Фракционный RF-лифтинг

Мечта каждой женщины – сохранить на долгие годы красоту и молодость. Современные технологии позволяют притормозить старение кожи, сохранить свежесть и красоту. Вовсе не обязательно ложиться под нож пластического хирурга. Знакомьтесь, RF-лифтинг – одна из новейших методик омоложения.

Фракционный RF-лифтинг: что это?

Процедура RF-лифтинга. Что это?

RF, или радиоволновой лифтинг – процедура аппаратной косметологии.  Прибор, оснащенный специальной насадкой иглами, позволяющей делать одновременно до 25 проколов, осуществляет тепловое воздействие радиоволнами на глубокие слои кожи. Тончайшие иголки с золотым покрытием передают низкочастотные волны, которые оказывают воздействие на ткани, вызывая выработку коллагена и регенерацию тканей кожи.

Основная цель – омолаживающий эффект, который достигается благодаря глубокому проникновению радио частиц. Именно они запускают механизм восстановления естественного коллагена кожи благодаря чему происходит процесс подтяжки и омоложения.

Воздействие осуществляется на определенные зоны в зависимости от размера насадки. Косметолог регулирует и глубину проникновения импульсов. Процедура является мало травматичной и негативные последствия практически отсутствуют. Специалисты отмечают, что 3-4 процедуры по своей эффективности аналогичны пластической операции.

Плюсы и минусы RF-лифтинга

Фракционный RF-лифтинг на сегодняшний день является одной из самых востребованных косметологических процедур. Она имеет ряд преимуществ перед другими манипуляциями:

  • Эффективность. Уже после третьего сеанса кожа становится более эластичной и упругой, морщинки разглаживаются, выравнивается цвет лица;
  • Безболезненность. Местная поверхностная анестезия избавляет пациента от неприятных ощущений;
  • Быстрое восстановление. Небольшое покраснение проходит уже через пару часов. Полная реабилитация после процедуры занимает не более двух суток;
  • Отсутствие возрастных ограничений;
  • Во время проведения пациент практически не чувствует боли, ведь иголки микроскопически тонкие;
  • Всезезонность. Кожа после манипуляции не боится термического или ультрафиолетового воздействия. Поэтому ее можно проводить в любое время года.

Универсальная технология подходит для всех участков тела. С ее помощью можно избавиться от второго подбородка, растяжек (с том числе и после беременности), шрамов и рубцов, вылечить заболевания кожи, например угревую сыпь и постакне, по рекомендации врача.

Результат RF-лифтинга

При качественной проведенной процедуре негативные последствия отсутствуют. Важно выбрать проверенную клинику и квалифицированного специалиста, который проведет предварительную консультацию, индивидуально подберет интенсивность процедуры, тепловую частоту во избежание ожога и других негативных последствий.

Виды RF-лифтинга

Существуют разновидности процедуры в зависимости от используемых аппаратов, их мощности и режимов работы и методики воздействия:

  • Монополярный. Характеризуется интенсивным воздействием, которое оказывается на определенный участок одной глубины при температуре около 60°C. Метод не используют на тонкой, чувствительной коже, например зоны возле глаз. Он подходит для лечения целлюлита;
  • Биполярный. Мощность воздействия и температура ниже (до 45оC), магнитное поле не воздается. Хорошо работает на деликатных зонах;
  • Триполярный. Это самых щадящий метод, применяемый на любых участках тела с воздействием на поверхностные слои кожи.  Отличается высокой скоростью проработки, низкой температурой, что исключает даже малейшие ожоги обеспечивает полную безболезненность.

Врач выбирает технику и интенсивность воздействия исходя из выраженности проблемы.

Аппарат для RF- лифтинга

В арсенале специалиста имеются разные насадки, которые можно менять во время процедуры. Таким образом появляется возможность воздействовать на одних и тех же участках на разную глубину.

