Скраб и пилинг – эффективные косметические средства, имеющие ряд существенных отличий

На первый взгляд, эти бьюти-продукты похожи и по составу, и по внешнему виду, и по способу воздействия. На самом деле разница есть, и она достаточно существенная.

Каждая женщина хочет выглядеть безупречно. Красивая, гладкая, здоровая кожа – это один из показателей, на который обращено пристальное внимание. Проведение процедуры омолаживания с помощью пилинга и скраба – это самый безопасный метод. Но многие пользователи не знают, чем отличается пилинг от скраба. Все подробности – ниже.

 

Что такое пилинг и скраб

 

Пилинг как и скраб, помогает очистить омертвевшие клетки, выровнять микрорельеф, стимулирует обновление кожи и выравнивает цвет лица. Прежде чем принимать решение по выбору методов и способов омоложения кожи и решить, можно ли использовать скраб или пилинг для лица, шеи, зоны декольте, следует узнать об особенностях этих средств, их сходстве и отличиях.

 

Скраб

 

Это отшелушивающее средство способствует удалению мельчайших частиц, клеток огрубевшей кожи. Одновременно происходит дополнительное разглаживание кожного покрова. Использование правильно подобранного скраба  обеспечивает достижение наибольшего эффекта для лица. Кожа становится гладкой и нежной, поры максимально очищаются, цвет лица становится более свежим.

Основа скрабирующего средства – это специальные твердые или мягкие частички, которые могут быть как искусственного, так и натурального происхождения. Производители используют молотый кофе или ореховую скорлупу, в составе могут иметься минеральные гранулы, крупинки соли, сахара и т.п. Основу такого вещества, как правило, составляет крем или специальный гель. Кстати, скраб может быть легко приготовлен и в домашних условиях, что может быть достаточно важно для вашего кошелька.

 

Пилинг

 

Пилинги бывают аппаратные и химические, делятся большими группами по степени проникновения или воздействия. Все пилинги делятся на:

  • Поверхностные;
  • Срединные;
  • Глубокие;
  • Смешанные варианты, например поверхностно-срединные.

Химический пилинг представляет собой средство, имеющее совершенно иной принцип воздействия. Состав пилинга нанесенный на кожу проникает в разные слои дермы (глубина проникновения зависит от вида пилинга), где удаляет омертвевшие клетки и скопившиеся частицы грязи, образовавшиеся на поверхности и в верхних слоях кожи под воздействием неблагоприятной внешней среды (экология, пыль и прочее.). Процедура позволяет эффективно бороться с дефектами кожи, а также позволяет добиться следующих результатов:

  • Общее омоложение кожи в зоне обработки;
  • Устранение следов пигментации (веснушки, пятна постакне и т.п.);
  • Сокращение глубоких морщин и исчезновение поверхностных;
  • Выравнивается микрорельеф;
  • Кожа приобретает здоровый цвет и ровный тон;
  • Сглаживание рубцов;
  • Минимизация последствий других видимых дефектов;

Результаты после прохождения прохождения процедуры пилинга вы можете увидеть ниже:

Только разобравшись, что собой представляет пилинг, можно решить, использовать это средство или скраб, все-же, а если есть сомнения, что лучше из этих средств – можно обратиться к профессиональному косметологу. Только опытный специалист, после консультации и осмотра, которые включают в себя определение типа кожи, ее структуры и особенностей, способен порекомендовать оптимальные средства для поддержания кожного покрова лица в идеальном состоянии.

 

Правильный подход

 

Очевидно, что пилинг – это процедура, оказывающая более сильное и  эффективное воздействие, в зоне воздействия оказываются все слои кожи, в то время как скраб -это поверхностное механическое воздействие на эпидермис. Пилинги способны решить большее количество проблем, возвращая коже идеальное состояние, а цвету лица – свежесть, молодость, красоту!

Проведение процедуры глубокого пилинга лица, можно доверить только косметологу в специализированном салоне или клинике. Наличие современного оборудования и опыта специалиста позволит достичь оптимального результата. А вот поверхностная процедура, такая как скраб или пилинг скатка, выполняемая для лица и кожи шеи, вполне может проводиться в домашних условиях, самостоятельно. При правильном проведении процедуры, а также использованию качественных косметических средств, можно добиться неплохого результата: очистить поры, восстановить (вернуть) здоровый цвет лица, облегчить протекание воспалительных процессов.

Прежде чем начинать использовать скраб или записываться на пилинг для лица, необходимо выяснить, какой вариант подойдет именно Вам и как часто можно проводить такие процедуры.

 

Какие еще есть существенные отличия у пилингов и скрабов

 

Профессиональные косметологи рекомендуют обратить внимание и на другие отличия между этими внешне похожими средствами.

 

Показания

 

Принимая решение на применение той или иной косметологической процедуры, следует убедиться, что составленная программа подходит вашему типу кожи. Как правило, специалисты рекомендуют применять обе процедуры параллельно, но с разной периодичностью.

Если кожа лица у девушки достаточно жирная, пористая и толстая, лучше чаще использовать скрабы. Они уберут скопившиеся излишки загрязнений, вернут свежесть, молодость и чистоту. А вот для красоток с сухой, чувствительной или очень тонкой кожей лучше сделать выбор в пользу пилинга.

Помните что все индивидуально, пилинг или скраб который посоветовала ваша подруга может не дать того же результата или вовсе навредить.

Оптимальный вариант –  это консультация косметолога, после которой у Вас сформируется четкое понимание о типе кожи и возможных вариантов для решения косметических проблем.

 

Состав и консистенция

 

Если внимательно рассмотреть баночку или тюбик с веществом, то можно увидеть, что активные частички у пилинга намного мельче в размерах или вовсе отсутствуют, а структура как правило, гелеобразная или жидкая. Состав скраба более густой, зачастую средство выпускается в виде крема или достаточно вязкого геля с частичками среднего или крупного размера, которые видно невооруженным глазом.

 

Основные свойства

 

Выгодное отличие пилинга от скраба заключается в  том, что можно подобрать поверхностный вариант препарата с мягким воздействием на эпидермис. В процессе обработки поверхности лица кожа не травмируется и не повреждается механически. В то же время, использование скраба может привести к появлению микротравм. Поэтому важно правильно оценить состояние кожного покрова, определить тип кожи и только тогда принимать решение о выборе оптимального метода.

 

Периодичность

 

Скрабом рекомендуется пользоваться 1 раз в неделю при нормальном типе кожи. А если у представительницы прекрасного пола жирный тип кожи, то 2 раза в неделю. А вот процедуру пилинга, независимо от типа кожи, не рекомендуется проводить чаще 1 раза в месяц! В противном случае, слой эпидермиса не успеет восстановиться, исключением является фитопилинги и поверхностные воздействия.

 

Заключение

 

Скраб и пилинг – прекрасные косметологические средства, с помощью которых можно обеспечить эффективный уход за кожей лица. Скраб менее эффективен подходит для применения в домашних условиях. Если необходимо более агрессивное воздействие и ярко выраженные результаты, воспользуйтесь пилингами . Несмотря на видимую схожесть у средств масса отличий, с которыми необходимо ознакомиться прежде чем принимать окончательное решение. Рекомендуется обратиться к профессионалам для составления программы по уходу за кожей лица.

 

Читайте также:

Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...