Электроэпиляция — что это, как действует, навсегда ли удаляет волоски

Избавиться от волос на теле на всю жизнь — заветная мечта большинства девушек. Сегодня бьюти-сфера предоставляет множество способов эпиляции всех зон. Один из методов — процедура с использованием тонкой иглы. Давайте рассмотрим, что такое электроэпиляция, и способна ли она навсегда удалить волосы на теле. 

Электроэпиляция: что это

Электроэпиляция — один из способов удаления волос на теле, изобретенный в 40-х годах прошлого века. Принцип такого метода очень простой: используя тонкую иглу, мастер подает электроразряд прямо в волосяную луковицу и разрушает ее структуру. Волоски ослабевают, после чего выпадают. 

В зависимости от того, какой электрод используется в процедуре, разделяют несколько подвидов электроэпиляции. 

Термолиз

Это направление в корень волоса переменного тока с низким напряжением и высокой частотой.

электроэпиляция виды токов

Преимущество такого метода — возможность быстро обрабатывать большие поверхности тела, недостаток — проблема с удалением волос с нарушенным волосяным каналом. Кроме того, термолиз может привести к ожогу кожи вследствие сильного перегрева. Поэтому проводить процедуру должен исключительно квалифицированный специалист с большим опытом работы. 

Электролиз

В отличие от метода выше, мастер подает в луковицы постоянный ток на стабильной частоте. Возникающая в результате химическая реакция разрушает волос — и он отпадает. При помощи электролиза можно сделать эпиляцию за относительно небольшое время – 10 сек. Метод полностью безболезненный, позволяющий легко удалить даже волоски с нарушенным волосяным каналом.

Микро-флэш

Улучшенная версия термолиза. В луковицу направляют разряд с высокой частотой на очень короткое время. Ток находится только на кончике иглы, что делает весь процесс менее болезненным. Метод особенно эффективен для области лица и бикини. Еще одно преимущество микро-флэша — отсутствие необходимости в анестезии. 

Блэнд

Совмещает в себе сразу два метода электроэпиляции: термолиз и электролиз. Это наиболее эффективный вариант процедуры, который позволяет добиться максимального результата за короткое время. В отличие от термолиза, бленд практически безболезненный и обычно не требует использования обезболивающего. 

Как проходит процедура электроэпиляции

Процесс электроэпиляции включает в себя два основных этапа:

Процесс электроэпиляции
  1. Подготовительный — анестезирование. За 30-60 минут до процедуры, в зависимости от вида электрода, клиенту дают обезболивающий препарат, а также вводят местную анестезию. Среди наиболее часто используемых средств: лидокаин — в форме инъекции или спрея, а также специальный крем – в виде аппликации. Выбор препарата зависит от индивидуальных особенностей человека, а также вида эпиляции;
  2. Этап точечного удаления волосков. Выбор вида электроэпиляции также зависит от многих индивидуальных факторов и желаемого результата. Процедура с применением тонкой иглы позволяет захватить нужный диаметр для обработки волосков разной толщины и жесткости. Помимо основного инструмента, косметолог также использует специальный пинцет для удаления обработанных волос и фиксации самой иглы. 

 Продолжительность сеанса зависит от области обработки. В среднем процедура занимает от 30 до 80 минут.

 

Результаты

Выбирая электроэпиляцию, многие девушки рассчитывают на мгновенный результат. Однако важно понимать, что эффект зависит от нескольких факторов, включая выбранный способ процедуры, зону и количество сеансов.

После первой процедуры

Первая процедура избавляет от 30% нежелательных волос на выбранном участке тела. В течение 24 часов после сеанса обработанные зоны покрываются отеками и кровяными корочками, остающимися на протяжении следующих 2-3 недель. 

эффект электроэпиляции

В первые два дня после процедуры места депиляции нельзя мочить. Под запретом и использование декоративной косметики, кремов и лосьонов.