RF и термолифтинг – в чем разница

Термолифтинг, судя по названию, отличается воздействием высокой температурой на глубокие слои кожи. Эффект омоложения достигается за счет прогревания тканей и улучшения их клеточной регенерации. По сути, радиоволновой лифтинг – одна из разновидностей термолифтинга. В современной косметологии используют три вида термолифтинга:

  • Радиоволновой;
  • Инфракрасный;
  • Лазерный.
Термолифтинг возвращает молодость

Каждый из них основан на глубоком прогревании дермы для стимулирования обмена веществ, усиления кровотока и омоложения кожи. Термолифтинг проводят на всех участках тела для избавления от излишних жировых отложений, устранения целлюлита и дряблости кожи.

Показания к RF-лифтингу

Косметологи рекомендуют воспользоваться RF-лифтингом при появлении признаков старения кожи, таких как дряблость кожи, явно выраженные морщины, опущение век. Это замечательный способ омоложения. Процедура поможет избавиться от «мешков под глазами», пигментации, скорректировать овал лица, улучшить тургор кожи. Показана и при необходимости подтяжки кожи при быстрой потере веса и в качестве антицеллюлитной терапии, и для устранения рубцов, растяжек.

RF-лифтинг можно проводить на любом участке тела

Как видим, диапазон достаточно велик. К ней прибегают как женщины, так и мужчины разных возрастов. Но в любом случае необходима консультация специалиста перед проведением.

Противопоказания RF-лифтинга

Однако есть и противопоказания. Процедуру не проводят во время беременности и кормления малыша, при инфекционных или воспалительных заболеваниях. Ограничением являются онкологические заболевания или повышенная чувствительность кожи. Не следует совмещать RF-лифтинг с другими косметологическими воздействиями, например уколами ботокса.

Заметный результат, эффективность

Первый результат заметен уже через несколько дней после первой процедуры. После полного курса процессы омоложения кожи работают на клеточном уровне и сохраняются как минимум на год. При необходимости курс можно повторить.

Результат на лице

Как проходит процедура

Предварительная подготовка не требуется. Достаточно пройти консультацию со специалистом, который определит необходимость и возможность процедуры, подберет наиболее подходящую технику. Манипуляция проходит несколько этапов:

  • Подготовительный – включает очищение кожи, обработку антисептиком, нанесение анестезирующего средства (обычно это лидокаин);
  • Основной этап – непосредственное воздействие аппаратом на выбранные участки;
  • Завершающий. Для снижения дискомфорта после процедуры мастер наносит на обработанный участок охлаждающую маску, обрабатывает восстанавливающим кремом.

Процедура RF-лифтинга на лице занимает в среднем 20-30 минут. Сразу после процедуры наблюдается легкое покраснение кожи, возможны и небольшие отеки на обработанном участке, которые пройдут через несколько часов.

Требуется ли реабилитация после RF-лифтинга?

Все зависит от чувствительности кожи и применяемой технологии. Обычно полное восстановление кожного покрова занимает один, максимум 2 дня.  Фракционный RF-лифтинг называют процедурой выходного дня. Посетив косметологический салон в пятницу, в понедельник вы можете смело выходит «в люди».

Какой уход необходимо соблюдать после процедуры

Поскольку фракционный RF-лифтинг связан с микроскопическим, но все же повреждением поверхности кожи, для скорейшего заживления используют специальный крем, противоотечные средства. Индивидуальные рекомендации по уходу даст косметолог после завершения сеанса.

Сколько процедур RF-лифтинга необходимо пройти

Количество сеансов зависит от состояния кожи. Обычный курс состоит двух-трех процедур с интервалом месяц. 

Технология фракционного RF-лифтинга позволяет без хирургического вмешательства, в короткие сроки и без негативных последствий вернуть коже былую свежесть, а себе хорошее настроение. Современная косметология позволяет легко избавиться от надоевших проблем, сохранить молодость лица и тела на долгие годы.

Комментарии

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Подписывайтесь на наш телеграм

Больше не показывать

Следующая
Расческа — это самый распространенный парикмахерский инструмент, которым пользуются как профессионалы, так и обычные люди.…
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x