Ультразвуковая кавитация или LPG-массаж ― что эффективнее?

Каждая женщина периодически сталкивается с проблемой лишнего веса. Какие методы помогают лучше, LPG-массаж или кавитация, как добиться ровного контура тела – рассмотрим детально.

Кавитация – что это такое, и как проводится процедура

Прежде, чем выяснить, что лучше, кавитация или ЛПДЖИ-массаж, необходимо разобраться в особенностях процедур.

Кавитация – физический процесс, который предполагает качественное изменение пузырьков жира под воздействием внешнего давления. Жировые клетки сплющиваются, а затем лопаются после локальной обработки ультразвуком. Продукты распада всасываются в плазму крови и активно выводятся из организма печенью. Эффект от работы ультразвука сопоставим с результатами хирургической липосакции.

Кавитация

Кавитация может носить только локальный характер. Она рекомендована для проблемных зон, где есть излишки жировых отложений. Использование этого метода в качестве приема для похудения практикуется относительно недавно, всего около 3-4 лет.

Кавитационная липосакция – процедура, которая входит в перечень услуг профессиональных косметологических клиник, медицинских центров здоровья. Она рекомендована людям, имеющим проблемы с лишним весом в определенных зонах.

Основным требованием к здоровью пациента, планирующего кавитацию, является отсутствие нарушений в работе печени. Этот орган выводит более 90% жиров после расщепления. При проблемах с печенью кавитация будет неэффективна в борьбе с лишним весом и может навредить здоровью.

Кавитация не используется в районе паховой области, грудной клетки или на лице, но подходит к проведению для устранения жира:

  • На внутренней и внешней поверхности бедра;
  • На ягодицах — при целлюлите;
  • В районе живота;
  • По бокам — для удаления нависающих складок.

Неинвазивная липосакция — еще одно название кавитации — включает от 3 до 10 сеансов по часу-полтора. После проведения манипуляции не нужны восстановительные мероприятия.

Чтобы кавитация дала результат, ее необходимо проводить на качественном оборудовании. Единственное возможное неприятное последствие — эпизодическое появление головных болей. Кавитацию успешно сочетают с лимфодренажем или антицеллюлитными обертываниями.

LPG: суть, описание процедуры

Методы аппаратной косметологии предназначены для похудения. Именно поэтому сформировался запрос, что лучше, LPG-массаж или кавитация. Ответ зависит от индивидуальных особенностей пациента, поставленных целей и рекомендаций, позволяющих выбрать способ реализации задачи.

LPG-Массаж

Аппаратный LPG -массаж проводится по технологии ERGO Drive. В результате воздействия насадкой, которую называют «манипулой», поверхность кожи разглаживается. Сильный терапевтический эффект обусловлен давлением, создаваемым аппаратом при соприкосновении с кожей.

LPG-массаж часто проводят по показаниям:

  • Если есть поверхностная рубцовая ткань, и существует необходимость ее удаления;
  • Во время восстановительного периода после хирургических манипуляций с одновременной задачей по подтяжке лишних складок кожи;
  • Для восстановления после сложных родов, повлекших за собой изменение структуры ткани;
  • Если есть необходимость скорректировать контуры тела.

LPG используют для любых зон. Во время процедуры обязательно наличие специального компрессионного костюма. Современные аппараты для массажа имеют несколько насадок и готовый пакет программ. Один сеанс длится 30-40 минут, после его окончания у пациента на теле могут возникать покраснения, кровоподтеки, небольшие гематомы.

Виды LPG-массажа

Лимфомассаж классифицируют по основным видам воздействия.

  • Вакуумный массаж — помогает убрать обвисшую, неэластичную кожу. С помощью вакуума можно скорректировать контуры лица, а также сделать кожу более эластичной;
  • Вакуумно-роликовый — соединяет 2 подхода: массажист действует вакуумными и роликовыми насадками одновременно. После использования этого метода у клиентов возникает вопрос, что лучше, кавитация или вакуумно-роликовый массаж. Оба приема похожи по типу воздействия. После процедур существенно подтягиваются контуры тела, появляется рельефность, уходит лишний жир;
  • Антицеллюлитный массаж – это сложная манипуляция, требующая высокого профессионализма от массажиста. Антицеллюлитная методика позволяет убрать «апельсиновую корку» на ягодицах или животе.

Последний вид воздействия особенно популярен. Он повышает эластичность кожи, создает рельефность контуров, запускает процессы регенерации верхнего клеточного слоя.

Сравнение двух методов похудения: кавитации и LPG-массажа

Что же лучше, LPG-массаж или кавитация, зависит от сопутствующих факторов. Обе процедуры имеют очевидные преимущества и некоторые минусы.

