Как действует на тело аппарат Emsculpt и какого результата можно ожидать

Аппарат Emsculpt разработан для быстрой коррекции тела без физических нагрузок. Его работа основывается на сфокусированном электромагнитном воздействии. После процедур фигура становится подтянутой, а мышцы прокачиваются.

Принцип действия аппарата Emsculpt

Инновационный неинвазивный прибор Emsculpt работает на основе технологии HIFEM — использует магнитные волны низкой частоты. Они обеспечивают интенсивное зональное воздействие на тело. Во время процедуры удается одновременно сжигать жир и прорабатывать мышцы в стимулируемой области. Результат одного курса сравнится с длительными занятиями на тренажерах.

Emsculpt

Генерируемое прибором магнитное поле проникает внутрь тканей и активизирует двигательные нервы в стимулируемой зоне тела. Электрический ток вызывает интенсивное сокращение мышц.

Неинвазивная стимуляция на аппарате Emsculpt сегодня является единственной в мире запатентованной процедурой, которая по результату сравнивается с хирургическим вмешательством.

Рекомендуемая длительность одного сеанса — 30 минут. Пациенту нужно предварительно раздеться. На стимулируемом участке тела не должно быть одежды и металлических изделий (бляшек от ремня, украшений и т. д.).

Глубокое ремоделирование мышц

Emsculpt особенно эффективен для стимуляции ягодичной зоны и пресса. Чтобы выдержать высокую нагрузку во время сеанса, мышцам приходится задействовать дополнительные волокна. В результате увеличивается объем и плотность мышечной ткани.

Во время процедуры магнитные волны поступают в ткани и стимулируют одновременно все ягодичные мышцы. Поэтому эта зона прорабатывается комплексно. Формируется рельеф и улучшается внешний вид. Такого эффекта не удастся добиться с помощью глютеопластики.

Процедура подойдет мужчинам, которые хотят повысить мышечную массу. Результат будет такой же, как после длительных тренировок в спортзале по программам для бодибилдеров.

В среднем за каждый сеанс мышцы сокращаются 20 тысяч раз. Такой эффект нельзя получить во время интенсивного бега или на силовых тренажерах. У человека не хватит сил дать себе настолько высокую нагрузку.

Разрушение жировых отложений

Терапия Emsculpt помогает похудеть без ограничений в питании. Мышечные сокращения во время стимуляции запускают реакции, которые провоцируют распад липидов на свободные жирные кислоты. Они естественным образом выходят из организма. Во время сеанса ткани не нагреваются и не повреждаются, в отличие от других неинвазивных процедур или хирургических операций.

Были проведены исследования эффективности технологии Emsculpt для похудения. Участвовали 22 добровольца обоих полов разного возраста, но примерно одинакового телосложения. Каждый из них прошел 8 сеансов стимуляции 2 раза в неделю. Организаторы замерили объем мышц и подкожных жировых отложений в области живота с помощью компьютерной томографии.

процедура Emsculpt

Итоговые исследования показали:

  • объем жировой прослойки стал меньше приблизительно на 18%;
  • прямые мышцы живота — толще на 15%;
  • талия в среднем уменьшилась на 4 см.

Замеры проводились после каждой процедуры. Выяснилось, что лучший результат был через 4 сеанса.

Также в исследовании участвовали добровольцы с диастазом. Стимулирование на Emsculpt помогло уменьшить расхождение мышц почти на 10%.

Характеристики прибора

Мощность аппарата Emsculpt зависит от размера — от 1800 Вт и выше. Рабочая частота: 1-12 Гц и 1-50 Гц.

Устройство оснащено сенсорным экраном для выбора программы, интенсивности и времени стимуляции. Также можно установить количество сокращений за 30 минут — 15, 20 и 36 тысяч раз.

В комплект входят аппликаторы, которые устанавливают на тело и закрепляют ремнями.

Когда показаны процедуры

Сеансы стимуляции на аппарате Emsculpt необходимы при:

  • лишнем весе;
  • дряблой коже;
  • диастазе после беременности.

