Как проводится пилинг при куперозе. Показания и ограничения для пилинга при наличии купероза

Методика пилинга при куперозе лица подбирается индивидуально. Очищающая процедура позволяет уменьшить видимость сосудистых поражений эпидермиса.

При наличии купероза запрещается использовать скрабы для ухода за кожей лица. Тем не менее, для очищения кожных покровов и борьбы с признаками старения может быть рекомендовано прохождение процедуры пилинга в салоне. Поговорим о том, какие особенности имеет пилинг при куперозе, какие ограничения и показания существуют для ее проведения.

 

Содержание:

  • Чем помогает пилинг при куперозе
  • Когда можно проводить пилинг при куперозе
  • Эффект от пилинга при куперозе кожи
  • Ограничения к пилингу при куперозе
  • Химический пилинг лица при куперозе
  • Физический пилинг при куперозе
  • Заключение

 

 

Чем помогает пилинг при куперозе

Все допустимые методики для пилинга с куперозом кожных покровов подразумевают воздействие на поверхностные слои эпидермиса. Сосудистый купероз – специфическое заболевание, при проведении пилинга на пораженной коже необходимо действовать предельно аккуратно, чтобы не нарушить процесс микроциркуляции крови.

Пилинг для кожи с куперозом позволяет не только очистить кожу от загрязнений, но и аккуратно разрушить видимые сосудистые звездочки. Успех проведения процедуры зависит от выбранной методики и квалификации мастера салона. Дело в том, что для пилинга кожи лица с выраженным куперозом подходят только некоторые методики чистки. В основном для комплексного ухода за проблемной кожей лица используются методики физического и химического пилинга.

На тематических форумах в интернете задается один и тот же вопрос – можно ли пилинги при куперозе делать как для очищения кожи, так и для борьбы с сосудистыми патологиями. Специалисты отвечают, что пилинг при наличии купероза допустим, он проводится в салоне опытным мастером и требует регулирования продолжительности воздействия очищающего средства и глубины его проникновения сквозь слои эпидермиса.

 

Когда можно проводить пилинг при куперозе

 

Пилинг при куперозе лица требует предварительной консультации у косметолога. Специалистом на основе определения типа кожи и ее состояния подбирается подходящая методика пилинга, которая позволяет комплексно воздействовать на кожу. Идеальная методика пилинга при куперозе направлена на очищение пор, устранение загрязнений кожи и следов пигментации, ограниченное проникновение сквозь поверхностные слои эпидермиса. Правильно выбранная методика пилинга при куперозе должна укреплять стенки сосудов. Нормализованные процессы микроциркуляции крови приводят к исчезновению сосудистых патологий.

Сразу после пилинга клиенту салона даются рекомендации для благополучного прохождения реабилитационного периода. Сам купероз имеет несколько стадий развития. Проводить пилинг допускается только на 1-й и 2-й стадии заболевания. На 3-й стадии заболевания с выпирающими узелками и багровыми пятнами пилинг запрещен.

Женщины интересуются – какой пилинг самый эффективный при наличии купероза кожи. Для ответа на этот вопрос необходимо определить причину появления заболевания. К появлению купероза могут приводить вредные привычки, такое заболевание часто диагностируется у тех, чей рацион представлен пищей с высоким содержанием жира и специй. В группе риска также находятся женщины со слишком чувствительной кожей лица.

 

Эффект от пилинга при куперозе кожи

 

Если методика пилинга при наличии купероза подбирается правильно, это позволяет решить целый ряд задач:

  • Разрушить связи между деформированными капиллярами и создать условия для регенерации новых тканей уже без косметологических дефектов. В этом помогают методики химического пилинга с использованием кислотного состава и аппаратные методики.
  • Улучшить микрорельеф кожи за счет разрушения микрососудистых связей. Как результат – на коже исчезают так называемые звездочки и нити.
  • Добиться омоложения кожи, устранения мелких мимических морщин, возвращения тонус кожи;
  • Устранить пигментные пятна, предупредить появление угревой сыпи.

 

Ограничения к пилингу при куперозе

 

Как и любая косметологическая процедура, пилинг с признаками купероза кожи противопоказан при наличии следующих обстоятельств:

  • Свежих ран и ссадин на коже лица;
  • Активных очагов воспаления или заболевания герпесом;
  • Аллергии на определенные компоненты в составе косметических средств.

 

Перед пилингом кожи лица рекомендуется получить консультацию косметолога, получить помощь в подборе косметических средств, эффективных для конкретного случая.

 

Химический пилинг лица при куперозе

 

Для очищения кожи с признаками купероза химические средства подбираются индивидуально. Особенность пилинга в салоне с куперозом кожи у пациента заключается в том, что для воздействия берутся химические составы с низкой концентрацией очищающих компонентов. Вне зависимости от стадии заболевания к коже применяется только поверхностное воздействие.

Довольно эффективным при наличии сосудистых патологи кожи является гликолевый пилинг. Он позволяет полноценно очистить кожу, создать условия для регенерации новых клеток. Применение кислотного состава также позволяет разрушать видимые капилляры, после нормализации кровотока на коже исчезают видимые звездочки.

Для девушек молодого возраста может быть показан ретиноевый пилинг, его применение позволяет избавиться от покраснений кожи, сделать менее видимыми мелкие сосуды.

 

Физический пилинг при куперозе

 

Микродермабразия и другие методики шлифовки кожи лица при наличии активного купероза противопоказаны. Со значительными ограничениями при наличии этого заболевания может использоваться схема очищения при помощи ультразвукового прибора.

Довольно эффективным средством при наличии купероза считается кислородный пилинг. С ним кожа получает полноценное питание и кислород для регенерации клеток. Возможность применения физического пилинга обсуждается с косметологом индивидуально.

 

Заключение

 

Пилинг при куперозе кожи лица имеет свои специфические особенности. Выбор методики очищения кожи происходит индивидуально, не все существующие методики пилинга кожи безопасны при куперозе. Правильно подобранная методика позволяет очистить кожу от загрязнений, следов пигментации, создать условия для регенерации клеток. Кстати пилинги беременным делать можно, но не все! Поговорим об этом в следующих статьях.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 2
Загрузка...