Достоинства и недостатки

Липосакцию ультразвуком можно успешно сочетать с лимфодренажным массажем. Если возникает необходимость выбора, то следует внимательно изучить плюсы и минусы.

Критерии ЛПДЖИ-массаж Кавитация
Тип воздействия Аппаратный (вакуум, ролик) Аппаратный (ультразвук)
Необходимое количество сеансов 10 -15, через каждые 2 дня От 3 до 8,

1 сеанс еженедельно

Ожидаемый результат Уменьшение объемов, устранение морщин, удаление рубцов, растяжек Удаление жира на животе, скульптурирование тела, повышение эластичности кожи
Недостатки Возможна непереносимость, после процедуры появляются гематомы Возможна непереносимость, много противопоказаний, нельзя делать на лице

Что лучше: кавитация или лпж-массаж, какой метод выбрать – ответ на эти вопросы зависит от задач. На приеме у специалиста следует оценить риски, чтобы правильно подойти к устранению проблемы избыточного веса.

Показания

ЛПДЖИ-массаж показан при наличии рубцов, мимических морщин на лице. Он эффективно справляется с разнообразными задачами по устранению эстетических недостатков. LPG способен устранить эффект «галифе», убрать дряблость с внутренней поверхности бедра, повысить эластичность кожи.

Кавитация помогает избавиться от объемных жировых отложений в определенных зонах. Она действует направленно, имеет четко поставленные цели.

Противопоказания

Обе процедуры противопоказаны в определенных случаях:

  • Во время беременности или периодов кормления;
  • Во время менструации;
  • При наличии сердечных заболеваний;
  • При диагностированном сахарном диабете;
  • При наличии онкологических заболеваний или хронических патологий.

Ультразвуковая кавитация категорически запрещена, если замечены нарушения в работе печени. ЛПДЖИ не рекомендован, если есть повреждения, или кожа чересчур чувствительна к механическому воздействию.

Эффективность процедур

Лимфодренажный массаж и ультразвуковая кавитация – косметологические приемы, которые являются хорошей альтернативой хирургическим вмешательствам. Неинвазивные методы относительно безопасны, не требуют длительного восстановления или ограничений на протяжении проводимого курса. При этом эффективность от сеансов сравнима с результатом, полученным после хирургической липосакции.

За один сеанс кавитации уходит до 0,5 л жировой жидкости. После проведения LPG можно рассчитывать на уменьшение объемов на 1-3 сантиметра.

Полностью оценить результат удается только после 2-3 недель планомерной работы. Основной курс ультразвукового липомассажа позволяет рассчитывать на устранение 4-10 килограмм лишнего веса.

Что лучше кавитация или LPG-массаж

Обе манипуляции относятся к категории приемов аппаратной косметологии. Они способствуют:

  • Моделированию тела;
  • Улучшению показателей эластичности кожи;
  • Появлению рельефа.

Ответить на вопрос, лучше кавитация или LPG-массаж, может опытный косметолог. При рекомендации одной из процедур специалист основывается на результатах всестороннего обследования вашего организма.

Сравнивая манипуляции, учитывают, что цель, предполагающая избавление от жировых отложений, в каждом из случаев достигается особым путем. Лимфодренажный массаж предполагает устранение отложений с помощью воздействия автоматическими роликами и вакуумом, кавитационная липосакция действует под влиянием ультразвука.

Отзывы пациентов о процедурах кавитации и LPG-массажа

Анализ результатов основан на реальных фото и отзывах пациентов косметологических клиник или центров эстетического здоровья. Клиенты оставляют мнения о том, что лучше: кавитация или вакуумно-роликовый массаж, какой способ можно выбрать для удаления жира на боках, каким методом воспользоваться для контурирования лица.

Женщины отмечают, что ЛПДЖИ массаж хорошо подходит для устранения излишков жира. Его дополнительным преимуществом называют возможность удаления шрамов и других дефектов кожи.

По мнению 6 из 10 опрошенных женщин, кавитация способствует удалению жировых отложений на боках, внутренней поверхности бедра, а также делает ягодицы более подтянутыми и ровными.

Обе процедуры имеют доказанную эффективность. Основным недостатком кавитации женщины после 40 лет называют обширный список противопоказаний. Лимфодренажный массаж, по отзывам большинства пациенток, успешно сочетается с фитнессом и различными диетами.

На вопрос, что лучше, LPG-массаж или кавитация, поможет ответить только опытный косметолог. У каждого специалиста, который владеет приемами работы с аппаратными косметологическими техниками, собрана личная статистика, есть список рекомендаций.

Телеполиклиника. LPG – массаж

Читайте также