Действие карбоксидного лазерного пилинга, особенности чистки лица

Карбоксидный лазерный пилинг принадлежит к аппаратным. Он один из самых дорогих в своей категории, но обладает наиболее заметным эффектом.

Что это такое 

Карбоксидный лазерный пилинг помогает справиться с серьезными проблемами кожи девушек и женщин. Его выполняют исключительно в профессиональных салонах, поскольку при несоблюдении технологии существует опасность для здоровья пациентов.

Какие проблемы с кожей решает

Лазерный карбоксидный пилинг действует на глубокие слои кожи. Устройство лазера помогает ему прогревать как непосредственно зону воздействия, так и соседние ткани. Под влиянием тепла клетки разрушаются, что приводит к выделению углекислого газа. В результате запускается синтез новых коллагеновых волокон. Такой принцип действия карбоксидного лазерного пилинга определяет его сферу применения, а именно:

  • омоложение лица в возрасте 40+;
  • удаление глубоких морщин;
  • сглаживание гипертрофированных рубцов;
  • лечение прыщей и комедонов;
  • устранение пигментных пятен и веснушек;
  • выведение татуировок.

Карбоксидный лазер удаляет выраженные косметологические дефекты, с которыми не справятся другие аппаратные методы.

Как выполняется 

Процедура лазерного карбоксидного пилинга проходит с использованием углекислотного лазера. Он обладает большой энергией, поэтому способен проникать в эпидермис на глубину до 20 мкм.

Карбоксидный лазерный пилинг

Начинать разрешается после очищения обрабатываемого участка. Использование анестетика позволит выполнить процедуру безболезненно. На кожу наносят наногель и приступают к воздействию лазером. Косметолог постоянно контролирует интенсивность работы оборудования, чтобы не навредить пациенту. После выполненных манипуляций наногель смывают и наносят защитную релаксационную смесь.

Какие правила соблюдать после чистки лица

Учитывая механизм действия углекислотного лазера, в течение недели нельзя пользоваться косметикой. На протяжении суток желательно очищать кожу мягкими косметическими средствами без спирта, использовать восстанавливающие средства, которые даст косметолог.

Лазерную эпиляцию летом делать не рекомендуется. Для указанной процедуры таких ограничений нет. Но косметологи все же рекомендуют избегать влияния прямых солнечных лучей первые 2 недели.

Преимущества и недостатки 

Достоинство процедуры – устранение серьезных проблем кожи. Безопасен ли лазерный карбоксидный пилинг, зависит от мастерства врача и исправности оборудования.

Карбоксидный лазерный пилинг

К минусам относят высокую стоимость и то, что эффект виден не сразу. Проходить процедуру также может быть довольно больно, что оправдано только при наличии серьезных косметологических проблем.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...