После серии

После серии процедур постепенно будет уходить от 50% волос на участке. Благодаря этому длительность каждого сеанса эпиляции будет сокращаться с каждым разом. На протяжении 2-3 недель после процедуры запрещается загорать и посещать солярий.

Эффективность

По статистике, положительный результат после электроэпиляции сохраняется от 2 лет у 92% клиентов. 

Эффективность процедуры зависит от индивидуальных факторов, которых коснемся подробнее. 

От чего зависит результат

На эффективность процедуры влияет несколько особенностей:

  1. Тип кожного покрова и индивидуальной порог болевой чувствительности;
  2. Уровень влаги в коже. Электрический разряд намного лучше проникает в более увлажненную ткань, а процесс заживления ускоряется в несколько раз;
  3. Толщина волосков. Луковицы более толстых сложнее разрушаются;
  4. Объем волос. Удаление более густого покрова занимает гораздо больше времени;
  5. Область тела. Каждая из волосяных зон имеет свой цикл роста. Для проведения процедуры в области бикини потребуется больше времени, чем на лице, руках и пр.;
  6. Ваш опыт в депиляции. Если ранее вы пробовали шугаринг или восковые процедуры, волосяная луковица в этих местах может быть деформирована, что усложняет введение иглы под кожу. Необходимо также помнить, что выщипанные волосы появляются только спустя 2-4 месяца;
  7. Форма фолликула. Удалять деформированные волоски бывает намного тяжелее из-за проблем с введением инструмента под кожу. 

Еще один важный фактор, который влияет на эффективность процедуры — это частота посещений салона. Обратитесь к квалифицированному специалисту, чтобы рассчитать фиксированный промежуток между процедурами и составить график сеансов. 

Растут ли волосы после процедуры электроэпиляции и на сколько хватает

Чтобы полностью удалить все волоски при помощи электроэпиляции в выбранной зоне, потребуется от 1.5 до 2.5 лет с периодичностью процедур 1 раз в 2 месяца (участки тела) / 1 раз в 2 недели (лицо, где волоски удаляют сразу же после отрастания). 

Как часто делать и сколько нужно процедур

Самый большой диапазон по количеству процедур.

Обычно это от 4 до 12 сеансов на каждую область для полного избавления от всех волос. Точное число процедур, в зависимости от выбранной зоны и чувствительности кожи, вам назовет на консультации специалист. 

С каждым разом вы будете замечать, что волоски истончаются и укорачиваются – пока полностью не остановятся в росте и не отпадут. 

Какая эпиляция удаляет волосы навсегда

Электроэпиляция — единственный официально проверенный метод избавления от волос на теле навсегда. Организация контроля медицинских процедур Food and Drug Administration в США дала разрешение на использование только этого вида депиляции для гарантии полного удаления волос (другие методы лишь уменьшают их количество). 

Отзывы об электроэпиляции

Ольга, 28 лет:

Всю жизнь мне приходилось мучаться с бритвой — волосы на каждом участке тела отрастали буквально за считанные дни. И вот в прошлом году я открыла для себя электроэпиляцию. С того момента жизнь разделилась на «до» и «после». Вот уже почти год как я перестала думать о волосках под мышками, сейчас прохожу курс бленд-депиляции в области рук и ног. Нереально довольна результатом, советую попробовать процедуру каждой девушке. 

Марина, 30 лет:

После того, как у меня пошла аллергия на шугаринг, я была уверена, что специальная эпиляция точно не для меня. Пока знакомая косметолог не посоветовала попробовать электролиз. Результат меня поразил. Кожа легко перенесла введение иглы, вот уже полгода как работаю с зоной бикини, в планах ноги и подмышки. Думаю, такой вариант отлично подойдет девушкам с чувствительной кожей и тем, кто хочет навсегда избавиться от надоедливых волосков.

Читайте так же:

Читайте также

Следующая
Гладкая и здоровая кожа – мечта и женщин, и мужчин. Особенно интересуются эпиляцией девушки с…