Сомнительные мужские поступки в отношениях, которые должны насторожить женщину

Женщина, желающая сохранить отношения, довольно часто пренебрегает чувством собственного достоинства и безопасности, не осознавая то, что порой мужские поступки настораживают не просто так. Если Вы так и не решились довериться своей интуиции, рекомендуем ознакомиться с перечнем поступков, прощать которые нельзя даже самому близкому человеку.

Какие поступки непростительны в отношениях

Непростительны прежде всего те поступки, из-за которых вы чувствуете себя морально подавленной, которые унижают и оскорбляют вас. Ниже мы рассмотрим их подробнее.

Лень

Российский стереотип о том, что женщина должна обслуживать мужчину, практически изжил себя в современных реалиях. Когда любимый человек не желает оказывать помощь в домашних делах или оплачивать домработницу, то стоит задуматься над тем, готовы ли вы терпеть мужской бытовой паразитизм и дальше.

Рукоприкладство

Психологи, работающие в области семейных конфликтов, говорят, что сомнительный партнер сначала бьет стену рядом с девушкой, а спустя время – саму возлюбленную.

Рукоприкладство

Согласно статистике, более 60-70 % женщин прощают мужчине рукоприкладство, и тем самым подтверждают его право на все последующие избиения. Подумайте над тем, согласны ли вы быть жертвой домашнего насилия, которое может коснуться не только вас, но и ваших близких – родителей и детей.

Грубость

Парень, чувствующий себя слабым и боящийся протеста, постоянно находится в поисках той самой девушки, которая позволит ему проявить власть и в очередной раз потешить свое эго. К наиболее частым проявлениям грубости стоит отнести нецензурные выражения, попытки замахнуться на вас, публичная критика и злословие в адрес близких вам людей. Прощать подобное отношение нельзя: мало кому понравится быть в роли вечно обиженной и униженной.

Ложь

Строить отношения с человеком, который безостановочно обманывает, довольно сложно, потому что девушка постоянно будет задаваться вопросом, говорит ли ее избранник сейчас правду. Со временем, полностью запутавшись в его лжи, вы усомнитесь и в чувствах партнера, что принесет только дополнительную боль.

Зависимость

Как бы категорично это не звучало, но нельзя прощать мужчинам опасные зависимости, а именно – алкоголизм и наркоманию. Да, вы можете взять на себя роль спасателя и пытаться с помощью врачей и психотерапевтов попытаться излечить своего возлюбленного, но постоянные стресс и напряжение негативно отразятся и на вас.

Зависимость

Девушка, посвятившая годы жизни борьбе за любимого человека, выглядит прекрасно и одухотворенно только в фильмах; в реальности – это упущенная возможность быть счастливой здесь и сейчас. 

Каждый приведенный выше пример мужского поступка представляет собой негативный сценарий развития отношений. Женщина годами утешает себя тем, что партнер наконец-то увидит в ней личность, поменяет свои взгляды на мир и вместе с ней окажется в светлом будущем. Как показывает практика, наивная девушка с такими запросами чаще всего оказывается у разбитого корыта с напрочь разрушенной самооценкой.

Что должно насторожить

Если вы заметили, что любимый человек все выходные провел в обнимку с телефоном на диване, не стоит бежать и сразу разрывать отношения.

Натянутые отношения

Мы подскажем, какие мужские поступки настораживают и являются косвенным указанием на то, что в паре есть проблемы во взаимоотношениях.

Избегание ответственности

Малопривлекательный поступок, обращающий на себя пристальное внимание, – нежелание взять на себя ответственность за отношения. Вы то и дело слышите от мужчины невразумительные: «Посмотрим», «Будущее покажет», «Поживем-увидим». Такого рода фразы не обнадеживают и не вызывают желание полностью довериться своему избраннику. Возникает неловкое ощущение подвешенного состояния, потому что партнер не подставляет то самое сильное надежное плечо, на которое хотелось бы опереться.

Постоянная критика

Когда мужчина желает самоутвердиться за счет возлюбленной, в доме то и дело звучит недовольный мужской голос, четко указывающий на очередной недостаток во внешности женщины, ее профессиональных и бытовых умениях. Вы узнаете о себе много нового, но ничего хорошего, и это оказывает разрушающее действие на вашу личность. 

Игнорирование вопросов

Многие проблемы в паре решаются путем конструктивного диалога, где каждая из сторон делится своими чувствами и переживаниями, а также пытается совместными усилиями найти выход из сложившейся ситуации. Казалось бы, секрет идеальных отношений найден, но если задавая вопросы, вы получаете в ответ пренебрежительное молчание, прийти к согласию не получится.

мужчина игнорирует женщину

Умышленное избегание вопросов – во всех отношениях сомнительный поступок, и тяжелее всего приходится тому человеку, который заинтересован в сохранении партнера.

Повышение голоса без причины

Настораживать должна и внезапная агрессия любимого человека, который во время разговора без причины переходит на крик и ругань. Одна из неконтролируемых вспышек гнева в адрес женщины однажды обернется и в семейную потасовку, последствия которой предсказать невозможно.

От себя девушка может порекомендовать партнеру тренинги об управлении гневом или контакты психолога, но, если парень не настроен на положительные изменения, стоит задуматься о том, нужно ли вам и дальше работать над этими отношениями. 

Удар в болевые точки

Вы с мужчиной большую часть времени живете в мире и согласии, но любой спор оборачивается баталией, во время которой от парня звучат весьма колкие замечания по отношению к вашим несовершенствам. Люди неидеальны, чем и пользуется человек-манипулятор, выискивая в своей второй половинке «болевые точки», чтобы как можно сильнее задеть за живое и привязать к себе уязвленную жертву.

Во второй части статьи акцент смещен на пример токсичных отношений, спасти которые можно, но только в том случае, если есть заинтересованных обеих сторон. Когда молодой человек открыто сообщает вам о том, что не желает менять ситуацию, и его все более чем устраивает, то будьте готовы к усугублению всех вышеописанных признаков нездоровых взаимоотношений.

Остается либо довольствоваться тем, что есть, либо отказаться от не самого подходящего кандидата в спутники жизни и уходить из отношений.

Читайте так же:

Читайте также