметологии, эффективно борются с несовершенствами кожи и ранними признаками старения. Косметологические процедуры ELOS и LPG полезны в любом возрасте. На юной проблемной коже они выравнивают рельеф. На зрелой – устраняют отечность и стимулируют выработку коллагена. Эти техники безопасны и не провоцируют раздражения эпидермиса.

LPG процедура – что это

Это аппаратный массаж с вакуумной роликовой насадкой-манипулой, которая, проходя по изгибам тела и лица, формирует кожные складки и тщательно их прорабатывает.

LPG процедура – что это

Интенсивность воздействия аппарата подбирают индивидуально: для борьбы с целлюлитом используют высокую, для профилактики эффекта апельсиновой корки – слабую.

Применение приборов ЛПДЖА помогает:

  • Бороться с дряблостью кожи, морщинами, растяжками и целлюлитом;
  • Стимулировать циркуляцию лимфы, кровоток и выработку коллагена;
  • Снизить отечность, избавиться от скопления жидкости;
  • Запустить процесс омолаживания, вернуть красоту;
  • Уменьшить талию на 3-5 см за счет избавления от лишней жидкости.

LPG-массаж считают одними из самых эффективных способов борьбы с возрастными изменениями эпидермиса.

Описание ELOS процедуры

Этот метод, относящийся к инновационным фотоомолаживающим техникам, основан на сочетании радиоволновой и световой энергий.

Описание ELOS процедуры

Благодаря бережному нагреванию глубинных слоев эпидермиса восстанавливается выработка коллагена, а на поверхности кожи исчезают морщины, капиллярные сеточки и пигментные пятна. 

ЭЛОС-процедуры рекомендованы:

  • Для лифтинга;
  • Устранения сосудистых звездочек на лице;
  • Осветления и выравнивания тона кожи;
  • Избавления от пигментных пятен;
  • Запуска процесса фототермолиза и омоложения.

Процедуры ЭЛОС безболезненны и не провоцируют побочных эффектов.

Особенности проведения процедур и их сходства

Методика LPG разрабатывалась в 80-е годы XX века в качестве альтернативы ручного массажа. В ходе сеанса эпидермис последовательно прорабатывают вакуумной насадкой с роликами, вращающимися с разными скоростями. Насадку передвигают по массажным векторам, используя техники скручивания, шлифовки, скольжения и раскачивания. Для процедуры надевают индивидуальный костюм из эластичной ткани. Чтобы получить эффект, требуется 7-10 сеансов.

Методику ELOS изобрели в 1999 году и стали применять для обработки лица. Перед процедурой кожу очищают, покрывают слоем охлаждающего геля и надевают защитные очки. Эпидермис прорабатывают насадкой-манипулой при щадящем температурном режиме. Для получения эффекта достаточно 4-10 сеансов.

Что касается сходства приборов ЭЛОС и ЛПДЖ, то эти два метода:

  • Относятся к аппаратному массажу;
  • Эффективно выводят из межклеточного пространства токсины и лишнюю жидкость;
  • Просты и не требуют предварительного обезболивания и длительной реабилитации;
  • С продолжительностью сеанса 45 минут.

И ЭЛОС, и ЛПДЖ имеют противопоказания.

ЭЛОС и ЛПДЖ

Косметологи советуют сочетать эти процедуры с мезотерапией, мануальным массажем и обертыванием.

ЛПДЖ и ЭЛОС рекомендованы мужчинам и женщинам старше 17 лет.

При грамотном выполнении массажа и здоровом образе жизни эффект сохранится на 6-8 месяцев.

В чем различие между ЭЛОС и LPG

Методики различаются:

  • По принципу действия. Аппараты LPG функционируют на основе вакуума и массажных роликов, а ELOS – тока и световых вспышек;
  • Зонам обработки. У аппаратов ЛПДЖА больше возможностей, по сравнению с ЭЛОС;
  • Глубине и интенсивности проработки проблемных зон. При неграмотном использовании аппаратов LPG кожу можно растянуть. При применении ELOS такая вероятность отсутствует;
  • Перечню противопоказаний. Помимо варикоза, любых видов опухолей и некоторых других заболеваний, ELOS-процедуры имеют еще одно противопоказание – это сильный загар;
  • Ограничениям после проведения процедуры. После вакуумной обработки разрешено вернуться к обычному образу жизни. При ЭЛОС-омоложении рекомендуется воздержаться от загара и посещения сауны в течение 1-2 дней.

Эти две процедуры являются взаимозаменяемыми и одинаково безболезненными. Для достижения эффекта необходимо выбрать одну методику и выдержать полный курс из 7-12 сеансов. А затем желательно перейти на правильное питание и заняться спортом, чтобы продлить эффект.

Что лучше выбрать

ЛПДЖ и ЭЛОС можно делать всем достигшим 17 лет пациентам, не имеющим кожных, психических, хронических и онкологических заболеваний.

Обладателям слишком нежной или пережженной на солнце кожи рекомендовано отдавать предпочтение аппаратам без нагрева, то есть ЛПДЖА. Но если боитесь, что кожу растянут роликами или травмируют механически, то выбирайте ЭЛОС. При равных возможностях протестируйте процедуры LPG и ELOS – и выберите самую приятную.

Читайте также