Действие карбонового пилинга, особенности чистки лица

Карбоновый пилинг лица принадлежит к аппаратным методикам. Он один из самых популярных в своей категории, обладает очищающим и омолаживающим эффектом. Проводить процедуру можно круглый год, но целенаправленно загорать после процедуру не следует 14 дней.

Что это такое 

Процедура карбонового пилинга лица помогает справиться с различными проблемами кожи. Его выполняют исключительно в профессиональных салонах или клиниках, поскольку при несоблюдении технологии существует опасность для здоровья пациентов. Саму процедуру должен проводить врач с высшим медицинским образованием.

Какие проблемы с кожей решает

Лазерный карбоновый пилинг действует поверхностно. При испарении карбонового геля происходит очищение кожи от мертвых клеток, грязи, кожного сала. При этом устройство лазера помогает прогревать как непосредственно зону воздействия, так и соседние ткани. При этом видимого повреждения кожи нет. В результате запускается синтез новых коллагеновых волокон.

Такой принцип действия карбоксидного лазерного пилинга определяет его сферу применения, а именно:

  • Очищение кожи лица;
  • Омоложение лица;
  • Устранение жирного блеска кожи;
  • Сглаживание мелких морщин;
  • Выравнивание цвета кожи;
  • Лечение прыщей;
  • Устранение пигментации постакне;
  • Сужение пор.

Лазерный карбоновый пилинг лица не удаляет выраженные косметологические дефекты.

Как выполняется

Процедура лазерного карбонового пилинга проходит с использованием неодимового лазера и карбонового геля. Он обладает большой энергией, поэтому врач ориентируется на болевые ощущения пациента. Косметолог постоянно контролирует интенсивность работы оборудования, чтобы не навредить.

Карбоксидный лазерный пилинг

Этапы проведения:

  1. Демакияж;
  2. Очищение кожи лица;
  3. Нанесение карбонового геля;
  4. Экспозиция 3-10 минут;
  5. Обработка лазером;
  6. Удаление остатков карбонового геля;
  7. Нанесение финиш крема.

В качестве анестезии используется поток холодного воздуха. Это позволяет выполнить процедуру практически безболезненно.

Какие правила соблюдать после чистки лица

Учитывая механизм действия карбонового пилинга, в течение дня нельзя пользоваться декоративной косметикой. На протяжении суток желательно очищать кожу мягкими косметическими средствами без спирта, использовать восстанавливающие средства, которые рекомендует косметолог.

Преимущества и недостатки 

Достоинство пилинга – всесезонный, безопасный и эффективный . Безопасность лазерного пилинга зависит от мастерства врача, используемого карбонового геля и исправности оборудования.

Карбоксидный лазерный пилинг

К минусам относят относительно высокую стоимость и то, что эффект виден не сразу. Проходить процедуру также может быть довольно больно, что довольно редко встречается.

Читайте также:

Карбоновый пилинг: 🔥 Результат 🔥ЛАЗЕР ГОЛЛИВУДСКИХ ЗВЕЗД | Гнура Александра

Читайте также