Папилломы: причины появления, диагностика и методы лечения

Многие девушки обнаруживают у себя на лице и слизистых папилломы. В медицине эти повреждения кожи относятся к категории доброкачественных образований. Тем не менее, они выглядят некрасиво, поэтому девушки задаются вопросом о том, почему появились папилломы и как с ними бороться. Поговорим о причинах, по которым появляются папилломы, рассмотрим диагностику и лечение папиллом в эстетической косметологии.

 

Содержание:

  • Что такое папилломы
  • Причины появления папиллом
  • Почему папилломы считаются опасными
  • Как развиваются папилломы
  • Способы удаления папиллом
  • Прохождение реабилитации после удаления папиллом
  • Рекомендации по профилактике папиллом
  • Заключение

 

Что такое папилломы

 

Наросты на коже выглядят непривлекательно, поэтому девушки задаются вопросом о том, удаляют ли папилломы лазером. На самом деле лазерная методика удаления новообразований считается одной из самых эффективных, так как позволяет предупредить рецидив этого вирусного заболевания. Папилломы имеют форму наростов на коже, без обращения к специалисту или с использованием только средств народной медицины они могут переродиться в злокачественную опухоль.

Папилломы являются лишь следствием попадания и развития в организме вирусной инфекции. В основном папилломы появляются на лице, в области шеи и на слизистых. Они выглядят как наросты на коже, которые крепятся за счет ножек. Размеры таких наростов обычно составляют от 0,8 мм. И даже такие небольшие папилломы трудно замаскировать с использованием косметики. Поэтому женщины задаются вопросом о том, как убрать папиллому на лице. Со своей проблемой следует обратиться в клинику косметологии и получить консультацию специалиста.

 

Причины появления папиллом

 

Где можно убрать папилломы? Этим занимаются клиники косметологии и салоны красоты, где работают дипломированные врачи-косметологи. На основе данных диагностики здесь будет предложен подходящий вариант лечения. Между тем, к появлению наростов на коже и слизистых ведут следующие причины:

 

  • Заражение вирусом через половой контакт;
  • Передача инфекции через кровь;
  • Заражение вирусом в быту с использованием чужой зубной щетки, полотенца, бритвы и т. д.

 

Как быстро убрать папилломы? Методика лечения вируса подбирается индивидуально и включает в себя помимо косметологических процедур прием медикаментов. Формы папиллом могут быть разные. К примеру, плоские новообразования чаще появляются в области щек и губ. Новообразования в виде шариков можно встретить на шее. А еще такие новообразования могут появиться в области век.

 

Почему папилломы считаются опасными

 

Теперь ответим на вопрос о том, какие папилломы можно удалять. Удалению в салоне или клинике подлежат новообразования любых форм без признаков перерождения в злокачественные опухоли. Папиллома считается неопасной ровно до того момента, пока она сохраняет свой первоначальный оттенок и размеры.

 

Зачастую папилломы проявляются на лице при обострении вирусной инфекции под действием внешних факторов, к примеру, после сильного стресса или перехода заболевания внутренних органов в хроническую стадию. В этом случае возникает логичный вопрос о том, как больно удалять папилломы. На самом деле процедура проходит безболезненно и с минимальными неприятными ощущениями. Для удаления новообразования может быть использован лазер, электрокоагуляция или азот.

 

Как развиваются папилломы

 

Сразу же ответим на вопрос о том, проходят ли папилломы. Без применения медикаментозного лечения и проведения операции эти новообразования не проходят, так как их появление спровоцировано вирусом. Заболевание развивается постепенно, на первых стадиях папилломы могут иметь небольшой размер. Однако даже в этом случае их трудно замаскировать пудрой и другими косметическими средствами. Одним из эффективных решений проблемы считается удаление папилломы электрокоагуляцией.

При наличии папиллом на лице или слизистых нередко возникает зуд и ощущение дискомфорта. Если новообразование находится в области век, это может приводить к неприятным ощущениям во время моргания. Из-за боли у девушки нарушается мигательный рефлекс, что угрожает слизистой и заболеваниями глаз. Можно прижечь папилломы азотом, эта технология удаления имеет минимальный перечень противопоказаний и позволяет избавиться от наростов на коже.

 

Важно понимать, что папилломы сами по себе не проходят. В любой момент они могут превратиться в злокачественные образования. Поэтому так важно при обнаружении наростов на коже обратиться за помощью к специалисту.

 

Способы удаления папиллом

 

Конкретная методика удаления новообразований на коже подбирается после получения консультации у специалиста и диагностики. Лечение папиллом носит комплексный характер. Прием назначенных врачом медикаментом дополняется проведением операции по удалению папиллом. В клинике или салоне могут использоваться следующие приемы для устранения новообразований на коже и слизистых:

 

  1. Электрокоагуляция. Методика подразумевает воздействие на папилломы электрическим током. В результате такой процедуры новообразования разрушаются под действием электрического тока. Для предупреждения рецидива после операции место локализации папиллом следует обрабатывать антисептиком;
  2. Лазер. Считается золотым стандартом для удаления папиллом. Технология позволяет буквально за несколько минут избавиться от наростов. Шрамов после такой операции не остается, а риски рецидива минимальны;
  3. Жидкий азот. Технология удаления наростов подразумевает их заморозку жидким азотом. Достаточно нескольких минут воздействия для того, чтобы разрушить клеточные связи в папилломе. Через некоторое время после операции она отпадает.

 

Не стоит пытаться убрать папиллому самостоятельно или пользоваться рецептами народной медицины. Это может привести к росту новообразований и их перерождению.

 

Прохождение реабилитации после удаления папиллом

 

После посещения клиники и проведения операции назначаются рекомендации по прохождению восстановительного периода. После операции следует:

 

  • Обеспечить защиту поврежденного участка кожи от воздействия воды на сутки;
  • Ограничить использование косметических средств в месте локализации наростов, до момента отхождения струпа;
  • Избегать механического воздействия на поврежденные участки кожи 2-3 недели;
  • Использовать для предупреждения побочных эффектов антисептические средства и противовоспалительные препараты.

 

Чтобы окончательно избавиться от вирусной инфекции, следует внести определенные изменения в свой образ жизни. Так, рекомендуется сделать упор на сбалансированную схему питания и прием витаминных комплексов. Также рекомендуется пройти курс иммуномодуляторов для профилактики рецидива.

 

Рекомендации по профилактике папиллом

 

В целях профилактики заражения вирусом папилломы следует придерживаться следующих советов:

  • Отказаться от вредных привычек и вести активный образ жизни;
  • Использовать контрацептивы во время занятий сексом;
  • Не пользоваться чужими предметами гигиены;
  • Обеспечить защиту поврежденных кожных покровов от потенциального источника инфекции;
  • Использовать в уходе за кожей косметические средства, подобранные косметологом.

Соблюдение таких элементарных правил позволит предупредить заражение вирусом папилломы.

 

Заключение

 

Папилломы на коже и слизистых возникают в результате заражения вирусной инфекцией. Удалением наростов на коже может заниматься только врач-косметолог с использованием современных технологий в эстетической косметологии. При обнаружении новообразований на коже следует обратиться к врачу для проведения диагностики и назначения адекватного и правильного лечения.

 

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...