Метод подойдет тем, кто хочет во время процедуры сразу подкачать мышцы и избавиться от жировых отложений без изнурительных тренировок и диет.

Аппарат Emsculpt на животе

Прибор оснащен фиксирующими ремнями 3 разных размеров. Поэтому стимуляция доступна пациентам с любым телосложением.

Когда и каких результатов можно ожидать

Максимальный эффект виден примерно спустя пару недель после завершения курса из не менее 4 процедур через каждые 2-3 дня. Количество сеансов врач определяет индивидуально исходя из:

  • массы тела;
  • состояния мышц;
  • пожеланий пациента.

Для качественной проработки ягодиц придется прийти на стимуляцию минимум 5 раз.

Итог зависит от возраста, индекса массы тела, организма человека. Чаще всего результат сохраняется полгода при условии правильного питания и минимальных физических нагрузок. Затем придется пройти повторный курс стимуляции. Рекомендуется проводить поддерживающие процедуры раз в квартал, чтобы пролонгировать достигнутый эффект.

После сеансов стимуляции на Emsculpt на участке воздействия:

  • увеличивается объем мышц;
  • разглаживается кожа;
  • снижается количество жира.

Прибор помогает уменьшить диастаз на животе без хирургического вмешательства.

Процедуры эффективно сказываются не только на внешнем виде, но и на состоянии здоровья. Аппарат укрепляет ягодицы и переднюю брюшную стенку. Осанка пациентов становится лучше. Снижается риск возникновения межпозвонковых грыж и заболеваний позвоночника.

Цена одной процедуры около 20 тыс. рублей. Итоговый чек зависит от города, клиники и квалификации специалиста.

Опасны ли процедуры

Эксперты Food and Drug Administration (Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США) в 2016 году разрешили использовать HIFEM-технологию на основе высокоинтенсивного электромагнитного поля и признали ее безвредной.

Сеансы стимуляции мышц безопасны для организма, если применять сертифицированное оборудование и соблюдать протокол.

Безопасность процедур

Нельзя увеличивать продолжительность воздействия или проводить процедуры каждый день, чтобы быстрее добиться результата.

Больно ли это

Технология не предусматривает нагревание или сильное охлаждение, способное вызвать неприятные ощущения во время сеанса. Боль начинается из-за воздействия на мелкие мышечные волокна, а аппарат затрагивает только крупные. Также магнитное поле прибора не генерирует радиальный ток, провоцирующий дискомфорт. Поэтому не придется терпеть или наносить анестезирующую мазь.

Врач индивидуально настраивает интенсивность воздействия и постепенно повышает мощность, ориентируясь на состояние клиента. После процедуры чувствуется только небольшая физическая усталость, похожая на ощущения от занятий на тренажерах в спортзале.

Нужна ли реабилитация

Преимущество Emsculpt в отсутствии долгого периода восстановления и каких-либо ограничений. На сеанс можно прийти даже во время обеденного перерыва, а затем сразу вернуться к работе.

В отзывах о методике пациенты пишут, что после процедуры чувствуют прилив жизненных сил. На увеличение работоспособности влияют жирные кислоты, которые освобождаются во время стимуляции. Они поставляют энергию в человеческий организм.

Какие могут быть осложнения

Метод абсолютно безвреден. Главное — проходить курс процедур у квалифицированного врача и не использовать испорченный аппарат. Emsculpt может вызвать проблемы со здоровьем, если проводить стимуляцию при наличии следующих противопоказаний:

  • онкологии, беременности;
  • возрасте до 18 лет;
  • эпилепсии, легочной недостаточности;
  • аллергии на латекс;
  • сердечно-сосудистых заболеваний;
  • нарушении чувствительности кожи.

Нельзя использовать Emsculpt при установленных:

  • кардиостимуляторах;
  • электронных и металлических имплантах;
  • лекарственных помпах.

Стоит повременить с процедурой в период реабилитации после хирургических операций. А также не крепить аппликаторы в зоне матки во время менструации.

Emsculpt механизм действия

Читайте также