Почему мужчину раздражает любимая женщина — причины, что делать

Время страсти проходит, и по мере совместной ты жизни партнеры начинают смотреть друг на друга другими глазами. Часто «милые особенности» переходят в разряд недостатков. Рассмотрим, что начинает раздражать мужчин в девушках, и что с этим делать.

Почему мужчину раздражает девушка

Женщины в отношениях больше способны манипулировать второй половинкой для достижения своей цели. И часто не замечают, что таким поведением ранят партнера.

Почему мужчину раздражает девушка

Со временем даже самых терпеливых парней начинают бесить в девушках некоторые качества, например:

  • Обсуждение с подругами интимной жизни;
  • Уверенность в собственной непогрешимости;
  • Желание устроить скандал на пустом месте.

Не довольны мужчины болтливостью вторых половинок, способностью «делать из мухи слона». Раздражает, когда девушка изображает заботливую мамочку, не желая считаться с мужским мнением. Или сравнивает своего молодого человека с бывшим партнером.

Болтливость

Истинная женщина не может хранить долго молчание. Ей доставляет эстетическое удовольствие припомнить все подробности, рассказывая какую-то историю. Поэтому беседы с подругами по телефону или за чашечкой кофе могут затянуться надолго. Парень считает, что болтовня — неразумная трата драгоценного времени. Еще больше начинает раздражать, когда девушка выплескивает ему поток ненужной информации. И при этом требует внимания и поддержания разговора, не имеющего с точки зрения мужчины ценности.

Обсуждение отношений

Женщина любит ушами, это известно всем. Но когда она начинает без конца выяснять, какие чувства испытывает к ней мужчина, тот быстро устает.

И, конечно, не может не бесить, что девушка не таит от подруг секретов, даже интимных. Становится обидно от такого пренебрежения чувствами.

Долгие сборы

Женщины уверены: если мужчина любит, то обязательно подождет.

Долгие сборы

Парень считает, что долгие сборы свидетельствуют о неуважении к нему. И раздражается, если подруга не ценит его время.

Внимательность к лишним деталям

Женщина способна наполнить короткий рассказ множеством дополнительных, но незначительных деталей. Представитель же сильного пола предпочитает четкую конкретику. Вот почему у парней быстро пропадает желание выслушивать женские излияния.

Накручивание

Начинает бесить, если женщина «включает» строгого следователя. Случайный волосок на пиджаке, незнакомый номер в контактах телефона — причина для уличения в неверности может быть любой.

Необоснованная ревность

Девушка может нафантазировать все, что угодно, и без достаточных оснований.

Проблемы с формулировками

«Нам нужно серьезно поговорить» – запрещенная фраза по отношению к мужчине. Для женщины таким важным событием в жизни может быть, например, покупка новой сумочки. Но мужчина считает, что «серьезный разговор» должен иметь более вескую основу. И, разумеется, подобные проблемы с формулировками также начинают со временем раздражать.

Излишняя хозяйственность

Излишняя хлопотливость девушки в стремлении улучшить быт, часто для парня становится невыносимой. Уборка в квартире или перестановка мебели без спроса; рубашки и носки, которые молодой человек должен носить по вкусу подруги; или продукты в холодильнике, которые она считает полезными – любой настоящий мужик будет возмущен любой формой нарушения личного пространства из этого перечня.

Воспоминания о бывших

Раздражительность возникает, если дама сердца начинает вспоминать прошлые романы и сравнивать партнера с бывшим кавалером. Чем больше таких неаккуратных высказываний, тем сильней страдает мужское самолюбие. Вот почему иногда дело доходит до разрыва.

Признаки того, что женщина раздражает

Когда парень начинает раздражаться, он:

  • Не может скрыть негативные эмоции: закатывает глаза, вздыхает, нервно стучит пальцами по циферблату, кривит губы;
  • На любой вопрос и просьбу повышает голос;
  • Не отвечает взглядом на взгляд;
  • Переносит встречи и свидания под любым предлогом, если вы только встречаетесь.

Признаки того, что женщина раздражает

Если женщина начинает бесить, значит, отношения под угрозой.

Что делать, если женщина раздражает мужчину

Рыцарь предпочитает любить леди, а вот болтливая, меркантильная и подозрительная баба положительных эмоций не вызывает. Если поведение вашего партнера изменилось, узнайте, чем вызвано раздражение. И попробуйте вызвать его на откровенность. В ходе доверительного разговора ваш любимый человек объяснит, что в вас стало его раздражать. Можно посетить консультацию психолога.

Сняв недомолвки и напряжение, удастся наладить понимание – и вывести отношения на должный здоровый уровень.

Читайте также

Следующая
Языки любви бывают разные. И не всегда люди могут правильно прочитать проявления чувств друг друга.…